Я тоже больше фотограф. Фишка в том, что S-log2 можно использовать не только в видео, но и в фото, даже в raw, о чем применительно к сабжу вообще никто и нигде не заикается. А в некоторых ситуациях его включение оправдано. Осталось точнее разобраться, отсеять зерна от плевел, чтобы не считать это маркетинговой примочкой. Получил LB-A7m2 о которой некоторое время назад писал. Если очень коротко : всем рекомендую. Мизинец теперь не висит, хотя по высоте к камере добавляет всего 7мм, веса практически не добавляет (граммов 30–40 без боковой планки) , днище от царапин и потертостей защищает, удобство работы со штативом на порядок выше.
Точно так же как и для видео. Необходимо включить один из профилей изображения, а в настройках профиля выбрать необходимые Вам настройки. Настроек в каждом профиле туча, но есть готовый профиль с включенным S-Log2 под номером PP7. На экранчиках и в готовом жипеге всё будет блекло. В raw все замечательно, ACR сразу автоматически показывает нормальную картинку, но по ситуации требуется коррекция +1 до +2. Необходимо иметь в виду, что нижняя граница ISO установится от 800 но при этом на фото с ISO 3200 шумов заметно меньше, чем без s-log2. Надо понимать, что ДД при этом сужается и применять по необходимости. Днем помогает проработать света, которые могут быть выбиты, например облака, вечером уже сказал: мне, страстно ненавидящему шумы картинка при исо 3200 показалась приемлемой, чего на А7 раньше не было. Опыта и времени на эксперименты нет, на днях уезжаю на не некоторое время ближе к морю, предотпускная запарка. Был бы благодарен за конкретную помощь, подсказки, обмен опытом. Думаю, не только мне это пригодится.
Заказал сабж . Должен прийти 9 сентября . Заказал без объектива . При проверки можно поставить , объектив от кропнутой Сони ? По фотокамерам Сони опыта нет . При покупке как проверить и на что обратить внимание ? Спасибо .
Главное обратить внимание на наличие гарантии и целостность внешнего вида. Проверить камеру можно и без объектива, затвор сработает.
Вместо A7R взял A7M2 - первые впечатления, вместо нормальной камеры в руках голимая пластмассовая мыльница. Утешает только стаб да байонет металлический ну и автофокус лучше
Всегда удивлялся таким сообщениям...:unknown: Вы что, перед покупкой не смотрели обзоров/не вертели в магазине в руках??? Или это юмор такой?
Да уж... У хорошей настоящей камеры хлипкий байонет из пластика,а у галимой пластмасски из металла. Парадокс однако)))
Тоже недавно взял, ощущения не такие острые как у тебя, но особого восторга тоже не испытал, особенно когда сразу ощутил, как под рукой начала люфтить крышка отсека под карту. Потом понял, что хваленный стаб, все же недотягивает до уровня олимпуса, который продал с парком оптики, чтоб купить a7-2. Затвор по громкости похож на пощечину,а по вибрации на отдачу от пистолета И тут я приуныл. Потом я начал фотографировать и вообще насра..ть на этот скрип под ладонью, притрется со временем, а олимпус всего лишь дваждыкроп, по сравнению с ней!!! Матрицы Sony рулят, хрен у кого еще такой ДД!!! Сейчас, я уже удивляюсь какая удобная камера оказалась (с 35/2,8), каждая кнопочка на своем месте, весит не много и т.д. Так что унывать не надо, эта камера явно не дешевая мыльница и даст жару многим другим фф камерам!!!
Это конечно не приятно, но не проблема вообще, лечится либо наклейкой полоски черной изоленты с внутренней стороны крышки, либо сочитанием времени и трения)))
С крышкой отсека карты проблем не заметил А вот Чувствительность датчика переключения экран/эви на новой камере просто ужасна!!! До этого была а7-2 там все шикарно Как и на А7 и а7р А вот на новой 7-2 приходится чуть не на вытянутой руке держать, чтоб на экран изображение пришло. Только у меня так? Сдавать камеру? Или это новые веяния? Снял вообще резинку наглазника стало нормально все. И еще интересно, прошивка в камере пришла 1.21, а на русском сайте ее до сих пор нет. (я знаю, что она есть в других странах, про это писать не надо) Просто интересно почему камера идет из магазина 1.21, а на сайте сони 1.20 только. Чудеса!
Вот у меня примерно так же, хотя датчик и чувствительней, чем на а99. Около 10 см. зона действия этого парктроника)) по началу, рукой постоянно в зону действия датчика случайно тыкал, потом привык. А прошивка такая же стоит. Неверное это специальная версия для обладателей А-объективов, замедляющая на 90% скорость работы АФ на переходниках