Выбор беззеркалки или цифрокомпакта

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем vinman, 26 ноя 2015.

1. Здравствуйте.
    По воле судеб так случилось...
    Имею то что в подписи, но нет сейчас времени заниматься фотографией, отложил все до лучших времен на полку. Семейные фото не делаю, жена злится: понапокупал и ни одной фотки новой, дети растут все моменты упустим. Сама она с этим набором не справляется, да и не хочет. Так что встал вопрос в выборе компактной камеры для фото детишек и прогулок с этой же камерой. Бюджет 25000р (можно увеличить, но нужно себе обосновать за что переплачу).
    Смотрю на камеры с большой матрицей (понимаю что картинку рисует объектив, но все таки), так что на цифромыльницы с их стотыщьмульеновсиксилионов мегаписелей за эти деньги смотрю скептически. Цвета сони нравятся, но тенденция на урезание функций и разбивка их по куче моделей...
    Что посоветуете в данной ситуевине (можно и не профильное, видео тоже актуально)?

2. #2 26 ноя 2015 в 09:28 | Выбор беззеркалки или цифрокомпакта
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Совет будет тем же что и много раз до этого :)
    Компакт rx-100
    БЗК a6000 если есть деньги и nex-5,6 если денег не сильно много :)

Ибо rx-100 не так хороша в сумерках, а БЗК это теже яйца как и а850 только мельче и в профиль :)

update: Хотя знаете, у всех есть свои недостатки. Берите RX-100 и к ней фирменный "типа кожаный" чехол. У меня все знакомые женского пола ей довольны, простенько и красиво :)

3. Самые крутые компакты- ФФ сони рх1,кроп 1.5-фуджи х100(с,т),м43-панас лх100,1"-сони рх100(2.3.4)

4. RX-100 - не мой бюджет, где купить новые Nex-5t (он по характеристикам понравился)?
    В целом мне бы теже яйца как и 850я устроила, т.к. фотки с нее меня вполне устраивают, правда с 85 минольтой. :)

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Брать а850 и 50/1.4 иидти делать семейные фото с детками. Ну и 85/1.4 само собой.
    Ни на одну мыльницу, даже за 25000, вы не получите хотя бы частично сравнимого качества!
    А деток надо фоткать! И жену!
    Я своих друзей, фоткающих на телефон, категорически ругаю!!! Вот вырастут детки и что вы им покажете? Фотоаппарат с большой матрицей на полке?

- - - Добавлено - - -

Некс-5т с чем? С 16-50 китом? Смешно. Уж лучше на телефон.

6. Я понимаю что 850 в связке с моими объективами это супер, самому нравится результат, но поймите - НЕКОГДА мне, просто нет времени на это.

7. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Как это? а850 некогда, а некс-5т есть когда? Не понимаю...

8. Поддерживаю! Семейные фотосессии должны быть регулярными! Можно с баней, водочкой-селёдочкой. Но потом. Сначала - святое!

9. Тут вы не правы. Телефон у меня и у жены снимает гораааздо хуже.
    PS менять телефоны не планируем

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Из того, что видел компактного мне лично нравится RX100-3 и RX100-4, но цена...Она даже не рядом с 25000, хотя...Если поискать,то чуть дороже можно найти 3-ю версию. И RX1 - прекрасен, и компактен (не потому что продаю, как писали мне особо одаренные эксперты, а он реально мне нравится), но опять же бюджет!! И Потом я бы не сказал, что прибитый 35мм сильно универсален, хоть и прекрасен!!!

11. Вы явно не читает что я пишу. Камеру ищу жене, чтоб она взяла и сфотографировала. Мою 850ю она таскать не хочет.
    Требования к фотику - компактность.

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Для жены RX100 (я так думаю) будет идеальный вариант. Лучше 3-й или 4-й, но там уж на какой бюджет позволит.

13. Посмотрел бы в его сторону, учавствуй он в акции. Да еще и в ценообразовании разобраться не могу.. все магазины продают их по разным ценам, похоже модели разные.

14. за 25000, компактно и хорошо не будет. Надо снижать требования или повышать бюджет :(
    Особенно для человека с а850 :)

15. Я свою 850ю купил за 25 :D

- - - Добавлено - - -

А если сравнить с кенонами и самсунгами?

16. Сравнивать можно с чем угодно, суть не изменится. 25 тыр мало для хорошего компакта. Разве что искать БУ PX100. А покупать дешевую мыльницу... в общем без разницы какую, какая внешне корпусом понравится.

17. Увеличить бюджет на 10 тыр и искать RX100-3.

18. #20 26 ноя 2015 в 10:45 | Выбор беззеркалки или цифрокомпакта
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Вот так нынче не выходит, в баню ходим, алкоголь не употребляем, фотосессии не проводим.
    Работа - дом - сон - романтика :D

- - - Добавлено - - -

Да не то что бы кризис, просто кто то рубль очень опустил.

- - - Добавлено - - -

Может я не там ищу, но она стоит минимум 41 - 42 тр. и то в "непонятных" магазинах (нет русского языка в фотике, и сам он из тайваня)

Поделиться этой страницей