Уронил челюсть. За 1000$ она была бы мне нафиг не нужна. Свою брал новую у официалов китом за 17 тыс. руб. (570$). При том, что отдельно body по Москве продавались по 18 тыс. =) A200 (которая хуже, imho) стоила в то время 22 тыс. руб. Именно тем что хуже, сподвигла меня купить альфасотку. Точь-в-точь ситуация с моей безотлагательной покупкой A850 после выхода A99.
Чем дальше читаю, тем больше смеюсь. Особенно про "пластиковый" байонет, выламывающий корпус. :rofl2: Изучите, уважаемый, эти странички из фирменных сервис мануалов на 77-ую и 37-ую (в 57-ой 65-ой и 77м2 конструктив аналогичен) и убедитесь, что байонет никаким образом к корпусу камер не крепится. Для увидевших разницу в автофокусе 37, 77 и 2-го переходника сообщаю, что в них, как и в прочих камерах линейки, установлен одинаковый унифицированный модуль автофокуса ALX-8630.
А практически, когда на камеру вешается тяжелый объектив, то всю эту конструкцию за камеру и держать даже неудобно, потому что центр тяжести смещается и в конечном счете нагрузка на байонет получается не больше веса тушки. И еще раз замечу, что у меня была А58, прочность байонета у нее каких-то особых сомнений не вызывает, банку я повесил бы не опасаясь. Вы хотите сказать, что у А37 и А77 модули идентичны? Так я вас разочарую: это не так хотя бы потому, что у них элементарно разное и общее количество точек, и количество крестовых точек.
Так $1000 за альфасотку просили в 2006, а200 - это уже 2008.. за два года многое изменилось Я же после появления а100 в 2006 купил D7D :j
Действительно! Железка одинаковая! От ведь жулики, а... Программно делят. - - - Добавлено - - - А! Там и затвор одинаковый!
Модули разные. У А77 - ALX-8700, у остальных SLT камер уровнем ниже - ALX-8630. Наш товарищ ошибся, возможно, ошибка и в сервис-мануале тоже. Бывает.
Надо гуглить . Информация про модуль АФ нагуглилась легко, да это и очевидно было, в общем-то. Затворы, уверен, тоже разные должны быть.
Затворы 1/8000 с выдержкой синхронизации 1/250 и 1/4000, с 1/160 - естественно, разные. Да их и не Сони делает.
Не знаю; может на английском она поаккуратнее пишут; но вот эта страничка с Sony Store, на которой А77 они называют камерой для начинающих, а А58 - полупрофессиональной, весьма доставляет)))))))))
Самый смешной фэйл сониру был, когда они power zoom перевели, как "мощный зум". P.S. Косяк и ныне там: https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=306856&acc_from_page=
Это наглядно иллюстрирует внимание Тётки к русскоязычному сегменту пользователей Отсюда надежды на обратную связь и учёт наших замечаний, да после А58...:unknown: PS Оправдания владельца А58, который уже выбрал... Вообще-то, при выборе первой камеры смотрят во все стороны, а там такой выбор... Мне интересно, сколько людей своей первой камерой выбрали А58?Большинство "воющих" знают, что такое А58 ... Владельцу А77-2 имеет смысл на пару дней взять вместо неё А58 поснимать хотя-бы свою семью, включая ребёнка, на природе... а уже потом писать про тех, кто "выпендривается"...
у меня и так sony a58 как фотолюбителю хватает, а на A77-2 у меня таких деньжищ нету извольте я не миллионер и не профессиональный фотограф для таких дорогих камер
У меня сестра "выбрала" . Но надо сказать, что выбора у нее особо не было - камеру я ей дарил на Новый Год, купив ее по акции. По акционной цене у нее конкурентов тогда не было даже рядом, но без акции я бы думал, возможно, над покупкой камеры другой системы. Но в целом на фоне бюджетных камер от К и Н два года назад А58 отнюдь не выглядела белой вороной. И даже А68 на фоне конкурентов не будет проигрывать - если рассматривать камеру в отрыве от всех предыдущих, то она выглядит нормально. А77-2 не такая уж и дорогая камера (в отрыве от российских реалий, правда), чтобы для ее покупки быть миллионером, а фотографу она предлагает гораздо больше возможностей, чем А58 вне зависимости от того, пользуется ей любитель или профессионал.
Тут дело не в миллионах, мне например, изначально нравилась компактность моей А37, но со временем понял, что компактность не перевешивает все другие мои потребности, одним словом я ее перерос и теперь смотрю в сторону более дорого сегмента. А А77-2 не так уж и дорого стоит, подождем выхода 68 и буду решать, что лучше взять 77-2 или 68 и еще стеклышко какое-нибудь в придачу.
Мне удалось её купить по акции с 16-50 год назад; фактически, по старому курсу. Чрезвычайно доволен и камерой, и объективом. На практике, единственные два минуса - невысокие рабочие ISO и легкость загрязнения ППЗ. К ЭВИ пришлось привыкнуть, хотя я и не поклонник. С камерами класса А5х, да и А65 - небо и земля; считаю, разница в цене с лихвой покрывается плюсами в эргономике и функционале.
Это не продолжение системы и это первая камера для моей сестры. У нее нет возможности пользоваться моими остальными железками, потому что живет в совершенно другом городе (то есть камера выбиралась в полном, тотальном отрыве от всей моей подписи ). Поэтому пример - корректный, ибо из бонусов была только приятная цена, но будь цена обычной, А58 все равно рассматривалась бы как один из вариантов и, возможно, что таки была бы даже выбрана. И если бы описываемые события происходили весной следующего года, то я бы и А68 тоже рассматривал. Себе бы я ее уже не купил (потому как перешел на А7, а SLT камеры вообще продал), но как первую камеру кому-то еще - вполне. Сестра, кстати, совершенно довольна.