Абсолютно согласен! Что Н, сто С , постоянно проводят семинары в сервисах, с риэлт. Сони лень . И сервисам в лом всё это. Н сразу в аванс получает компенсацию за юстировку тушек, стёклшек. сапожки- там понты другие, был сам у них на семинарах, старшие стёкла и тушки в первую очередь. Сони - торрозит с оплатой по гарантии. Ребята совсем не шевелятся. Если у нас в Катере не знаком лично - то как-бы и ноль на выходе.
Вот 760D удивил экраном верхним. Мелочь а приятно. Меня почему-то радует тенденция на младшие тушки экран вешать. И колеса, кажется, два.
А кому непопадание в фокус нравится то? Любителей оно тоже огорчит. Ну кроме тех кто снимает на кит и камеру как мыльницу использует с режимом автоматического выбора точки фокусировки в авторежиме. Многие по интернету стёкла покупают их вообще не проверить, а если в своём городе даже... не самая распространённая система и подходящего аналога бесконечно долго можно ждать. Полагаю, 77 ввиду того что старше на несколько лет картинку похуже выдать может. В большинстве городов этот сервис найти ещё надо.
Подстройка - не панацея. Для любителя, которому особо некуда спешить, и правильней и качественней отъюстировать тушку и купить нормальные объективы, а не кривые, которые потом и продать будет сложнее. Подстройка - это "костыль" всего лишь. На счёт того, что сервисов мало, ждать надо и т.п. - имеет место быть. Да, это печально, гЕморно, но это так же, как и лечиться, иногда и в больницу приходится идти и на таблетки тратиться, ждать пока вылечишься. Это не удобно, но возможно и необходимо делать. Дело в том, что Сони (и другие) не будет заморачиваться из-за стран ... нищебродов. Они не будут специально переделывать производство и продавать по себестоимости только потому, что кто-то где-то хотел бы этого или кому-то не удобно ехать в сервис. К сожалению нам придётся подстраиваться под реалии и делать свой выбор, чем-то жертвуя и расставляя свои приоритеты. Любая камера - это компромисс. Идеальных камер не существует, поэтому каждый сам выбирает, чем будет жертвовать (деньгами, АФ, подстройкой, размерами и весом или ещё чем-то). В А77 проблема только с чуть большими шумами и чуть худшим АФ. И поскольку для любителя эта разница не велика, то, имхо, плюсов будет больше, чем минусов. А на счёт сервиса повторюсь - не такая большая проблема через продавцов отправить тушку по гарантии в сервис в Москву. Исключения составит уж совсем глушь.
Не , совсем ваше мнение не правильное! Спокойно выдают на 5-3 серию тушки и сразу в сервис на юстировку. Никон закладывает в себестоимость юстировку.За это могу дать сто процентов!!
А что неправильно? Чем больше сервисных центров, тем больше вероятность некачественного предоставления услуги. Знакомый кенонист 2 или 3 раза (уже точно не помню) носил тушку на юстировку, пока нормально не сделали, благо, что хоть сервис в том же городе. Все закладывают в себестоимость юстировку, и Сони тоже.
Буду судить по своему опыту.Был на соньке,сигма требовала подстройки.Отстроил.Все,проблем потом не было. Вернулся на кенон. На 5Д2 100/2 и 24-70/2,8 требовали подстройки. Отстроил и АФ вернулся на свои места. Скорее всего как повезет.
Экспертное мнение подсказывает что для астрофото можно закрыть основной экран несколькими слоями тёмной плёнки, например плёнкой для тонирования. Специально проверил - достаточно 3-4 слоя. Я, кстати, не занимаюсь астрофото, просто первое что пришло в голову) Насчёт автоподстройки - любителю нафиг не нужна. Для покупки тушки взять у одноклубников исправный полтинник и выбрать из трёх-пяти тушек самую точную, затем под неё покупать объективы сразу проверяя по тушке. Косячный объектив это в большинстве случаев плохая центровка линз. У любителя будет 3-5 объективов, так что подстройка реально нафиг не нужна. Для профи она актуальна, так как и тушек много, и объективов много, и тушка может быть срочно куплена на замену в ближайшей деревне...
Подстройка крайне желательна в камере, безотносительно у любителя она или у профи, второй - третьей камерой... Тем паче, что это чисто софтовая опция. Но юстирована сама камера должна быть правильно и в чистый "0"
А оно мне надо? Зачем мне заниматься фигней, если я могу просто взять камеру с дополнительным экранчиком? Как много вы видели магазинов, в которых тушек Sony было бы больше одной в наличии? В Костроме, например, сейчас тушек с А-mount вообще на всю Кострому в магазинах 1-2, может 3. В Москве и других крупных городах ситуация наверно немного лучше, но вряд ли кардинально. А многие в XXI веке вообще пользуются интернет магазинами. Подстройка может быть актуальна для всех. Если вам она нафиг не нужна - ну, радуйтесь ее отсутствию. Если не нужен верхний экранчик - аналогично. Но некоторым нужно и то, и другое, и, возможно, что-нибудь еще из того, что вы считаете ненужным.
