Хотя знаю человека, который в солнечном Кубанском Крае снимает на две а7 и доволен... Сначала купил одну, попробовал, устроило, продал сапог, купил вторую, чтоб стекла не менять. Как то так. Мне а7-2 больше понравилась, чем а7.
У меня тоже две) А7 и 35-й и 7-2 с 55-м. Снимаю. Менять не хочу ничего, просто надо немного по другому снимать, чем с А850. Ещё бы 85-й родной... А так выписал 85/2.8.
Если вопрос ко мне, то снимаю фиксами.Дома 35-м, на прогулке 55-м. В студии тоже им же. Вчера мороз был, батарея быстро садится, но т.к. снимаю с перерывами,то на прогулку хватило( где -то часа два) и еще хватило на студию. 4 батареи у меня.
В этом обзоре https://www.youtube.com/watch?v=ZPnh4NfgH64 говорят, что скорость АФ a7m2 + 55 1.8 не дотягивает до Canon 70d. Во всем остальном хороша!
Так проблема ухода в некуда заряда батарейки на сони началась с выходом а77 (на классики а200 и а580 не было) и ей подобным если кто помнит а77 отметилась еще вырубанием почти насмерть ..тока комбинация из 3х ...пальцев помогала ....
Добрый день, вчера стал жена подарила сабж, поэтому поздравьте и если можно ответьте на несколько вопросов: 1. На фотофоруме смотрел первую версию 7ки и очень радовался функции - "автофокус по глазам", скажите, в нашей камере есть эта функция? Поверхностный осмотр 500 страниц настроек этой фичи не выявил 2. Есть ли какой-то "правильный и признано качественный" переходник на m42? Поделитесь пожалуйста названием/ссылочкой. 3. Переходинк LA-EA3 и LA-EA4 - нужно покупать только "родные"? Или есть недорогие и не уступающие по качеству аналоги от сторонних производителей с АлиЭкспрес? 4. LA-EA3 и LA-EA4 отличаются тем, что 3ий - без поддержки автофокуса для устанавливаемых объективов, а 4ий - с поддержкой? 5. Приложение для Windows Phone, как я понял - нет. Жаль. Не знаете, планируется?
Отличаются тем, что 3-й переходник поддерживает только контрастный автофокус (он медленный) и только с объективами с внутренним мотором (SAM или SSM), а 4-й поддерживает автофокус со всеми объективами (в том числе и с отвёрточными Minolta/Sony) и имеет систему фазового автофокуса за счёт присутствия в нём ППЗ, по скорости работы и устройству как в модели А65.
>>> и только с объективами с внутренним мотором (SAM или SSM), Ааа...Вот оно в чем. >>> а 4-й поддерживает автофокус со всеми объективами (в том числе и с отвёрточными Minolta/Sony) и имеет систему фазового автофокуса за счёт присутствия в нём ППЗ, по скорости работы и устройству как в модели А65. Всё ясно, спасибо! Значит автофокусные Минольты только через 4ым. Помню у Минольты были хорошие стекла в пленочные времена.
на "младшем" форуме есть тема и человек, который изготавливает прецизионные переходники, взял у него уже 2 шт. - жалоб нет
кто-нибудь сталкивался - не работает xi объектив на семерке (через laea4). стекло 35-200xi, думал тревелом взять - ваще мертвый. тут же на 99 ставлю - все нормально. мб батарейка слабовата?