Замечено, что скорее тебе уступит рэйндж ровер или S-класс, чем мазда3 или хонда сивик. Ещё молодые и не очень тётки на дорогих бездорожниках - ну ооочень вредные.
А можно я расскажу свою историю про "угон тачки" ? ))))) Оч хочется. 2010 год. Почти 6 лет назад. Искал фриланс на порисовать. Подвернулся таковой для автодизайна. Небольшой концепт кузовного тюнинга Volkswagen Touareg для одной московской конторы на пару с человеком. Нынче её уже нет, судя по всему. Ну не суть. В общем, сделали, всё красиво. Проект успешно дошёл до релиза и автомобили с новым обликом выехали на дороги. А теперь самое весёлое. Найдите отличия, что называется. [cut=Тыц][/cut] P.S. А вы тут про угон машины говорите. У нас два концерна миллиарды прибыли украли на одном единственном "угоне машины". ))) Впрочем, как заявил Бу Андерссон в своём послании по поводу сходства Мицу и Лады: "Если они нас копируют, то мы должны гордиться". )))
Андрей, я вас утешу. И у ВАЗа, и у Митсубиси дела сейчас - просто опа. Про ВАЗ мне одна знакомая-макроэкономист рассказывала ещё году в 2010м, что за предыдущие 10 лет туда совокупно было вбухано денег столько, что равнялось половине капитализации концерна фольксваген (на тот момент). Дешевле эту лошадь пристрелить, чем пытаться вылечить.
Не знаю как в Москве, а в Ростове-на-Дону я совершенно официально через 112 вызвал себе медвежатника, который вскрыл мне авто, на который я указал пальцем, после чего уехал восвояси не спрашивая ни про ключи, ни про документы.
Ангел всегда спрашивает где документы на авто. Если в машине, то они не будут вскрывать - вдруг вы вор. Лично проверено. Тоже пришлось один раз стекло своей машины бить.
Было у нас 10 служебных авто одинаковых, и раздолбайские сотрудники) Ну это понятно. В общем когда первый захлопнул ключи в авто собрали консилиум, включая директора. Я предложил бить стекло и фиг бы с ним (страховка оплатит). Директор сказал, что проще меня побить, чем стекло на авто его фирмы (даже с учетом страховки)))))))) В итоге заставил накосячившего сотрудника вызвать "службу открывания дверей", приехали парни и открыли дверь...за 1 минуту!!! После этого не раз еще кто-то захлопывал дверь с ключами внутри, но наши автомобили мы уже открывали сами за...2-3 минуты)))) Все знали как это легко и просто сделать без ключей!!! Думаю, тоже самое можно сделать в большинстве современных авто при желании.
Еще смешная история про "парашютистов" -так если кто не знает, называли водителей,которых выкидывают из их автомобилей во время движения. Прилетела значит из Англии(если мне память не изменяет) в МСк, модная молодая особа приближенная к послу . По желанию принцессы ей был был предоставлен в аэропорту автомобиль bmw x5 в личное пользование. Мадам ехала себе наслаждаясь видами столицы и никого не трогала, пока на одном из светофоров ее не выкинули из машины,а машину спокойно угнали. Девочка испытала мега культурный шок.
А послу скажи: правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. (с) Г. Жеглов.
Почти аналогично было в прошлом году. Правда царапали гвоздем. Первый раз обошлось страховой вроде бы в 60к а второй раз 30к В СПБ аналогично
Для поднятия темы. Первый раз услышал о таком способе. Будьте осторожны. Телефонный разговор: В один прекрасный вечер в 8 звонок. "Покупатель" кратко поинтересовался состоянием автомобиля, и, сказав, что он из региона, хотел бы подъехать через час посмотреть и купить авто, что бы ехать. Далее "покупатель" сделал необычный акцент на наличие двух ключей, приведя примеры, что вот сегодня уже посмотрел 3 такие же машины и все были только с одним ключом, поэтому он ни одну не купил. Ну и конечно должен быть ПТС. Я предупредил хозяина, что машина грязная. "Покупатель" только и сказал, что мол это железка, не страшно, отремонтируется, ГЛАВНОЕ наличие 2 КЛЮЧЕЙ и ПТС. Место осмотра было назначено возле дома, т.е. там где обычно стоит автомобиль. Не смотря на большой опыт продажи автомобилей, уже в телефонном разговоре допустил ошибку: место показа автомобиля не должно быть местом, где обычно запаркован автомобиль. Лучше всего подходит мойка, в крайнем случае заправка. Встреча и показ: Время шло… "Покупатель" приехал по назначенному адресу, но позже чем ожидалось, приехал в половине двенадцатого ночи. Показывать машину в такое время в одиночку я побоялся, поэтому взял с собой друга, у меня были документы, у друга 2 ключа. Вышли из подъезда в напряжении с мыслями, что сейчас по башке треснут и машину отберут. Напряженность спала, когда увидел "покупателей". Это молодой парень моложе 20 и с ним две девочки ровесницы парня, вполне дружелюбная компания. Лучше бы цыгане были. Бдительность выключилась. Мелком посмотрев грязный авто, "покупатель" спросил есть ли дефекты, я конечно же честно показал все возможные царапины и т.