Доброго времени суток! Господа, помогите с выбором объектива для фотоаппарата Sony a6000, на данный момент есть только Sony E 16-50mm f/3.5-5.6 PZ OSS (SELP1650). Предупрежу сразу что в вопросах фотографии только делаю первые шаги. Объектив необходим для съемки официальных мероприятий проводимых администрацией города, съемка будет проводиться в 90% случаев в помещениях, в 10% на улице. Так же возможно несколько раз потребуется вертолетная фотосъемка природы ЯНАО. Необходима возможность использования фотоснимков в полиграфическом производстве (книжный разворот, формат А3) Как вариант рассматриваю объектив Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* 24-70mm f/4 ZA OSS (SEL-2470Z) Бюджет на объектив 60 000 рублей. Заранее благодарю за помощь.
SEL 2470Z на полный кадр. Если не планируете в ближайшее время менять А6000, то посмотрите в сторону SEL 1670/4 Z он для кропа и более "размашист" по фокусным расстояниям. В помещениях, конечно, желательно что-то более светосильное, чем f4, но можно подумать о дополнительной вспышке. Для репортажа с официальных мероприятий вспышка может оказаться очень нужна.
sel 18-200 серебристый, первая версия вспышка сони 43М в принципе вот и все, если покупать будете все в магазине. если обратите внимание на местную барахолку - то можно купить фикс sel 35/1,8 или 50/1,8. 16-70/4 безусловно хорош, но цены бы ему как у 18-200 - было бы интереснее. если вам официальные мероприятия для ..газеты или телевидения (или вы для себя?) - то думаю нужно технику уровнем повыше.
Как я понимаю 16-50 не устраивает тем что "коротковат" а подойти и снимать с близкого расстояния нельзя? Если так то можно посмотреть и на sel 55-210 и обязательно вспышку 43М или 60М(смотреться наверно комично будет но все же). Мне хочется понять чем не устраивает сейчас 16-50? Он не шедевр конечно, но я так понимаю Вам ведь не в "глянце" печататься, для фото размера А4 возможностей Вашей связки точно хватит, да и для газеты думаю то же. Если же деньги надо освоить обязательно то цейс 16-70 и вспышка - то что нужно.
Прошу прощения, сразу не указал тот факт что необходима возможность использования фотоснимков в полиграфическом производстве (книжный разворот, формат А3). Сейчас поправлю первое сообщение. Деньги осваивать не обязательно, участвуем в тендере на предоставление услуг фотографа для администрации города. Прорабатываю вопрос, для качественного исполнения контракта.
18-105/4 как оптимум по цена-качество-кратность. 16-70 дороже, а кратность меньше, чуть лучший контраст и цвет вам будет неважен. И вспышку внешнюю системную - без нее в помещении немного же вы наснимаете. Качества этого комплекта вам хватит для полиграфии А4 и при минимальной обработке равов - А3. Вообще с качеством не заморачивайтесь - реальные требования типографий значительно ниже, чем обычно принято думать. Самое трудное будет - поймать нужный жест выступающего человека, придется делать много дублей на максимальной скорости съемки. Все остальное не должно вызвать затруднений - камера отличная.
16-70 + пыха 32M Хорошее видео для сравнения картинки 18-105 и 16-70 [video=youtube;mxy7hRiW3Ig]http://www.youtube.com/watch?v=mxy7hRiW3Ig[/video]