Вот! Именно поэтому я мечтаю о том времени, когда можно будет заказать фотоаппарат определённого нужного именно мне ( и по деньгам), конфига камеры. В рамках сопряжений и доступной технической возможности. Как это ныне делается, при заказе конфига автомобилей.
Большинство фотолюбителей так могут сказать про астрофото(шутка!) Я знаю очень много профиков, которые на топовых тушках выставляют параметры по заднему, а не верхнему экранчику, потому что он крупнее, ярче и т.д.(каждому - своё). И таких людей больше (среди всех), чем тех, кому удобнее верхний экран. А среди тётколюбителей таких людей ещё больше
Никто и не спорит, что это желательно. Я думаю никто бы от этого не отказался (как бонус). Разговор о том, что я бы не задумываясь пожертвовал подстройкой ради хорошего ЭВИ и экранчика, ради лучшего АФ и т.д. и уж точно не готов платить за эту опцию более 50-100 "убитых енотов". Об этом и разговор, что в любительских тушках это не принципиально, но желательно.
Вы начинаете сами себе противоречить))) Сначала вам нужна любительская тушка с проф функционалом, теперь оказывается что вы не будете страдать фигнёй, а просто возьмёте тушку с нужными вам параметрами)) Пипец... Чё на весь город одна тушка? Если пройтись по магазинам, их можно с десяток найти, каждую потестить и записать серийники... Вам лишь бы к чему-то придраться, сами думать не хотите... Вам запрещён выезд из города? В Ярославль съездить, например? Я бы не стал покупать камеру в интернете, не на столько выгодно, чтоб лишаться нормального гарантийного обслуживания. Если брать чё попало, то да, а если покупать заведомо исправное, то нафиг не нужна. Только когда вас просишь объяснить где реально это нужно, вы начинаете приводить примеры профессионального использования фотоаппарата, никак не любительского.
В каком месте вы увидели противоречие? Вам говорят, что для верхнего экранчика (который вы считаете бесполезным) сценарии применения вполне находятся, но вы по-прежнему считаете, что вам виднее. Что касается возможности выбора - то да, я могу купить любую камеру К, Н или С, которая отвечает моим требованиям (не особо высоким, кстати). И если мне нужна бы была камера именно Sony c байонетом А и верхним экранчиком, то у меня был бы выбор купить А77-2 за 900$, или A68 за 700$ (если говорить о новых камерах). И если, скажем, некоторые функции А77-2 для меня не критичны, то зачем мне лишних 200$ платить при возможности купить А68 дешевле? С вами довольно тяжело разговаривать. Вам говорят - тушек Sony в городе в продаже мало, вне зависимости от того, сколько магазинов посетить. Выезд - это конечно хорошо, может мне вообще в Японию за этой бюджетной тушкой слетать? Ну, а весь форум покупает. С нормальным гарантийным обслуживанием, к слову. И вы обвиняете меня в том, что я не хочу думать? Или, может, снова своим сверхбогатым опытом похвастаетесь? Астрофотография - это вполне любительское использование, ибо любительское использование бывает разным. Если ваши представления о любительской съемке ограничены, то это исключительно ваши проблемы. На этом бессмысленный диалог с вами прекращаю. Спорить с людьми, которые с точки зрения исключительно своего "богатого опыта" позволяют себе делать какие-то выводы за всех остальных, считаю бесполезным. Так я не спорю, что таких людей подавляющее большинство. Я не спорю, что без верхнего экранчика можно жить (я жил, до поры до времени, потом жил с экранчиком, сейчас - снова без него). Я даже не спорю с тем, что, возможно, даже при его наличии 2/3 людей (или даже больше) им пользоваться вообще не будут. Но это вовсе не значит, что он бесполезен для всех. И я, например, имея А77, им пользовался периодически. Но почему-то находятся люди, которые убеждены, что им виднее, что мне нужно, а что нет.
Один и тот же объектив на разных камерах может вообще разную подстройку иметь. И что, с каждым стеклом на юстировку отдавать?
Такие люди называются маркетологи, они главнее инженеров и мнение одного для них не так важно, а 2/3 людей - это уже серьёзно. При этом я продолжаю утверждать, что маркетологи с А68 ошиблись. После А57 и А37 вышла А58...та же фигня. PS что произошло с А68 - не знаю. Верхний экран - хорошо, но в данной ситуации - чисто имиджевая фишка. Но с первого взгляда А68 с ним и задним колесом выглядит круто. PPS с экраном 921К на 3" при цене, близкой к А6000(а статус у них равный) это была бы реальная камера, к которой я бы испытывал шкурный интерес.
А потом днём снова отклеивать. Не знаю как в Иркутске, а у нас дай Бог одну с витрины взять. Для двух уже нужна. Хотя в камере такого уровня скорее всего не поставят