д. "Покупатель" сказал, что это полируется и сел за руль. Дело дошло до проверки документов и ключей. Я последовательно ему дал посмотреть СТС, он его даже в руки не взял (потом я понял почему он его не взял в руки, на пластике остались бы отпечатки пальцев), сказав что ему интересен только ПТС. Хорошо, на тебе ПТС. Все ок. Забираю ПТС, даю первый ключ. Машина заводится, супер. Возвращает мне первый ключ, даю ему второй ключ. Вот здесь спящая бдительность не обратила внимание на отвлекающий маневр, девочкам захотелось именно сейчас заглянуть за капот, "покупатель" дернул за рычаг, а девочки не могут капот открыть, я пошел помогать. Ну вообщем я открываю капот, машина завелась, т.е. второй ключ проверен, передан мне, я лишь визуально проверил что бирки на ключах все на месте и свои, значит ключи мои, в этот момент понимал возможность замены ключа! Все медленно переползаем к открытому капоту, проверять VIN, маркировочную табличку и торговаться. В процессе торгов приходим к решению, что надо "переспать с этой мыслю" и расходимся. Дома (! почему дома, почему я не проверил их на машине?!) еще раз проверив ключи и все ли документы на месте, обсудив радужные перспективы продажи авто и покупки следующего, усыпив окончательно бдительность. Вот этом эпизоде была допущена вторая ошибка, самая значимая, ключи не были проверены на машине, после попадания в чужие руки! Утро: Проснулись, как обычно. А дальше все пошло не так как ожидалось. На моем месте был уже припаркован другой автомобиль. Звонок в эвакуацию отмел версию "эвакуатора". Машину УГНАЛИ. Работа над ошибками: Дальнейший тщательный осмотр ключей дал предположение, что ключ все таки подменили. Ключ состоит из двух частей, самого механического ключа и радио головки с чипом. Бирка была прицеплена к механической части ключа, она и осталось родной. Подменили радио головку, 1 секунду нужно на это действие!, подменили на новую пустышку, вот поэтому визуально было не возможно отличить новый родной ключ от новой пустышки.
Вот по этой причине умные люди сдают в трейд-ин В надежные компании Да, теряют 20%, но согласитесь это своего рода "КАСКО" То есть спишь спокойно Ну или же можно вот так получить жизненный опыт по цене авто
Ага Вполне возможно Только хозяин сам добровольно передал второй ключ А без него все шансы получить отказ У меня один знакомый получил отказ Потому что стоял автозапуск А для этого чип из второго ключа изъяли и поставили в авто при установке автозапуска И,,,,, привет Мазда 6 Сам он лично видел в окно как она уезжала.....
Надо сказать угону предшествовали глюки с сигналкой Машина стояла под окном И однажды ночью она завелась Человек из окна заглушил ее Все получилось В этот момент надо было начать бить тревогу Но мы ж в России Подумаешь завелась В следующую ночь она снова завелась Но в этот раз попытка заглушить с брелока не удалась Брелок перестал управлять авто И авто поехал Хозяин проводил взглядом авто в ночи и.... Больше его никто не видел Как и писал выше страховая отказала в выплате Потому что не были представлены два ключа с чипом Было это лет 8-10 назад Возможно сейчас все иначе
Не надо наводить панику ) Да и трейд ин не всегда вариант. Мне за годовалую бмв 5 салон предложил на 500р ниже рынка. Причём разные дилеры давали плюс минус 50 тыс. В итоге ушла через авито за неделю. Главное правила продажи у меня - никогда не еду сам показывать никуда, показываю только днём, ключи и доки не даю в руки. Кататься даю только если человек реально расположил. Деньги проверяем и запечатываем в конверт всегда! И главное помнить - на любой товар есть свой купец, нефиг суетиться.
Не у всех есть опыт и желание И потом в предыдущей истории покупатель как раз таки расположил продавца Не все знают ваши правила Поэтому каждая ситуация индивидуальная Попасть можно даже с богатым опытом Согласитесь?
Угоняли у меня авто году в 2006 кажется. Сбегать мне нужно было на 4-5 минут, не более. Припарковался, брелком ТЫЦ-не сработало, еще раз... Подумал в брелке батарея села, закрыл ключом Фольксваген Венто и побежал. Через 5 минут авто не было. А ведь была секретная кнопочка, блокирующая бензонасос! Поленился нагнуться и включить тумблер. Да и если за авто наблюдали, то вероятно по моим движениям эту кнопку быстро бы нашли. Короче, выкупил за полстоимости, дверной замок и замок зажигания не сломан, украли всё: инструмент, диски СД, барахло для дачи. Документы оставили (права, свидетельство о регистрации). Сейчас езжу на авто, которых 3 (может 4) в городе, видеорегистратор и антирадар не снимаю, магнитола штатная, доки в машине. После угона Венты очень переживал, сейчас к своей КИА отношусь просто как к железяке. Хотя, две сигнализации, стараюсь ставить на обе. Думаю, если захотят угнать-угонят любую машину.
Так правда вскроется. Скажут, ты тут не первый умник, кто ключ потерял, а после угона купил на рынке второй и стоит тут такой красивый... Это не менты скажут, а в страховой.