(Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем bas076, 5 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сами себе пишите?
    Вот скажите мне, как человек, работающий на ТВ 10 лет, разве на том же никоне 5500, со всеми его "улучшениями" - нормальный автофокус в видео? нормальный битрейт?
    Да более чем уверен, что любой уважающий себя и результат видеооператор в стедикам вложит больше денег, чем стоит 5500 или 68...

2. Возможно когда-нибудь Сони тоже откажется от отвёртки, или просто она исчезнет с А-байонетом.

3. #443 21 дек 2015 в 12:33 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2015
    Вот уже несколько лет являюсь обладателем a580. Фичами и эргономикой доволен как слон! К сожалению, чем дальше в лес, тем в большую непригодность приходит эта замечательная тушка. Сначала начала произвольно выключаться. Зажимаешь на полунажатие кнопку спуска, а камера моторчиком делает тр-тр-трдынь и отключилась. Приходится дергать рычажок выключить-включить и пытаться сделать кадр заново. Но момент бывает упущен. А недавно новая беда выросла: в режиме приоритета затвора кручу колесо, чтобы выдержку желаемую поставить, а она о-па и на предельную 1/4000 переключается, зараза. Это если быстро колесо крутить. Приходится по одному щелчку медленно и аккуратно ее выставлять. В общем, пользоваться можно, но сложно. Ремонт, думаю, вылетит в копеечку, так что подумываю о покупке новой тушки. До фулфрейма еще не дорос (как и мой карман), а вот это аннонсированное чудо выглядит привлекательно за 600-то евро. Как думаете, стоит ждать ее релиза, или a57/a65 приборести, как тут многие советуют? Понимаю, что в руках новую тушку никто не держал, и вопрос практически риторический, но все равно некой дискуссии был бы рад :)

4. #444 23 дек 2015 в 22:16 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2015
    Sorry за оффтоп...
    Но у меня та-же беда на А350![​IMG]
    Ау, знатоки!
    Это лечится????????????
    ИЛИ В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ ВЫНЕСТИ?
    Кроме экрана и цены новой камеры против б/у А57 у А68 сплошные плюсы.

5. Это грязь внутри камеры на колесе переключения. Лечится чисткой в сервисе.

6. Спасибо! Первый однозначный ответ.
    Это точно???! Если правда, то обнадёживает.

7. На мой взляд, еще одна маркетинговая свистоперделка.

8. А68 замечена в прайсе Фотосклада.
    На сегодня отсутствует. Указана стоимость 40 тыр тут

9. есть же б/у 77, и если повезет и 77-2 по близкой цене...

Ни 58, ни 68 не кажутся интересными...

10. #450 26 янв 2016 в 09:35 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2016
    По близкой, НО дороже.
    Моё имховое, 68 - лучше А77, по многим параметрам: и в видео и в фото.
    За исключением дисплея. Мне вот он не сдался совершенно.
    Имеющийся на моей, использовал десяток раз. В остальное - отвернут к камере.
    Тестеры по терзают.. и если действительно АФ улучшили даже по отнош. к А77-2,
    то это великолепно.

11. #451 27 янв 2016 в 17:49 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2016
    68 до хита не хватает всего 2 маленьких вещей... Экран как на 57/65 и кольцо байонета из металла, я был бы даже согласен заплатить чуть побольше за эти 2 вещи. Все равно дешевле 77М2 вышло бы)

А вообще заметьте: все "недокамеры"(если мерять по тем, кого они должны бы заменить) имеют четную серию. Может быть 69 или 59 и будет тем козырем в рукаве, который скоро вытащат? А сейчас просто внимательно изучают негативные отзывы, которые сами же и спровоцировали намеренно :D
    Кто знает-может, если А-систему не задвинут в долгий ящик в следующей любительской камере с ППЗ может и экранчик в бок будет отворачиваться и сам будет не этим анахронизмом, что сейчас, да байонет вернут, а на смену 77 придет 79-я с еще более совершенной начинкой)
    Как знать в общем)

12. #452 27 янв 2016 в 18:26 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2016
    Не согласился бы на подобное "усовершенствование" ни за что.
    Отворот экрана использовал в двух случаях: при съёмке у земли и при съёмке над головой.
    Имеено при таком использовании, поворотное крепление удобно, как в камере А57, например.
    Пробовал камеру у знакомого Кенон с боковым откидыванием...
    Для задач съёмки с верхней/нижней точек, жутко неудобным показалось. Хват то не видеокамерный.
    А снимая, как обычно, словно видеокамерой, +/- с уровня глаз, так и откидывать ничего никуда не надо.
    Поэтому, нафик такое счастье.
    Соня! Не вздумай ЭТО менять!

