Вы это чуть ли не всю тему обсуждаете с первых страниц. Как будто пытаетесь что то доказать экранчиком...
А оппоненты пытаются с первых страниц оправдать позорный экран и не самый лучший ЭВИ исключительно лучшим автофокусом. Хотя для конечного потребителя важны все параметры: и автофокус, и даже пресловутый экран. Вот вы мне скажите: велика ли разница в ценах между экраном на 460k и на 920k? Пара баксов или меньше? Так почему бы не поставить экран получше и избавить всех от непонимания? Но нет, у нашей любимой Sony свой путь...
Бред несете, экран из прошлого десятилетия - остался в прошлом десятилетии. Смотреть надо, что за экран - держа камеру в руках. А потом обсуждать. Зеленушный экран Д800 - видели? - От этого камера не стала дешевой и непрофессиональной... А также фото, на предмет шума и цвета, сравнивая снимки в одинаковых условиях освещенности с другими камерами. Видно будет. И энергопотребление смотреть. Будет намного меньше, чем в А77II , где основное энергопотребление - экран и ЭВИ высокой яркости и разрешения. - при том же АФ - камера то, что надо для фотоохоты. И для многих других случаев, как вторая камера.
Давайте чуть развернем дискуссию. Вот пусть кто-то скажет, зачем анонсировать продукт начального уровня, не содержащий никаких новинок, за полгода до поступления в продажу? При том, что А65 уже снята с производства и отсутствует в продаже. Это все как раз к пониманию того, почему А68 такая, как есть.
А вот это очень может быть. Правда, возможность развернуть его лицом внутрь ещё сильнее позволяет экономить на SLT: экран убираем, в меню ставим переключение на ЭВИ вручную и засыпание через полчаса. Для съёмки включаем ЭВИ кнопкой, сразу после кадра выключаем его и камера не пытается включить ЭВИ по датчику приближения, при этом находясь в мгновенной готовности к съёмке. На 57/65/77 это возможно и в условиях похода позволяет приблизить потребление к DSLR. На 68 не получится: либо ЭВИ по датчику от пуза, либо экран включён, либо сон через 10 сек, как на моей 6000, но при этом постоянные засыпания/ пробуждения с парковкой линзы
Основное энергопотребление - это постоянно работающая матрица. Экран и ЭВИ потребляют относительно немного, поэтому время жизни аккумулятора выше, чем у А77-2, у А68 не будет. Скажем, А57 по стандарту CIPA может сделать аж на 40 кадров больше, чем А65 при использовании ЭВИ. При использовании экрана - на 30 кадров больше. То есть 10 кадров - это реальный прирост, который давал ЭВИ меньшего разрешения (и 30 кадров давала матрица с меньшим разрешением). Ну, в моем понимании А68 такая, какая есть, потому что Sony надо, чтобы было хоть что-то. Только и всего.
про 65 и 58 - топикстартеру спасибо, так - это обычный анонс. 65 канула в лету давным давно, а 58 изначально слабее даже по экранчику продукты начального уровня как правило и не обладают сверхновинками. Более того - текущая линейка сони изначальна вызывала вопрос - почему такая пропасть между 58 и 77м2... и Сони выпустила что то среднее. что вы хотите - 58ую с хорошим поворотным экраном или 77м2 но с простым экраном и несколькими обрезанными функциями (наверняка подстройка автофокуса и тп, чего обычно лишены простые камеры)... ответ на данный вопрос сони сделала верный - лучшие стороны оставив. 6д как дешевый но полный кадр, не нес в себе каких то суперновинок - но внимание к себе получил заранее и покупателей своих нашел. что тут мешает внедрить хороший автофокус? который у сони в каждой рекламе?
