Вы ничего не путаете ? v2.0 - это для объективов , v1.21 - это для камеры . У меня обе семёрки обновлялись так .
Так то ж а7R2, про это со всех анонсов трубят. Подалась соня, женщина всё таки.... Про А7два такого никогда не писали. тридцатьпятка сейчас у сына вместе с 5Дм2 ездила в Крым, пока не вернули. А на EF 85\1.8 проверил сразу же. Переходник с сапога Кинг еле-еле налез на новый баян. А с автофокусом никаких неожиданностей. Ничем от старой семерки не отличается.
Извините, придется повториться. Мне надо закрывать вопрос с покупкой А7м2, и или оставлять себе, если она "как у всех" или возвращать если она с браком. Считаю постоянное жужжание включенной камеры не нормальным явлением. Может это система удержания матрицы в рабочем положении, поскольку в выключенном состоянии она на пару мм опускается ниже в парковочное положение? Сейчас из одного ответа следует, что камера не должна жужжать, а у меня не правильные установки стаба?
Сейчас включил, выключил, ничего не жужжит. Открыл байонет - когда включаешь - матрица на 1-2мм вверх подпрыгивает и стоит в таком положении, при выключении возвращается обратно (немного опускается на те же 1-2 мм). Жужжания, треска, шороха не слышу! К уху подносил и фокусировку нажимал - не жужжит.
Всем спасибо за отклик. Жена просмотрит все свои мыла, уйдет спать, попробую записать. Сейчас шумно в доме. Шуршание или жужжание как хотите назовите, очень слабое, но тем не менее оно есть.. Его слышно, если камеру прислонить к уху. Со зрением то у меря проблемы, а со слухом все в порядке. Шуршит и с автофокусными объективами, и с мануальными, и без объективов вообще. Так что автофокус не канает. При полунажатии на спуск картинка на длиннофокусных стеклах (на них лучше это видно) явно стабилизируется, при отпускании опять мандражирует , т.е. стаб включается и выключается. Шуршание продолжается и ничуть не изменяется даже если камера в режиме просмотра отснятого, в режиме меню: в любом режиме, кроме сна и выключенного состояния.
Шуршит если камеру прям к уху поднести? На олимпусе с 5-осевой стабилизацией есть такое. Это нормально. Работа стаба. Попробуйте положить тушку на неподвижную поверхнось (стол например), шуршание поменяется?
Леонид... так сходу мне тоже как и другим сложно сказать в чем проблема и есть ли она вообще.. Но тем не менее попробую свой совет дать: Попробуйте сделать инициализацию камеры - полный сброс, а потом снова проверьте на предмет этого звука.. ЗЫ А вообще как выше заметили правильно - подобный звук - это обычно результат работы стаба...
Опять повторюсь: шуршание не прекращается и не изменяется НИКОГДА! Пока рычажок включения камеры в положении вкл, и камера не спит. Она шуршит даже если подключена к компу по USB с включенным питанием, просто лежит в покое и на экранчике до боли знакомая надпись: Режим USB и ниже МТР, то есть камера абсолютно не реагирует ни на какие кнопки и в данный момент вообще не работает. Только матрица снята с парковки. Шуршит, если не поднести к уху, так практически не слышно, а плотно упереть в него. Не думаю, что это неисправность, думаю, что это звук механизмов, удерживающих матрицу в рабочем (приподнятом) положении. То есть как бы и механизм стаба но без стабилизации - при отсутствии управляющих сигналов с гироскопов, (которые подаются с полунажатием спуска и - начинается собственно активная стабилизация).. Удивляюсь, почему этого никто не слышит. Может все городские, очуманели вы в шуме городском? Я то в деревне, сверчка за полверсты слышно. Ну и комп кстати в вентилируемом боксе с двойной 20мм шумоизоляцией и всеми компонентами, конструктивными и схемотехническими решениями направленными на снижение шума: сверх тихий 850 ваттный БП, монстроидальный тихоходный кулер, скальпированный процессор с термоинтерфейсом из жидкого металла, и проч.. Не люблю я шум. Сброс не хочется делать - только настроил всё, установил кучу приложений, настроил их. Это работы не на полчаса.
Я вас понял. Я бы не стал заморачиваться. Олимпус тоже постоянно шуршит, даже в меню и в режиме просмотра фотографий. Звук, как будто там маленький вентилятор))))) В режиме визирования БЕЗ ПОЛУНАЖАТИЯ к этому звуку добавляется похрустывание (видимо стаб начинает вертеть матрицу)))))В олимпусе работу стаба можно настроить точно, я думаю в A-7II тоже настройки работы стаба должны быть. Но повторюсь, что слышно это только в тихой комнате, с тушкой около уха, поэтому меня вообще не парит. В любом случае это лучше чем сразу сдать камеру)
Спасибо, собственно это я и хотел узнать. Звук похож на ваш. И не то чтобы звук парит, он меня не раздражает. Весь вопрос - норма это или отклонение. Насторожило то, что это раньше никем не отмечалось. Раздражение вызывает лишь тот факт, что такое техническое решение наверняка способствует жору батарейки. Но оказывается другого решения нет. Не нравится - бери без стаба...
. У меня в мыльнице то же подобный шум имеется. Слышно только приложив камеру к уху. А в ней нет стаба матрицы, только оптический.
Наверное принцип тот же, только болтается стекло. Не знаю. - - - Добавлено - - - Я бы такому замечательному стабу даже кукареканье простил, жор батарейки вполне оправдан его эффективностью))
У меня то же самое , но услышал только после Вашего вопроса ко всем . У камеры какая-то своя жизнь , меня это не беспокоит . Кстати , пришла идея : возможно ли , что это фоновый шум динамика ?
Если на картинку в конечном счете не оказывает влияния эта фигня, то может и не стоит заморачиваться вообще, а))?? У меня на А7r микролюфт был кольца байонета, видать пластиковая прокладка просела - так левый край на фотках в мыльце был на любой диафрагме на любом объективе - вот тут да, понимаю можно было бы обсуждать какая Сони падла сделав такую конструкцию байонета у камеры за 95 000 штук! А шум этот - да пусть шуршит себе....когда у меня была А7-2 я даже не слышал ничего...
Когда выяснилось, что шуршит не только у меня - ну и черт с ним. Я то боялся - вдруг например стаб по какой то причине не отключается только у меня, и будет мне высаживать батарейку... Когда оно шуршит в рабочих режимах - еще можно понять, но в режиме просмотра, копании в меню, при подключении к компу, когда камера- "просто флешка"... ИМХО перебор. Лады, пусть шуршит. Всем еще раз большое спасибо!
Ну да..если не у вас одного такая особенность, значит уже поводов для беспокойства меньше. Пусть камера радует вас стабильной работой и хороших вам кадров!
Вот до чего растревожил народ - начинаем прислушиваться ко всем камерам ... Добрался до своей RX-10 - шумит точно так же ... , отключение (через меню) звука в видео ни к чему не приводит - шумит . Дышим ровно - пусть шумит ...
навеяло)) [video=youtube;GoS6PNLWubY]http://www.youtube.com/watch?v=GoS6PNLWubY[/video] P.S. это же всё со включенным режимом "в полете" ?