извините, не удержался. Геркон - это электромеханический датчик. Магнитотранзистор? Я отстал от жизни...
В том то и дело, что только и всего. Когда фирма борется за место под солнцем (за выживание), ей не до потребителя. Именно поэтому я давно решил эти времена пересидеть на другом байонете. Пусть Сони занимается своими делами, а я буду своими. А там видно будет. Вот она и занимается своими делами - байонетом Е. А здесь надо закрыть неприличную паузу в анонсах. Закрыть так, что слабо продающиеся продукты (А58 и А77 II) пострадали минимально. При этом и потратиться надо минимально. Отсюда компиляция из того, что есть. Отсюда анонс за полгода до производства, которое то ли надо, то ли нет. Зато основные стратегические задачи самой Сони решены. Если мы за Сони, значит приветствуем эти ее шаги. Если хотим помечтать про камеру для себя, то пока ей не до этого, не до того, чтобы эти мечты реализовывать (речь идет про байонет А). Надо ставить галочку - анонс состоялся, о байонете помнят. И точку в этой полемике.
а что с первой 77ой не сравниваете? цена выхода на рынок а65 - 900 баксов!!!! чувствуете разницу? есть камеры, которые и раньше 2011 года выпущены и в них тоже есть плюсы по сравнению с новыми. более того, наглядно объяснили, что если исправить все хотелки, получите а77-2, в чем нет смысла. и все что видите - маркетинг, который старается разграничить модели, чтобы было за что переплачивать PS на данный момент 58 не снята с выпуска и слухи, которые были указаны - остаются только слухами. так что 58-68 -77ii
То, что я здесь делаю, видно из моих постов. Делаю это по праву вложившего в систему А значительно больше денег, чем многие тут горячие сторонники Сони. Конкретно в этой теме доказываю, что анонс А68 совершенно закономерен. Причем аргументированно. И простите меня великодушно, а что Вы делаете в этой теме? Здесь же А-байонет и А68.
Что предлагала А57 своему покупателю: Большой удобный корпус как у D7000 ЭВИ - по размеру и качеству существенно лучше чем ОВИ у любительских тушек, имеет свои плюсы перед ОВИ D7000 и 70D Экран - не хуже и с антибликовым покрытием Большие ЭВИ и Экран + пикинг и лупа = мануальные Самьянги с картинкой близкой к топовым линзам, но за смешные деньги - идеальный вариант для новичка который хочет стать профи(профи любят и рекомендуют мануал). Думаю у нас очень много фотографов начинало с переходников и Гелиос 44.. Постоянный режим LiveView - поворачиваем экран и фотографируем из любого положения с нормальным автофокусом(тогда этого ни у кого небыло, сейчас Canon уже почти догнал) Цвет и высокие ISO не хуже Canon и сравнимы с Nikon. После такого описания новичёк серьёзно бы задумался об А57, ведь по цене любительской камеры типа 650D или D5200, он покупал камеру уровня 60D и D7000, да ещё и более широким функционалом. Отличная конкурентоспособная тушка. Сейчас новичёк обязательно прочитает в отзыве про А68(58)- Недостатки: маленький дисплей(2.7 против 3.2) c низким разрешением(480х320 против 800x600), поворачивается только вверх-вниз, маленький ЭВИ... И тут новичёк задумается - если он купит Канон или Никон, то точно не ошибётся, а если возьмёт Sony, то... Да, может быть автофокус будет крутым, но я так и не нашёл нормального сравнения A77II и Canon при низком освещении. Первая А77 очень сильно проигрывает 5DmkIII, не думаю что в A77II что-то кардинально поменялось. Отличная маркетинговая стратегия чтоб уже окончательно похоронить Байонет А
Тратиться на похороны Сони не будет. Это накладно. А вот мало-помалу разворачивать всех пользователей, включая своих, в сторону байонета Е будет и давно уже это делает всяческими средствами, включая и ТХ, и ценовые.
Эм... А она должна выигрывать? 5Dmk3 - это ФФ и выигрывать у него А77-2 совершенно не обязана. Своему конкуренту (хотя и совершенно не прямому, в силу огромной разницы в цене) в лице 7Dmk2 A77-2 не проигрывает.
И разворот этот заметен с каждым днём всё больше и больше. Глядя на фото с встреч соневодов - байонет Е прочно ворвался в жизнь населения.
У нее неплохо получается, кстати. Я проделал путь A300 - A700 - A65 - A77 - A7, и я такой не один даже в Костроме, где соневодов всего-ничего.
Тема не для владельцев камеры, а про ее анонс. Видите, мы уже в таких простых вещах стоим на диаметрально противоположных позициях. Не удивительно, что в более серьезных вопросах и подавно.