В условиях похода - лучше когда линза запаркована, оно дешевле будет, в пользовании, зуб даю. Как реализовано управление - можно узнать только из мануала. Может и по правильному, с управляемым отключением экрана. Начинать ныть- да никогда в камере начального уровня - это к троллям, они тему разовьют
Ну вам то, похоже, точно общения не хватает, раз с А99 в ветку про А68 заглянули (исхожу из вашей логики). У меня сейчас вообще нет камеры, чтобы фотографией заняться. Так что ... мимо. Что-то не видел ни кого, кто бы отказался от более хорошего АФ, но не за счёт тех возможностей, которые необходимы некоторым. Не передёргивайте. И при чём здесь просто точность АФ к АФ репортажной камеры? И это при том, что наведение на объект фокусировки и выбор точки АФ (особенно если их много) всё же удобней в ЭВИ и по экранчику всё таки большего разрешения, чем в А68, на мой взгляд. По хорошему мониторчику и ЭВИ удобней наводиться на резкость в мануальном режиме и при съёмки макро в том числе. И видео снимать так же удобней. Если вам это всё "до лампочки", то мне нет. А вот АФ в А65 меня почти устраивал. Замечательный любительский АФ с единственным косяком в плане несовпадения отображения датчиков АФ с их фактическим размещением и размером. Но зная эту особенность и приноровившись, этот косяк уже почти не влияет на результат. А вот, что с АФ в А68 - неизвестно, кроме громкого названия. Ещё не факт, что он точно такой, как в А77II. И лично мне он избыточен. Да, как бонус я бы его с радостью принял, но не в такой подаче, как в А68. Я уж лучше А77II купил бы. Но мне А77II не совсем подходит весом, размером и ценой для моих любительских целей, а уж обрубок А68 и подавно. На счёт "Если фото не публиковать, а только дрочить на фото" - не этим ли вы занимались, когда рассматривали шумы на ISO 100? К тому же, эти шумы проявлялись далеко не всегда и рассмотреть их можно было только при увеличении. Всем. Непонятно почему такая реакция на совершенно логичное и понятное желание, чтобы экранчик, ВИ и т.д. соответствовали современным технологиям, позиционированию камеры и цене. Вы лично против хорошего экранчика? Или считаете, что если он вам не нужен, так он и никому не нужен? Уже всё по этой теме сказано, но всё равно продолжают рвать баян. п.с. забыл добавить, что поворотный экранчик помимо удобства ещё позволяет экономить батарею и защищает от царапин (проверено более чем 3 годами эксплуатации А65).
Трудно понять человека, распродавшего свою фототехнику, ведущего такие беседы. Вы о чем мечтаете? Чего хотите от Тети?
1. Что именно трудно понять? Распродажу? Очень нужны были деньги на тот момент. Надеюсь удовлетворил любопытство? 2. То, что высказывал я, поддержали ещё несколько человек. Значит они всё поняли. 3. Я не просил меня понимать. 4. Мои мечты не имеют отношения к этой теме. 5. От тётки я хочу адекватности. Я уже выше обо всём писал. Я ожидал всего лишь обычной эволюции тушек, как было во все времена и у всех производителей. Т.е. в рамках одной линейки\позиционирования каждые 3-4 года идёт замена на более технологичные изделия. Обычно не сильно, но в лучшую сторону меняется АФ, дисплей, ВИ, матрица (чувствительность, разрешение, шумы, ДД...), программные "плюшки", возможности и даже корпус. Например через 1-2 поколения АФ топовых тушек "спускают" на средний сегмент, а со среднего на начальный. И это естественная эволюция без заметного увеличения цены. Того же я ждал от тётки с заменой А65, т.к. эта ниша была пуста.
Так адекватность на лицо: А68, А77-2, А99... Все остальное в БЗК, за ними будущее, как не крути. Если все что мы хотим добавить в 68, то получиться хорошая альтернатива 77-2, какой будет тогда смысл переплачивать за 77-2, если есть 68 с ценником по-дешевле и практически такими же функциями?! И почему Вы думаете, но нет никаких улучшений, я уже писал ранее, назовите хоть один минус по отношению к моей А37 (окромя малых размеров и веса).
