Имею камеру a6000. После установки Windows 10 файлы в RAW перестали нормально отображаться стандартным виндовым просмотрщиком фотографий. Когда открываешь RAW, такое впечатление, что маленькую превьюшку растягивают на весь экран. В Win 7 все было нормально. Забегая вперёд, все обновления системы стоят, драйвер Sony RAW с сайта Sony переустанавливал. Есть ли решение проблемы?
А надо ли ее решать ? Обычно снимают RAW+JPEG, просмотр без проблем, а с учетом того, что сонин JPEG хороший, большую часть кадров можно оставить без изменений и только некоторые проявить из RAW. Смотреть RAW не имеет смысла, пользоваться виндовой смотрелкой тоже не имеет смысла.
Спасибо всем ответившим, но проблема так и осталась. Отдельный просмотрщик RAW мне не интересен, т.к. Для проявки я пользуюсь Capture One. Microsoft codes pack не помог, т.к. он не поддерживает мою камеру (a6000). Фирменный драйвер Sony RAW, в котором заявлена поддержка и моей ОС и моей камеры, тоже почему то не работает. Однако, мне удобно иногда использовать виндовый просмотрщик, но этой возможность у меня сейчас нет. Владельцы a6000, как вы решаете проблему (если решаете). Подозреваю, что аналогичная ситуация должна быть и у a7 (матрица 24 мп. )
Отпишитесь о своей проблеме в ветке о Sony A6000. Там возможно вы и получите ответ. ps мне лично непонятно ваше желание использовать никчёмный и бесполезный виндовый вьювер. :unknown: Но дело ваше.
Sergio.62 Попробуйте поставить драйвер для просмотра равок от Сони. Поставить на десятку старый просмотрщик фото для Винды (есть в инете инструкция как сделать). И в папку с равками засунуть один джипег - с него начинать просмотр. Больше ничего вам не поможет, пока Сони под десятку не доделает свой драйвер рав.
rostov1, вы знаете какой-то способ работы драйвера от сони на 10? Поделитесь секретом, ибо: ps у самого стоит семёрка - проверить не могу.
Ммм... а что не так? Сони драйвер нужен чтобы превьюшки в папке просматривались (После установки этой программы пользователь сможет просматривать данные формата RAW в программах Explorer или Photo Gallery в операционной системе Windows Vista / Windows 7 / Windows 8 / Windows 10 так же, как это делается с файлами JPEG.). С этим проблем в десятке нет. А для просмотра RAW средствами винды надо просто открывать их не в новом Photo, а в старом Photo Viewer, способы rostov1 указал.
Lurk Угу, именно так. Иногда очень полезно бывает иметь возможность пролистать быстро равы в папке, не запуская, например, Адоб Бридж.
И в ACDSee Ultimate 9 и в ACDSee Pro 9 заявлено: System Requirements: Microsoft® Windows® 7 (SP1), Windows® 8, Windows® 8.1 & Windows® 10 (64-bit editions only)
Так ТС конкретизировал свой вопрос: И я так же, как и вы, не понимаю, почему обязательно нужно выбирать такой сложный путь для просмотра RAW в Windows 10, если с любым сторонним вьювером всё получается гораздо проще, чем со стандартными виндовыми средствами. :unknown: ps "Нормальные герои всегда идут в обход..." - © песня из к/ф "Айболит 66"
Всем привет, в Win10/11 решить проблему с эскизами ARW и не только помогает этот драйвер: SRD20_Installer0810a.exe date:30.01.2023 Линк на яндекс диск.