Интересно! А в Сони сторе? Это же интернет-продажа! Кстати, у меня на первом году отказал на А99 (брал в Сони сторе по акции) привод диафрагмы. Нашёл в городе своём уполномоченную фирму по ремонту. Сдал. Они отправили в Москву. Через три недели получил. В принципе, так было бы с любой камерой Сони, взятой в любом магазе.
Если проводить аналогии, то скорее уж затворная рама, ибо затвор в камере и без аналогий есть, а сама тушка - форменная ствольная коробка
Ну давайте, ещё на паре страниц по-упражняйтесь в подборе аналогий. Очень увлекательно, надо отметить! :-(
Да тут Ванг и Похоронных Команд на печатное слово развелось неприлично много. Окончательных (полных) спеков камеры еще объявили, а 25 страниц в стиле "Перспективы развития байонета А" настрочили. По-хорошему бы призвать модеров и почистить оффтоп.
Экспертное мнение подсказывает - можно использовать резиночки для денег, продаются в любом магазине канцелярских товаров... А вы фотографируйте еженочно и ежедневно, для вас это реально проблема? Может тогда купить вторую тушку для астрофото, раз всё так серьёзно?)) Вот я тоже говорю - зачем мне платить лишние 200$ за то чтобы иметь нормальный поворотный экран высокого качества, который есть у всех других тушек того же уровня, и нормальный ЭВИ, хоть от А57, но Sony пытается впарить какой-то супер автофокус, хотя он большинство устраивал и в А57, и верхний экранчик, который вообще в SLT камерах не особо нужен. А вот по вашим запросам, вам-то как раз и надо платить 200$ за автофокусы и доп. экранчики...
Нет, автофокус это годно. Этой коробкой можно теперь снимать много чего нового. Слоты памяти я уже упомянул, в камере такого уровня их ни у кого нет. Это очень удобно если работать.
Экспертное мнение - это чьё, интересно? Не ваше ли? Потому что тут из 25 страниц примерно 5 - это ваши рассказы про чудных конкурентов, плохой экранчик для селфи и вот...резиночки теперь. И всё это для того, чтобы доказать как всё не так. Вам нужен экран, но не нужен классный светочувствительный автофокус(который вы просто даже не щупали, он у вас "какой-то"), который помимо возможности снимать динамику ещё и для видео незаменим. И оценят это все: и любители и профи. Верхний экран не нужен, подстройка фокуса не нужна(если будет). Зато вайфай, кодеки и экран просто необходимы. Вы сами позиционируете себя как любителя, сами описываете маркетинговый план для Сони по увеличению продаж для хипстеров и ваши предпочтения(вайфай, экран, цвет корпуса), но как-то очень легко лезете со своим "экспертным" мнением туда, где либо не разбираетесь, либо вообще этим не пользуетесь. Как-будто главное - доказать какая Сони плохая, а конкуренты просто блеск. Так что ж вы на Сони зависаете, а не на Сапоге? Пойти спецово попробовать прилепить тонировочную плёнку(!) чтобы доказать человеку, занимающемуся астросъёмкой(!!), что ему не нужен верхний экран(!!!), когда сами этим не занимаетесь(!!!!), а потом ещё и резиночки...Это называется задротством, а не экспертным мнением, простите. Надоело. Просто оставлю это здесь: А что там со слотами интересного будет? Вроде два не дают. Кстати, наткнулся на обзор: http://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/sony_a68_obzor/6-1-0-564
"Похоронные команды" - это кто? Все, кто не испытывает бурного восторга по поводу любого действия Sony? Ok, я тогда в похоронной команде. Где членские билеты дают? В анонсе, считаете, спеки не окончательные? По-моему, вполне себе окончательные и какой будет камера в целом понятно. На самом деле, непонятный момент на данный момент только один: будет подстройка фокуса, или не будет. ИМХО, для анонса обсуждение идет вполне нормальное, как только камера выйдет - тему просто можно будет убрать. Говорить же более-менее предметно все равно пока не о чем - камеры еще нет. Ну, во всяком случае увлекательнее вашего поста выше. Судя по подписи, А57 у вас уже есть. Если вас устраивает экран как в А57, ЭВИ как в А57, AF как в А57, вам не нужен верхний экран, то о чем вообще говорить? То, что вам нужно, у вас уже есть.
Если вы в этом не уверены - значит, все же, не окончательные Очень увлекательно, надо отметить! :-( Ну, во всяком случае увлекательнее вашего поста выше. Я говорил о "типе патрона и затворной раме", лишь! У мя то же имеется. От чего бы не отказался в улучшение, так это от более шустрого и цепкого АФ и микро-подстройке АФ, конкретного стекла. Всё!