Как версию можно предположить, Сони вполне преднамерянно скинула инфу по камере, задолго до реального анонса. Что давно за ними не водилось. Тут можно вспомнить зажим инфы в подробностях, по ныне уже продающимся камерам линейки А7. Возможно, в Сони хотят прощупать реакцию на камеру. Которая, вполне возможно ещё не сконфигурирована даже в черне и возможны значительные изменения в ней.
Немного не в тему, но меня всегда удивляло: по форумному мнению, у четвёртого переходника АФ не блещет, а у A65 автофокус вполне нормальный. Хотя это один и тот же модуль. Как такое объяснить? Своего мнения о A65 я так и не имею. Когда смотрел и сравнивал 3 камеры (55, 65, 77), 55-ая меня резко отрицательно шокировала, 77-ую взял в руки, повертел — не понравилась. Понял для себя, что промежуточную А65 включать и смотреть смысла нет. Так и не знаю, что это за камера.
Ожиданиями. От самого дорогого переходника системы люди видимо ждут бОльшего. Ну и круг пользователей ФФ более привередлив скорее всего. Многие попробовали а99, кто-то снимал другой системой....
Действительно - все дело в ожиданиях. Если честно - аф у а65 (и управление) - фигня. А по нынешним меркам - так вообще отстой. Но покупатели а65 понимали, что берут среднюю тушку в системе (на тот момент), и аф там в чем то по лучше будет чем у а55, но хуже чем у а77 (да, добавлю, что аф у а65 - немногом лучше чем у а850). С 4ым переходникрм еще хуже т.к. нет подсветки (а ее нет, т.к. датчики в тушках и переходниках - разные, а подсветка работает тока в одном диапазоне - для датчиков с тушки). У а77 - для кропа - АФ вполне себе ничего. На уровне 7д и д7000 - на тот момент. А а77м2 - аф еще лучше. Я лично не вижу ничего плохого в том, что в среднюю (или даже младшую, если 5х линейку развивать не будут) тушку в системе поставили топовый модуль АФ. Естественно, при этом ее обкорнали со всех сторон, как могли. Иначе кто а77м2 покупать будет? Но это дело личного комфорта. С т.з. предназначения камеры - особенно когда идет речь о репортажной съемке - эта камера сравнима с топ кропом в нашей системе. Офтоп Читаю посты многих и вижу, что: а) Форум наш изрядно "опопсел". Это не хорошо и не плохо - но это говорит о том, что Сони постоянно увеличивает свою долю среди владельцев фото техники. б) За всякими рюшечками, к сожалению, многие не видят сути вещей Хочется напомнить некие - когда то презрительные высказывания в адрес камер Сони: - "камера одного ИСО" - и кто у нас в 3ке лидеров по шумам? - "жирный пиксель" - и у кого сейчас выпускается камера с действительно жирным пикселем? про автофокус тоже было... думаю что где то с а6000 или даже с а77 - начался перелом и этого утверждения
А-а, датчики у них всё-таки разные. Про подсветку тоже думал, но это только для определённых съёмочных ситуаций справедливо. Маловато для такой разницы в оценках. Про A68 мне трудно что-то говорить. Гипотетический 760D с металлическим байонетом «А» я бы ещё мог держать в голове как варинат для замены A100. Причём, A68 кажется мне именно камерой новичка, а 760D — машинка для человека, который не обязательно новичок, но просто снимает мало, не особо увлечён фотографией, но и новичкам пойдёт. Младшие камеры немного разные по назначению. Ежели смотреть на то, как оно есть — уже писал в теме «о перспективах А»: склоняюсь к замене A100 на RX-1RII как к оптимальному дополнению для A850 сейчас и способу ухода от сониных систем на будущее.
Практически всё правильно подмечено. Единственное, что с "аф у а65 (и управление) - фигня" не совсем согласен. Всё познаётся в сравнении. В сравнении с топ-тушками можно сказать и фигня, а по сравнению с начальными - отлично. АФ на тот момент (на считая некоторых "особенностей") был вполне на уровне с конкурентами и заметно лучше, чем в предыдущих поколениях. Управление тоже вполне конкурентоспособное было в данном классе. Эргономика была ощутимо лучше, чем у конкурентов. Не хватало только одной кнопки и более гибкой настройки кнопок для совсем уж удобного использования. Шумы конечно доставали, но тоже не смертельно. Естественно я пишу это со стороны любителя, для которых и выпускалась (как и позиционировалась) А65. А АФ и репортажные особенности всегда и у всех были в более дорогих моделях, т.к. предполагалось, что репортажем и свадьбами зарабатывают деньги. А обычному любителю топовый АФ конечно не помешает, но и без него можно вполне обойтись (впрочем как и без всего остального, вспоминая плёночные времена). Мне только непонятно, неужели те, кто снимает репортажи и свадьбы купят обрезанную А68, вместо полноценной а77-2, которая всего на 250-300 $ дороже??? И те, у кого была А57\А65, тоже врядли перейдут на А68. Ведь любителю далеко не в первую очередь нужен топовый АФ.