То ли с лицом что-то не то, то ли с адекватностью. Нет, по нумерации всё адекватно, и по крайним моделям тоже, но вот я лично не понимаю совмещения некоторых топовых функций с начальными и недостаточно качественными. Середина должна быть серединой. Ну по аналогии с анатомией - есть голова, живот и ступни. Вместо живота я увидел салат из ушей, носа, пяток и пальцев ноги. Как-то так. Про БЗК уже думаю. Но это я почти полностью распродался (хотя пару стёкол оставил с надеждой вернуться на а-байонет). Так что теперь переходить практически на другую систему? А другим, с такими же мыслями и требованиями? Так если менять систему, то не факт, что перейдут на е-байонет, а не к конкурентам. Вот об этом речь. Не надо всё добавлять в А68. Я уже предельно ясно вроде разжевал. Есть вполне конкретный средний сегмент (у всех производителей), надо было просто в А65 впендюрить новую матрицу с обвязкой, новым АФ (пусть хуже, чем в А77-2, но хотя бы не сильно хуже конкурентов, того же Д5500) и парой фич, типа автоИСО (которое давно есть у конкурентов) и т.д. Вышло бы дёшево и сердито. Я не говорил, что нет никаких улучшений. Просто всё было бы хорошо, если бы не было ухудшений, как для среднего сегмента, продающегося за немалую сумму. А ваша А37 - это начальный сегмент и для своего времени очень даже неплохой вариант был. Посему, например, для вас А68 будет относительно неплохим апгрейдом, хоть и не настолько хорошим, как могло бы быть. А мне остаётся ждать анонса нового кропа на е-байонете, но если и этот вариант не удовлетворит мои хотелки ...
Отвечая на моё сообщение, Вы его не поняли. Экономия по тому методу, что я объяснил, возможна только тогда, когда кнопкой переключения на экран мы получаем выключенный экран и ЭВИ. Это возможно только в случае поворота экрана лицом к корпусу, т.к. там есть датчик отключения и он механический. В следующий раз просьба, читайте медленнее. Я стараюсь писать коротко, поэтому не всегда с первого раза можно понять всё.
На лицо была адекватность, когда в линейке были A37 - A57 - A65 - A77 - вот это была адекватная линейка, каждая камера в ней имела смысл и вполне четкое позиционирование. Линейка, сокращенная до А68 - А77 адекватной уже не выглядит, так как в ней нет дешевой камеры начального уровня (хотя, пока остается в ней А58, можно считать, что такая камера есть), а набор характеристик А68, как камеры среднего уровня, вызывает некоторые вопросы. По сравнению с А37 минусов нет, разумеется. Можно еще с А300 сравнить - минусов в таком сравнении тоже не обнаружится. И единственная проблема в том, что минусы обнаруживаются при сравнении новой А68, камеры 2016 года, со старой А65, выпущенной в 2011 году.
Да все прекрасно понимается При правильном управлении - в случае невозможности поворота экрана к корпусу -должна быть реализована возможность отключения экрана кнопкой, вместо датчика, который не механический , на самом деле - а магнитный. Магнит на экране и магнитотранзистор на тушке. Камера выйдет, будут примеры снимков, понятно что с АФ, экраном, Эви, управлением, цветом и шумами. И с ценой, кстати тоже. А до этого будет куча пустопорожних разговоров, как всегда.
"Порожняк" здесь гоните вы, строя из себя непревзойденного эксперта по всем вопросам, только вот фотографий которого на форуме днем с огнем не сыщешь. Если нечего сказать про камеру (а мои крайние посты таки про камеру) - то попробуйте просто помолчать. Тот пост был адресован лично вам и ваши посты я комментировать больше не буду. Этот комментарий - реально последний, просто потому, что не могу не ответить, когда на меня показывают пальцем. И да, лично вы можете продолжать с удовольствием на любое действие Sony. Я закончил. И если вдруг кто-то из модераторов за подобный пост захочет меня забанить - то всегда пожалуйста, я тогда вместо споров с отдельными фанатами займусь более полезными делами.