13. Вот далось вам оно? Это кольцо ничуть не хуже металлического, а по некоторым данным даже прочнее! Никто ещё реально не жаловался.
    А вот это очень полезная и удобная функция. После А65 у всех моих камер Сони экран был просто откидывающимся. В большинстве случаев хватало, но не всегда.
    И в чём неудобство? Причём здесь хват? Съёмка сверху и снизу вполне осуществима и традиционным нонешним Соньковским откидываемым экраном. Несколько затруднена съёмка сверху, ибо экран откидывается вниз не сильно. Угол откидывания маловат.
    В общем и целом экран у моей 60D мне очень нравится, он реально удобен. То, что автофокуса при визировании через экран по сути нет — это другой вопрос. Он реально намного хуже, чем у мыльниц. Но сам экран удобен. Правда, и качество изображения не очень.
    Экраны у А65, а тем более А77/А77II считаю идеальными во всех отношениях.

14. А подстройку фокуса разве не выкинули из неё?

15. какой тогда смысл был бы в 77? =) подстройка автофокуса всегда была уделом 7ок и более дорогих камер

16. Не соглашусь, у тещи NEX-3N, и в нем есть подстройка автофокуса, но он никоим образом не относиться к 7-кам ;)

17. она относится к переходнику lae

на самой камере nex-3n датчики находятся на самой матрице, а посему даже косячный объектив наводит точно

18. Вчера Курганов рассказал историю появления этой камеры.

Эта камера будет позиционироваться между а58 и а77.
    Причем АФ там от а77м2. А вот ОВИ и экранчек от а58

И камера была разработана для индийских свадебных фотографов. Там большой свадебный рынок небогатых фотографов.
    Так что ИХМО - это отличная камера для продвинутого любителя. Для того, для кого а77м2 будет слишком дорогой (а цены сейчас начинают расти - ого го).

19. #459 28 янв 2016 в 17:37 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
    Ну вот хочется стальной байонет :D Это к вопросу "сдалось оно мне" :rofl:
    Вот за это и за экран как на 57/65 я бы согласен был и 100 баксов доплатить-все равно не 300 разницы с 77-й)
    Кстати подумал вот о чем: 16МП матрица ближе размером своего "пикселя" к пикселю фуллфрейма. Сильнее, чем кажется, да если по последней технологии созданная будет...
    16МП пиксель в 1,5 раза больше 24МП пикселя по идее как(если арифметику не путаю). при этом 24-й кропнутый пиксель в полтора раза меньше 24-го фуллфреймовского... ну вы поняли)) ИМХО для кропа 16МП самый оптимум-картинка по-любому пусть и будет поменьше, но намного ближе к качеству фуллфрейма.
    Вот это я бы в общем хотел видеть в идеальном любительском кропе от Сони. 16мп в корпусе 68-й, у которой вместо пластика-металл на байонете и вместо этого анахронизма для третьего мира-нормальный тру-блэк экран от 77/65/57 с не таким уж и плохим способом поворота экранчика(а возможность отвернуть к корпусу-бесценна вдвойне)+этот улучшеный автофокус с кучей крестовых датчиков)
    Кто скажет, что это был бы не хит?
    мелочь в виде диода подсветки автофокуса вместо строба так и быть можно про-серии оставить :rofl2:
    Хотя недавно пришлось животных без вспышки в полутьме снимать с 57-й... Тысячу раз выругался про себя) хорошо стекло светосильное и на высоких ИСО автофокус цепкий все-таки оказался)

bosikand нравится это.
  20. по поводу байонета - тут самовнушение... Уже на форуме говорилось, что от этого даже плюсы есть (при падении не разрывает полкамеры или что то подобное)

экран на более старших тушках и правду хорош и удобен.

по поводу пикселя... конечно большой пиксель хорошо, но именно в качество фуллфрейма далеко не только это влияет.
    Опять же, кто не боится читать форумы, а снимает на высоких исо, потом делая грамотно ресайз/шумодав - так там 16 или 24 мп не так важно)

по площади он в два раза меньше

- - - Добавлено - - -

а то что Вы описали, реально 57ая с новым автофокусом)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей