Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 25 дек 2014.

1. Чего я только не помню про наши камеры. Что только в них не выслушивали. От звона при тряске, до жужжание при включении... У некоторых даже был стук при ударе об пол))) Не парьтесь народ, пусть шуршит как ей удобно, лишь бы снимала хорошо.

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.913
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    #722 20 авг 2015 в 08:35 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2015
    - Sony α7 II признана лучшей в Европе профессиональная компактной системной камерой LrjsB35Jszs.jpg

3. Ну все-е-е-е, теперь то я точно стану лучше снимать. ))) у меня лучшая камера и бест стекло. )))

4. До сих пор думал камера может быть либо компактной, либо профессиональной, либо системной.
    А так то да, для требовательного любителя – ну очень хороша!

Немного по делу. Пришла пленка на экран
    http://www.ebay.com/itm/221754595603?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
    Полное г… это просто пленка, как на экранчик дешевого смартфона. Куда смотрел, когда выписывал?! Не тратьте деньги.

Пришла карта http://www.ebay.com/itm/131193879466?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

Опять засада! XAVC S писать отказывается. Но я же инструкцию читаю когда уже ничего не помогает. Оказывается нужна примерно такая же, но не менее 64 гига… Где нибудь соня все же свинью подложит…

Просто людям на заметку.

5. Спасибо!
    И она что, не пленка, а реально твердая пластинка, могущая иметь отношение к закаленному стеклу?
    Тогда и я выпишу. Это конкретно она? Написано для А5100.

6. #727 21 авг 2015 в 10:37 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2015
    Нет-нет , это показал для примера , чтобы долго не копать . Когда купил А7 , потом RX-10 - на еВау сразу взял такое стекло (размер экрана одинаковый) с запасом по количеству . Именно - стекло .

7. Я всегда брал только фирменную полужесткую защиту. Чего и всем советую.

8. вы заказали карту SDHC, возможно, нужно искать карту SDXC,​ а то в случае сони а6000 именно в этом причина, а не в объеме карты.

- - - Добавлено - - -

http://www.mvideo.ru/products/karta-pamyati-sdhc-sony-sf-64uy-t1-50040810
    такая например

9. Сони отдельно прописывает, что нужна карта SDXC не менее 64гб

10. Я взял карту со скоростью записи 85мб/сек. Оказалось важнее буква в названии. Ну и объем 64гб – искусственное ограничение.
    Предлагаемая карта имеет скорость передачи данных 40мб/сек (под этим термином производители лукаво прячут скорость чтения с карты, а скорость записи не нормируема, и у карт со скоростью чтения 90мб/сек скорость записи может быть 30мб/сек, могу привести примеры) при битрейте XAV S равном 50мб/сек. А битрейт, это как раз то, что надо записывать на карту. Боюсь и предлагаемая не проканает.

11. Для записи в формате XAVC S 50р50М я использую карту памяти Transcend R95 - W60MB/s SDXC I 10cl 3 64GB . На RX-10 формат записи XAVC S 100р50М , там использую карту памяти Lexar Professional SDXC I 64GB 10cl 600xSpeed . Всё проходит хорошо , без сбоев .

12. Что что? 50мб/сек? На картах пишут мегаБайты, а в кодеках мегаБиты.
    50 мегаБит это всего 6.25 мегБайта в секунду. Вам любая карта 10 класса пойдёт, если она честный 10й, не порите фигни.
    Скорость чтения и записи в камере не более 30-40мБ/с, и то это потолок записи из буфера серии кадров, потоковый думаю и того меньше ибо нагрузка на проц больше в разы, потому же родные сони-карты быстрей не делают. Б0льшая скорость нужна только для карт-ридеров usb3.0 )
    Любой трансенд с uhs-i пойдёт.
    HC и XC разницы никакой не имеют, кроме того что первые ограничены 32гб, а вторые спокойно и 64 и 128 могут быть. Они абсолютно обратносовместимые.

13. Спасибо, четкий конкретный ответ практика. Нашел такие, до отпуска уже не успею получить, а приеду - закажу.

14. Как то не подумал, вы правы о скорости. Старею... То есть всё уперлось в букву, то есть объем...
    Вспомнил, оказалось у меня в старой А7 стоит A-Data SDXC I U1 64Gb Class 10 R95 W 45Mb\s Вставил в А7м2 и... О, чудо!!! XAVC S 50р50М завелся! Что значит с умными людьми пообщаешься!
    Очередной раз спасибо!

15. Ну то что сони могли вписать ограничение на объем это я уже даже не в курсе, так что вполне возможно, но это сугубо програмный косяк, любит соня подгадить там где не ждёшь.
    Удачных кадров)

16. #737 22 авг 2015 в 00:24 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2015
    Скорость записи на картах так же заявляют. Если конечно карта нормальная. Что касается объема и ограничение на кодак, то это так же было заявлено. Но мне вот что интересно. А существует карта SDXC на 32 гб)))

17. если не ошибаюсь, xc начинаются с 64 гигабайт. По формату

18. Верно. Ну а почему для записи выдео с высоким битрейтом нужна именно SDXC я думаю пояснять не нужно.

19. Почему же не нужно, объяснить я думаю нужно. На цифрах.
    Проверил на А7два запись XAVC S занимает на карте 400мб / 1 минута, причем 25 или 50 к/сек без разницы, битрейт одинаков. Тут попутно встает вопрос: а в чем же тогда фокус? Куда эта машинка девает память, сэкономленную на не записанных 25 кадрах?
    Что, качество при 25к/сек вдвое лучше? Не заметил.
    Т.е. карта 32 гб запишет примерно 80 минут, а карта 64 гб соответственно 160 минут видео. И там и там - ни много ни мало.
    Запись AVCHD кстати жрет ровно вдвое меньше памяти на минуту записи. Естественно это с самым высоким битрейтом.
    Ну и вечером в комнате с автоИСО до 3200 не заметил существенной разницы в качестве между XAVC S 50мб\сек 50к\сек, 50мб\сек 25к\сек и AVCHD 50р c битрейтом 28мб\сек. Хотя разница всё же есть - XAVC S мне показался слегка четче.
    Ппутно при этом еще одна приятная новость: А7два существенно быстрее и грамотнее (если в кадре лицо - то сразу целится по нему) фокусируется, чем старая семерка. Если та обычно за 2-3 сек, то эта перефокусируется за 1-2 сек, в зависимости от того - есть ли на чем зацепиться и естественно от освещенности.
    Т.е. все идет к тому, что 64гб становится не такой уж и емкой карточкой. Оклемаюсь к зиме с финансами, видимо надо брать 128гб.

Поделиться этой страницей