я бы рекомендовал обновиться - косяков за новыми прошивками замечено не было, а старые болячки могли залечить и что-то улучшить) выглядит всё именно как ошибка в микропрограмме
Картинка аналогичная А7. А вот процесс... Я натурально прусь от камеры. Нравится все. Но меня пока можно не слушать. Эйфория от обновки. Стаб пашет. В том числе и в макро. Спокойно снимал 1/60 там где без стаба было 1/250. Да и фокусироваться легче. Вес, размер, хват. Все лучше чем у первой. А байонет... это просто песня. Все стекла садятся как влитые. Да и отделка много приятнее. Короче если, то это моя камера. Прям самое то что нужно! Кстати, в сумку влезает спокойно и разницы в весе не ощущается. Так что весь плачь, что был в начале темы, плач ни о чем. Компактность не изменилась.
Правдв без приколов не обошлось. Когда проверял в кафешке камеру, решил глянуть как с пылью на матрице. Камера нулевая, но я помню еще прикол с А77-2... В общем зажимаю до f22 и снимаю кусочек неба. У меня шок))) На полусогнутых бегу на улицу и снимаю тоже самое А окошки то в кафе были грязные)))) А я чуть портки на смену не пустил))))
Чисто по ощущениям, похоже на разницу между А6000 и Некс7. Очень похоже. Я имею ввиду материалы, сборку и, как следствие, тактильные ощущения. Ощущения что в руках прочная, надежная топовая тушка. А не пластиковая погремуха.
Однако стаб радует. На 55/1.8 с рук уверенно попадаю 1/15. Нормальным хватом 1/10 и через раз 1/6. Для меня неплохой результат. Без стаба короче 1/100 частенько смаз ловил. 1/80 в только нормальным хватом. 1/60 попадал процентов 30. Т.е. про три стопа в моих руках можно говорить смело.
Что то нигде я не могу посмотреть нормальный тест АФ. Боятся тестировать что бы не облажаться? Хочу посмотреть на работу АФ при съемки движущихся объектов (людей). С переходником и без. Кто-нибудь мне поможет?