А не зря ли я полез в огород фотографии? Может просто мыльничку купить?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Lionel6, 12 ноя 2015.

1. Lionel6

Симпатии:
    83
    Предупреждения:
    0
    У меня видимо кризис или просто депресняк, но вот в чем дело:
    На днях переставлял систему на компьютере, у меня почти 60гиг фото в джепеге за последние 3-4 года. И это всё репортаж моей жизни!
    Я люблю фотографировать, но не творить искусство, а запечатлевать моменты свой жизни и окружающих. Может я зря нагородил этот огород со всей фототехникой что у меня есть и была.
    Может мне нужна простая камера, с фиксом на 35мм. Оказалось что именно 35мм "мой размер", все остальные объективы легли на полку уже год как.
    Все сильнее появляется желание поменять всё это (см мою подпись) на что-то типа RX1. Иметь всегда ее под рукой, чем меньше у меня выбора и жестче рамки тем более изворотливым и изобретательным я становлюсь. Когда пробовал фотографировать на ЧБ пленку, так вообще камеру из рук не выпускал :)
    Пишите сюда, что ходите. Я специально создал тему в беседку, что бы послушать чужие мысли и пообщаться с людьми.
    п.с.есть у меня rx100 - качество фото не дотягивает а6000, это прям для меня существенно. :(

2. mdoro7

Симпатии:
    890
    Предупреждения:
    0
  3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    Тут без вариантов! Если 35мм это ваше фокусное, то рыкс1 это просто идеал.
    Говорю так не потому что его продаю, нет нет, а реально шикарная камера! Зайдите в тему про него и увидите сами.

4. Epikureets

Симпатии:
    74
    Предупреждения:
    0
    Вы же снимаете для себя? Вот и поступайте "для себя"!))))
    Зы - просьба: когда приобретете Рыксу а через полгода выйдет Гыкса или еще какая стомегапиксельная Тетка - не будем создавать новую тему, продолжим в этой метания, ага?)))))

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    Она уже вышла)) Гыкса Марк2 называется)) Гораздо удобнее, чем рыкса1, но и ценник 274900, страшно представить сколько будет стоить Гыкса марк3)))))) И, видимо, она точно будет уметь летать сама))))))

6. Lionel6

Симпатии:
    83
    Предупреждения:
    0
    уже есть вторая, но эта цена точно не для меня.

7. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    Берите первую. Бывает б/у "как новые", и с плюшками в комплекте, найдете с ЭВИ вообще кайфово будет!
    На все случаи!!!

8. AndyGS

Симпатии:
    15.988
    Предупреждения:
    0
    А7+35/2.8 с легкостью заменяет рыксу с эви. по размеру тоже. А уж по цене и подавно. но рыкса хороша, да.

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    А вот тут позвольте не согласиться. Можете меня тапками закидать ссанными, но 35/2.8 рядом не стоял с 35/2. Разные они совсем и не в пользу 2.8! И по размеру рыкса удобнее.
    Ну а цена дело относительное...
    А7 и 35 как раз как рыкса1 и выйдут, если хорошо поискать. ИМХО!

10. Rock-N-Roll

Худсовет

Симпатии:
    8.212
    Предупреждения:
    0
    к.м.к.прислушивайтесь к своей интуиции,она подскажет вам, как обрести внутренний комфорт :)
    3..4 года- это очень хороший срок,что бы понять,что на самом деле человеку надо

зы. между А7+z35/2.8 и rx1 знак равенства ставить нельзя! :)
    если использовать только 35 мм, то rx1- the Best!

11. Snowcat

Snowcat Тестер

Симпатии:
    979
    Предупреждения:
    0
    Я всегда новичкам, желающим снимать на зеркалку советую купить ОДИН объектив - ультразум. И годик, снимая им, изучить, какие фокусные расстояния являются наиболее ходовыми. А потом принять некое решение на основе того, что получилось.