А я не могу являться экспертом? У меня в подписи недостаточно камер и линз?)) А у конкурентов всё ещё хуже? Они конечно отстали от Sony, но не проявляют такого неуважения к своим покупателям, выпуская огрызки с технологиями конца прошлого десятилетия и теперь если я кому-то буду рекомендовать зеркалки Sony, то только б/у камеры. А чем вам не нравятся резиночки? Я их использую постоянно, например чтоб прикрепить лист-отражатель к вспышке, связать вместе аккумуляторы, да и много чего ещё... Ещё скотч и изолента очень полезны для творческой фотографии) У вас автофокус важен для видео, зато кодеки и Wi-Fi вам не важны? Ну так для видео самое главное кодек с битрейдом, а ещё хороший дисплей - то есть Sony сама себе отрезала интерес со стороны видеографов. Если я не ошибаюсь, то Панасоник как раз популярен за счёт видео. Про автофокус вы вообще говорите так как будь-то раньше в камерах Sony его просто не было и все мучались снимая на Sony. Я не мучался, автофокус работал достаточно хорошо даже для любительской репортажки и не помню чтоб кто-то высказывал какие-то серьёзные нарекания. Мне нравятся SLT камеры и больше ни у кого их нет. Но я не стану покупать огрызок в котором урезали почти все преимущества SLT и ни кому не буду советовать эти камеры. Sony в очередной раз поиздевалась над своими пользователями, а вы радуетесь что там вам сделали какой-то замечательный автофокус и верхний экраньчик... Я думаю при сравнении автофокус у Канон будет не хуже, а чтоб использовать все преимущества интеллектуального автофокуса Sony, надо прочитать инструкцию и потратить уйму времени чтоб разобраться как он работает - это могут сделать только профи и продвинутые любители, для которых вообще-то уже есть А77. Вот поэтому я считаю что те кому нужен автофокус, должны покупать А77, а в камере для любителя должны быть прежде всего хороший дисплей и видоискатель. Так извините, мне человек "спецово" пытался доказать что верхний экран ой как нужен, на примере профессиональной астрофотографии, которой видимо у нас занимаются все любители. Я лишь привёл пример того как можно легко приспособить любой фотоаппарат к астросъёмке.
Ваше мнение не находит особо большого отклика у остальных людей, у которых подпись не короче. Наверно, это повод задуматься и перестать считать себя умнее других. Рад за вас. Но автофокус у Sony никогда не был лучше, чем у конкурентов, скорее - всегда был хуже. С А77-2 ситуация изменилась и если Sony хочет такой модуль поставить в младшую, по факту, тушку, то это решение можно только приветствовать, а не говорить, что вас устраивал автофокус и раньше. Если сравнить А68 с А57, то ухудшение - это только экран. ЭВИ не хуже, все остальное - лучше. И в рамках системы - это отличный вариант перехода с младших тушек: с А37, например, или с любой DSLR. А я говорю вам в очередной раз: вы не должны решать за всех, кто и что должен покупать. С учетом того, что у всех любителей задачи в конечном счете разные, не вам решать, что должно быть в любительской камере получше, а что - похуже. Вы тут говорили, что, дескать, маркетологи решили за всех, но ведете себя ровно так же, как маркетологи: пытаетесь расставить приоритеты так, как удобно вам, хотя по факту приоритеты у всех разные. Некоторым любителям достаточно А3500. Некоторым - недостаточно А77-2. Не надо на всех проецировать исключительно ваш "богатый опыт" И да, профессиональная астрофотография - это "Хаббл" на орбите, а когда берется любительский телескоп, любительская камера, и делаются насквозь любительские кадры (скажем, пример, что я тут приводил - это реально довольно низкий, стартовый уровень и сделан был вообще на А300) - это именно любительская фотография и это задача именно для любительской камеры. И в качестве любительской камеры может быть любая: начиная той же калечной А3500 и заканчивая A99.
Ну вот опять непонятки с вами - сперва вы рассказываете как важен верхний дисплей для астрофотосъёмки, а теперь говорите что подойдёт вообще любая камера... То есть вы всё же спокойно можете обойтись без верхнего экрана, он его наличие для вас всё равно очень важно)) И в тоже время вы за всех остальных решаете что урезаный дисплей и видоискатель это не важно для любителя. Например многие из новичков хотят попробовать фотографировать мануальными объективами, но вы почемуто за них решили что камера не должна быть заточена под мануальную оптику.
