Illustrator, 4й переходник стОит почти как половина а65. Всё же за эти деньги пользователи хотят иметь не просто АФ модуль, а лучший.
Читайте внимательнее, речь шла о чувствительности датчиков автофокуса, от размера матрицы тут ничего не зависит Киньте ссылку на тест при низкой освещённости?
Не передергивайте; речь шла не просто про автофокус, а про автофокус с большим количеством точек, к тому же на фоне того, что в А68 порезано по сравнению с А65. Кстати, многоточечность - это всё, что пока про него известно) Качество же этого АФ никто ещё толком руками не щупал. И будет забавно, если бОльшая часть из этих точек - контрастные по матрице)))) Я по-прежнему уверен, что А65 - универсальная любительская камера более высокого класса, чем А68. И вы же ниже подтверждаете это, рассматривая А68 применительно к себе, исключительно как вторую репортажную камеру. С такой характеристикой для неё - я и не спорю) А вот видео замедленное в 2 раза с А68 не получить. Вертикальный кадр с уровня земли или с вытянутых вверх рук - не снять. Экранчик от активничания не защитить, развернув мордой внутрь. Для всего этого любителю потребуется другая камера...
У меня есть LA-EA4 и была до недавнего времени А65. Автофокус у них одинаковый совершенно, но по моим наблюдениям с четвертым переходником в разы меньше проблем с ФФ/БФ, чем было у А65. Это-то как раз можно, для этого и его отклоняемости достаточно. Дал маху, извиняюсь. Подумал спросонья, что речь идет про матрицу.
Большая площадь ФФ ППЗ и другой угол его установки, из-за ограниченных габаритов переходника. Сравнивать с А55/65 надо второй переходник. Да и там угол установки ППЗ в переходнике, вероятно, отличается от камеры.
Уж кому-кому, а мне не нужно это говорить. Я наплясался с вертикальными кадрами и отклоняемыми экранчиками в А550 и Нексах)
Визуально угол тот же. Да и не влияет угол на размер, кроме совсем уж клинических случаев. Скорее всего банально попался удачный экземпляр переходника и неудачный экземпляр А65.
Предположительно; к тому же количество крестов другое. Однако в ТТХ на DPREVIEW указано, что у неё также имеется КАФ по матрице. Зачем бы он там, при покрытии ФАФ-датчиками, как на 77-2?
Абсолютно такое же количество крестов, вот из официального пресс-релиза: Inheriting many pro-style features from the acclaimed α77 II, the α68 features Sony’s unique 4D FOCUS system that delivers extraordinary AF performance under any shooting conditions – even in lighting as low as EV-2 where other cameras struggle. This phase detection system uses no less than 79 autofocus detection points including 15 cross points, plus a dedicated F2.8 AF sensor point for dimly-lit scenes. It all adds up to fast, wide area AF with predictive tracking that locks faithfully onto fast-moving subjects. And thanks to Sony’s unique Translucent Mirror Technology, the α68 delivers constant AF tracking at up to 8fps[ii] continuous shooting. А Dpreview написал ерунду.
Это ваше предположение, или установленный факт? Конструктивно, разместить полнокадровое ППЗ в переходнике, где есть "запретная зона" толщиной в рабочий отрезок Е-байонета - совсем не то же, что кропнутое ППЗ в А-камере, где такой зоны нет.
Я своим глазом разницы в угле установки не видел. Точными приборами не измерял. И там еще на прошлой странице вам сообщение про АФ. Мое личное мнение - для роста вверх с А58 камера очень хороша и дает ощутимый шаг вперед. Не нужно ее оценивать с позиции владельца А99 и А77II, вот и все. Да и со старой А65 ее сравнивать смысла нет, потому что по АФ и матрице это сразу небо и земля, зацикливаться на порезанном экранчике это как-то странно. Гораздо важнее, чтобы микроподстройку АФ не вырезали. Единственное, что напрягает - это объявленная цена 750 долл. в ките, при цене А77II сегодня у них 850-900 по акции. Возможно скоро нас ждет новая итерация А77, чтобы перекрыть дисбаланс цен.
Мерилом проффесионализма камеры стала ее эргономика, это как-то не правильно что ли У меня была а450 она шикарно снимала, потом я купил некс-7 и понял как я ошибался! Некс-7 была камера явно более высокого уровня, чем а450. Потом у меня появилась а6000, там я уже не ощутил такого качественного скачка изображения и цветопередачи. Да, эргономика и скорость камеры стали лучше, а стало ли лучше изображение это неоднозначный вопрос. По этому я считаю что а6000 и некс-7 это камеры одного уровня, но разных поколений. Надо смотреть на результат, на снимки этих камер. Было 4 уровня камер: 37, 57, 65 и 77, теперь стало три или или даже два Если 77 так и осталась топ-кропом, то остальные явно должны съехать вниз.
Прочитал несколько страниц и сложилось мнение что камера большей части форумчан нужна не снимать, а выпендриватся, у экрана плохое разрешение, мало осей поворота, пластиковый байонет ужас просто =( и вечно какие то сравнение с камерами более высшего класса, обычно не пишу а тут чота зацепило
Видите ли, некоторые форумчане хотят не просто снимать, а снимать с максимально возможным удобством, максимальным техническим качеством и за минимальные деньги Мне это видится разумным желанием в целом. И надо заметить, что многие из участников темы не только "выпендриваются", но и реально снимают.
Когда я прочитал негатив по поводу экранчика то звучало это так как будто экран хуже чем в А58. Думаю дай ка посмотрю а какой экран на А58-оказалось такой же. А вообще вполне себе нормальный размер экрана,да и в конце концов,при выборе (тем более если это первая камера) на размер экрана мало кто смотрит. А то вой подняли такой как будто вам экран от А230 поставили. Которой кстати я снимал 3 года и не парился по поводу разрешения её экрана.
Я думаю тут немного иначе. 1. Надо посмотреть - что там у нас младше продается? Вообще есть что? А58? Если она останется - то какова разница с а68? Те же 200$? Или меньше? Ну так может новичку лучше начать сразу с камеры с хорошим АФ? Я свою а100 когда то покупал за ту же штуку баксов 2. Второе мало вероятно, но я когда то приводил в пример Курганову Никон - с его модулем АФ, который ставиться во все более менее нормальные тушки. Могу попытаться польстить себе и сказать, что был услышан и СОни теперь будет ставить хороший АФ во все тушки, даже самые начальные.
Если тетка отрежет микроподстройку АФ, то смыла в таком "подарке" не будет. P.S. Да и хотелось бы побольше крестов, как пожелание на А77III.