Вы пошли более трудным путем - купили не один объектив, в кучу. Но результат тот же - вы осознали, какое ФР является ВАШИМ. И это, разумеется, не метания, это нормальный закономерный процесс становления вас, как фотографа. В вашем случае (всего одно ходоволе фокусное) выбор очевиден, как ясный день - RX1. Это превосходная и весьма профессиональная камера. Не имея россыпи объективов вы не перестанете быть фотографом. В вашем случае - скорее наоборот, вы им станете, перестав быть новичком. С чем я вас и поздравляю! Распродавайте свой парк, покупайте RX1 и радуйтесь ее портативности и превосходному качеству.

P.S. Сам я фотографировать RX1ом не смог бы... В моих фотографиях 35мм встречается редко, у меня ходовые ФР очень сильно размазаны (есть программа, собирающая статистику по всем фотографиям, я проверял ей). У меня много на 10-20мм, потом много в районе 50мм-100мм, и еще один небольшой пик на 200-300мм. Мне просто необходима кучка стекол, чтобы не ощущать себя ограниченным.

12. Алексей Игоревич

Симпатии:
    53
    Предупреждения:
    0
    судя по вашей подписи эту будет хороший вариант, а если что-то будет нужно снять пошире - то всегда можно будет сделать два вертикальных кадра и склеить в PTGui. Но вот что будете делать, если захочется снять портрет?

13. Shep67

Симпатии:
    1.128
    Предупреждения:
    0
    Так я не понял . У ТС 35мм на кропе в фаворе ( в подписи а6000) или 35мм на ФФ ? А то он сейчас возьмет RX1 и сильно удивится :D

14. Lionel6

Симпатии:
    83
    Предупреждения:
    0
    Я понимаю эту разницу, на зуме я специально много снимал на 24мм что понять нужен ли мне 35мм, а уже после приобрел 35мм/1,8 потому что ближе всего к 24мм (это Цейс с ценой не для меня. За такие суммы уже было бы разумно переходить на полный кадр).
    Так что так и живу по принципу "делаем шаг назад и снимаем на 35мм" :)
    Но я прислушаюсь к вашему совету, у меня в городе можно взять на тест-драйс камеры а7 серии. Надо узнать дадут ли их с цейсом 35/2,8 на тест.
    У меня пока нет однозначного ответа, но когда читаешь чужие мнения видишь явные дыры в своей логике и можно принять более разумное решение. Всем спасибо заранее.

15. Шем

Симпатии:
    249
    Предупреждения:
    0
    По этому я остановился именно на зуме...
    Про фиксы думал 100 раз - но не как не удобно.

16. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Предупреждения:
    0
    Сам спросил - сам же и ответил.:)
    Рыксу брать, тут и обсуждать нечего.

17. Synthetyic_Man

Симпатии:
    1.307
    Предупреждения:
    0
    Имею два объектива: 16-50 и банку. 16-50 снимаю только на 16 мм. Портреты только на банку. Что либо купить из объективов вообще не желаю. А зачем? Что бы ломать голову, каким снимать? А тут все понятно: пейзаж снимаем одним, а портрет другим. А под рукой иметь фотоаппарат всегда -тоже такая мысль посещала. Иной раз жалеешь, что нет фотоаппарата рядом, когда что-то попадается интересное для съемки. Но купить мыльницу желания нет. Что я буду делать с такими фото? Их невозможно будет обработать.

18. KotoPalych

Симпатии:
    11.373
    Предупреждения:
    0
    А подскажите ка програмульку плиз

19. Snowcat

Snowcat Тестер

Симпатии:
    979
    Предупреждения:
    0
    Подскажу - вот http://www.vandel.nl/exposureplot.html

20. nauticus

Симпатии:
    16.152
    Предупреждения:
    0
    Русскоязычный аналог - прожка по сбору статистики по фотографиям StatExif.
    Программа находит все фотографии формата JPEG и представляет ряд диаграмм по параметрам из EXIF. В том числе и по фокусным.
    Домашняя страница здесь

Поделиться этой страницей