Хорошо что вообще выпустили камеру с А-байонетом. Всем в любом случае не угодишь, камера однозначно найдет своих покупателей.
Во-первых, я не говорил, что жить без верхнего экранчика вообще нельзя. Более того, я говорил, что я вполне без него живу сейчас с А7, а до этого жил с А300/А700/А65, но когда у меня была А77 с пресловутым экраном, я им реально пользовался. И, как показывает эта тема, далеко не я один. То есть как минимум для ряда любителей этот экранчик не был бесполезным. Цитату, пожалуйста. Ибо я не знаю, где вы такое нашли в моих комментариях - я такого элементарно не говорил. О том, что тилта экрана мне вполне достаточно - говорил, но о разрешении с самого начала сказал, что оно позорное. Но, кстати, жить с ним можно точно так же, как можно жить без верхнего экранчика: без лупы даже с экраном А77 на диафрагмах в районе 2.8 и больше точно сфокусироваться проблематично, а с лупой это проблем и с разрешением 460k не вызовет. Люди, собственно, даже на А37 без особых проблем фокусируются, а там экран вообще 230k. И повторю еще раз: видоискатель у А58 (а у А68 будет такой же, судя по всему) заметно приятней оного на А57. Вам показалось. Во-первых, я ни за кого ничего не решал, так как нигде, ни в одном из своих постов не говорил, что разрешение должно быть именно таким, каким оно заявлено в анонсе. Во-вторых, даже такое разрешение не помешает работе с мануальными стеклами.
Мнительность не лучшая черта. Загляните в соседнюю тему, сами знаете какую. Там не восторженных 99 процентов. И это уже похоже на диагноз. Не нравится Sony - полно других систем, выбирайте пожалуйста и не занимайтесь мазохизмом и выливанием помоев (это в адрес тех самых 99%). Я не фанбой Сони, но это уже порядком надоело. В скобочках стоит уточнение ПОЛНЫХ - в анонсе указаны лишь основные фишки. Вот появится на официальном портале сони страница камеры и ссылка на мануал со спеками, тогда и можно будет судить. Зато можно высказывать свое ФИ (мягко говоря) и рассказывать про то как все толково у КиН. Для обсуждения последних вроде как соответствующие темы есть.
Сони надо было что-то урезать - вот и урезали. В принципе, это просто подход немного с другого края, попытка и тут занимать свою нишу. И мне, например, такой подход ближе, потому что всегда ценил в технике именно целевые технические возможности, а не побочные рюшки. И камеры Сони дают возможность бюджетно получить возможности для начала профессиональной деятельности в съёмке и определённый универсализм. А58 я покупал как раз как бюджетную зеркалку для видео и экран там вполне позволял комфортно снимать, были бы руки и голова. В своём сегменте по видео и совокупности возможностей особо конкурентных зеркалок не вижу. В А68 аналогичный экран, а всё остальное ещё лучше. На что действительно можно сетовать, так это режим видео только 25/30p, но и это кому-как, потому что 50p - под определённые задачи. Не вижу связи подписи на форуме про количество камер и линз с неотвратимостью "экспертности" их носителя. Судя по всему, эксперт вы здесь только для себя самого и сами таковым себя провозгласили. Резиночки - обожаю!
А вы ждете от Sony в бюджетной камере откровений? Скажите, как много характеристик из, например, этого списка изменится к релизу по вашему мнению? Правильный ответ: нисколько. Там, конечно, есть еще несколько пробелов, но на их месте каких-то откровений тоже не будет. Так как комментируете вы мой пост, принимаю это за камень в мой огород. Поэтому буду очень признателен, если вы приведете цитату, в которой будет мое утверждение о толковости К и Н и по сравнению с С. Удачи в поисках. P.S. Хотя если говорить о зеркалках, то у К и Н все реально толковей, чем у Sony.
Откуда дровишки? Еще раз повторюсь, пока Сони сама не вывесит у себя официальную страницу продукта, хоть 33 источника можно указывать. Не хочу вас оскорбить, но у вас проблемы с мнительностью. Вы сказали про не предметный разговор, на что я вам указал, во что этот не предметный разговор вылился. За сим откланиваюсь. Нет желания что-либо кому-либо доказывать. Будет камера- будет смысл обсуждать, сетовать или радоваться. А пока камеры нет на руках хотя бы одного участника клуба, то это все вилами по воде. Всем мир!