Хорошая опечатка получилась я сначала прочитал "обойтись спиртом". А камера просто должна соответствовать требованиям, т.е. обеспечивать то, для чего ее покупали. Например, подчеркивание ЧСВ Другое дело, что всегда хочется универсальности, типа одну на все случаи жизни. Так и случаи в жизни у всех разные ...
Стесняюсь спросить - а, что смартфонам уже доступны настройки диафрагмы? Или там можно выдержкой побаловаться? Или же им доступны равноценные, с обсуждаемой "мыльницей", значения ИСО? И по эргономике смартфоны рулят? Почему полнокадровый фотоаппарат с шикарной 35-кой приравняли к мыльницам? Почему в теме выбора 35-ок, для больших чОрных зеркалок, смартфоны не предлагаются?
Потому что автор заявил что хочет всего лишь "запечатлевать моменты свой жизни и окружающих". Мне кажется для этой задачи полный кадр не нужен.
>п.с.есть у меня rx100 - качество фото не дотягивает а6000, это прям для меня существенно не понял в чем вопрос, по моему мнению - Sony Alpha ILCE-6000 существенно лучшее чем rx100
А зачем настройки? Вы фото с нового 6s видели? Для иснтаграмки за глаза, а остальное от лукавого. Насколько я тему ифоногорафии не люблю, но Колыхалову Саше респект, человек реально делает шедевры.
Это про RX-1 сказано было? Так по типу камеры и есть. Контаксы T2, T3, Лейка Минилюкс мыльницы топ-класса, но мыльницы же. Меня больше удивляет почему А55 приравняли к зеркалкам.
Извините, а кто есть такой Александр Колыхалов? (гугл ничем не помог...) Ссылочку на его работы можно? upd Это он?
Приведу ещё 2 снимка снятых телефоном Самсунг S6, который (толщиной 0.7см.) можно постоянно носить в кармане рубашки или в заднем кармане джинсов. Прошу показать снимок снятый той мыльницей, до которой качество моих снимков не дотягивает.
Это тот, у которого средняя цена по яндекс маркет примерно под 40 тыс.руб.? Мыльницы как-то дешевле получаются
Я чет не понял, простите, вы с каким подтекстом то показывали? "ВО как круто?". Ну обычное мыльничное качество хорошей мыльницы года так 2005го, когда они были 4-5 мегапиксельные. Потом, когда они стали около 12 Мп, мыльницы снимали хуже. Как сейчас не знаю, давно не видел как они нынче снимают... Про Колыхалова Сашу. Это скорее доказательство того, что фотограф снимет на что угодно, чем что iphone хороший фотоаппарат. Кадры безусловно красивые, но очень во многих его кадрах прям видно, что будь они сделаны на светосильную нормальную оптику, они были бы лучше, причем на порядок.
Да, большинство мыльниц дешевле. Но смартфон Самсунг S6 многофункциональное устройство и на долю его фотофункции приходится незначительная часть его стоимости.
да перестаньте, я начитавшись всяких, о пользе телефона как камеры, пробывал, не канает. Цветики хорошо конечно, но это кадры ни о чем, меня убивает широкоугольность оптики на телефонах, делали бы им 50 мм ЭФР или 40 хотяб, а так очень широко, слишком мал процент кадров для такого фокусного, вот документы переснимать отлично.
Вовсе нет. Я ответил всего лишь на заявление Synthetyic_Man "Сразу видно, что снято телефоном. Здесь даже до мыльницы не дотягивает качество"
А Вы посмотрите сюда: http://club.foto.ru/forum/14/712770,23#p11188652 Здесь не документы и не только цветики.
посмотрел, убедился лишний раз, что ничего не изменилось, вы поймите, я не хочу обидеть кого то своими высказываниями, я говорю от души, то что сам чувствую, а для меня телефон, это не инструмент, не средство для фотографии. По вашей ссылке много хороших фото унитазов, ягод, цветов, семейной жизни и пейзажей, вот пейзажи хороши, про остальное не могу сказать такого. Я не пойму, вы себя уговариваете, что не зря купили этот телефон, так никто вас не отговаривает, отличный телефон и на него можно снимать хорошие картинки, но не надо говорить что он заменит apsc или 35mm, не заменит и дополнение плохое, все это уловки продавцов, размер сенсора решает. по вопросу темы: если уж стоит выбор в камерах маленьких и качественных, то я бы смотрел на олимпус или фуджи, они компактны и качественны, для примера есть фотограф https://500px.com/seanarcher снимает на олик омд
А разве я говорил, что он заменит эти системы. Я его купил прежде всего как телефон. А для серьёзных снимков у меня есть А7R2 c набором оптики.