Чего я только не помню про наши камеры. Что только в них не выслушивали. От звона при тряске, до жужжание при включении... У некоторых даже был стук при ударе об пол))) Не парьтесь народ, пусть шуршит как ей удобно, лишь бы снимала хорошо.
До сих пор думал камера может быть либо компактной, либо профессиональной, либо системной. А так то да, для требовательного любителя – ну очень хороша! Немного по делу. Пришла пленка на экран http://www.ebay.com/itm/221754595603?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT Полное г… это просто пленка, как на экранчик дешевого смартфона. Куда смотрел, когда выписывал?! Не тратьте деньги. Пришла карта http://www.ebay.com/itm/131193879466?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT Опять засада! XAVC S писать отказывается. Но я же инструкцию читаю когда уже ничего не помогает. Оказывается нужна примерно такая же, но не менее 64 гига… Где нибудь соня все же свинью подложит… Просто людям на заметку.
Что на А7 , что на А7М2 я брал вот такого плана http://www.ebay.com/itm/Real-Temper...-SONY-A5100-/111731351225?hash=item1a03b51eb9
Спасибо! И она что, не пленка, а реально твердая пластинка, могущая иметь отношение к закаленному стеклу? Тогда и я выпишу. Это конкретно она? Написано для А5100.
Нет-нет , это показал для примера , чтобы долго не копать . Когда купил А7 , потом RX-10 - на еВау сразу взял такое стекло (размер экрана одинаковый) с запасом по количеству . Именно - стекло .
вы заказали карту SDHC, возможно, нужно искать карту SDXC, а то в случае сони а6000 именно в этом причина, а не в объеме карты. - - - Добавлено - - - http://www.mvideo.ru/products/karta-pamyati-sdhc-sony-sf-64uy-t1-50040810 такая например
Я взял карту со скоростью записи 85мб/сек. Оказалось важнее буква в названии. Ну и объем 64гб – искусственное ограничение. Предлагаемая карта имеет скорость передачи данных 40мб/сек (под этим термином производители лукаво прячут скорость чтения с карты, а скорость записи не нормируема, и у карт со скоростью чтения 90мб/сек скорость записи может быть 30мб/сек, могу привести примеры) при битрейте XAV S равном 50мб/сек. А битрейт, это как раз то, что надо записывать на карту. Боюсь и предлагаемая не проканает.
Для записи в формате XAVC S 50р50М я использую карту памяти Transcend R95 - W60MB/s SDXC I 10cl 3 64GB . На RX-10 формат записи XAVC S 100р50М , там использую карту памяти Lexar Professional SDXC I 64GB 10cl 600xSpeed . Всё проходит хорошо , без сбоев .
Что что? 50мб/сек? На картах пишут мегаБайты, а в кодеках мегаБиты. 50 мегаБит это всего 6.25 мегБайта в секунду. Вам любая карта 10 класса пойдёт, если она честный 10й, не порите фигни. Скорость чтения и записи в камере не более 30-40мБ/с, и то это потолок записи из буфера серии кадров, потоковый думаю и того меньше ибо нагрузка на проц больше в разы, потому же родные сони-карты быстрей не делают. Б0льшая скорость нужна только для карт-ридеров usb3.0 ) Любой трансенд с uhs-i пойдёт. HC и XC разницы никакой не имеют, кроме того что первые ограничены 32гб, а вторые спокойно и 64 и 128 могут быть. Они абсолютно обратносовместимые.
Спасибо, четкий конкретный ответ практика. Нашел такие, до отпуска уже не успею получить, а приеду - закажу.
Как то не подумал, вы правы о скорости. Старею... То есть всё уперлось в букву, то есть объем... Вспомнил, оказалось у меня в старой А7 стоит A-Data SDXC I U1 64Gb Class 10 R95 W 45Mb\s Вставил в А7м2 и... О, чудо!!! XAVC S 50р50М завелся! Что значит с умными людьми пообщаешься! Очередной раз спасибо!
Ну то что сони могли вписать ограничение на объем это я уже даже не в курсе, так что вполне возможно, но это сугубо програмный косяк, любит соня подгадить там где не ждёшь. Удачных кадров)
Скорость записи на картах так же заявляют. Если конечно карта нормальная. Что касается объема и ограничение на кодак, то это так же было заявлено. Но мне вот что интересно. А существует карта SDXC на 32 гб)))
Почему же не нужно, объяснить я думаю нужно. На цифрах. Проверил на А7два запись XAVC S занимает на карте 400мб / 1 минута, причем 25 или 50 к/сек без разницы, битрейт одинаков. Тут попутно встает вопрос: а в чем же тогда фокус? Куда эта машинка девает память, сэкономленную на не записанных 25 кадрах? Что, качество при 25к/сек вдвое лучше? Не заметил. Т.е. карта 32 гб запишет примерно 80 минут, а карта 64 гб соответственно 160 минут видео. И там и там - ни много ни мало. Запись AVCHD кстати жрет ровно вдвое меньше памяти на минуту записи. Естественно это с самым высоким битрейтом. Ну и вечером в комнате с автоИСО до 3200 не заметил существенной разницы в качестве между XAVC S 50мб\сек 50к\сек, 50мб\сек 25к\сек и AVCHD 50р c битрейтом 28мб\сек. Хотя разница всё же есть - XAVC S мне показался слегка четче. Ппутно при этом еще одна приятная новость: А7два существенно быстрее и грамотнее (если в кадре лицо - то сразу целится по нему) фокусируется, чем старая семерка. Если та обычно за 2-3 сек, то эта перефокусируется за 1-2 сек, в зависимости от того - есть ли на чем зацепиться и естественно от освещенности. Т.е. все идет к тому, что 64гб становится не такой уж и емкой карточкой. Оклемаюсь к зиме с финансами, видимо надо брать 128гб.