Вот вот. Кстати, металлический байонет на младших-средних тушках прикреплен к пластиковой "раме" (в отличие от седьмой и девятой серии) и фактически тоже на соплях сидит, но при падении выломает часть корпуса.
Золотые слова! Только я бы это отнёс скорее к экрану. Такое впечатление, что при инвентаризации откопали забытый и опечатанный 10 лет назад склад, забитый экранчиками для бытовых видеокамер! По характеристикам похоже. Специально такие матрицы в 2016 году просто невыгодно производить!
А теперь посчитайте, сколько будет стоить такая тушка со всеми выполненными желаниями... Тут четко ослеживается, что 68 - для начального уровня, 77-2 - для продвинутого, 99 - для профи, вот и все для нашего байонета, мне кажется хватит, ведь будущее за бзк как ни крути.
Да не будет её там. Да и по своему опыту могу сказать что без точной юстировки камеры от поправок толку ноль.
Да, на SLT камерах я всегда фотографирую в мануале, это гораздо удобней, из автоматики только автофокус. Не представляю как фотографировать на обычную зеркалку, оптический видоискатель теперь кажется жутко неудобным. Кстати, на SLT камерах можно менять параметры не переставая наблюдать за объектом съёмки, так как параметры выводятся поверх LiveView картинки, а чтобы пользоваться верхним дисплеем, надо опустить камеру и смотреть в низ, не видя ничего кроме этого экрана... Поэтому и не понятно за чем он нужен. Еслиб я был владельцем А37, я бы менял её на А57-65-77, но не на А58-68. Эти камеры как ношение колючего свитера на голое тело - вроде тепло, по пипец как не комфортно)
Именно это! СЛАВА ЭЛТ! Не забываем, что и готовый снимок мы тоже в глазке видим - значит, по логике, ВНЕШНИЙ ЭКРАН ТОЖЕ НЕ НУЖЕН ВАЩЩЕ НИКАКОЙ! Я на А57 им при фотографировании вообще не пользуюсь. Тем более этот никакой. Самые опытные товарищи вспомнят, что у них 20 лет назад был верхний экран и не было заднего!:new_russian: Но! Если нам в обзоре/рекламе рассказывают/пишут, какое классное видео камера снимает (50-мегабитовый ХАВЦ!!!!-это реально круто и просто очень хорошо), значит, нам тут не надо кричать, что это только фотоаппарат, потому что сам производитель позиционирует сабж как "и то и другое, причём оба классные". ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН (И КАК Я СМОГУ) КОНТРОЛИРОВАТЬ ВИДЕО-КАРТИНКУ ПО ТАКОМУ ЭКРАНУ??? Мой хороший друг лет 10 назад, будучи молодым и здоровым, тупо испортил зрение (у него резко появилась дальнозоркость), потому что много снимал любительской видеокамерой с вот таким маленьким экраном. Я думал, что 3" экраны это уже стандарт и 921К - вчерашний день... Тётка (как это было с А58 после А37 и А57, теперь очередь "скрещивания" А65 и А77 ), стремясь унизить потребителей нижней камеры, т.е. нищебродов, показывает им их место... но в результате кусает сама себя за...:unknown:
Я и не собираюсь менять А37 на А58, а о 68 задумался, но пождем выпуска. Что действительно я бы хотел видеть в этой камере, так это подстройка автофокуса, а все остальные минусы можно и простить.
Для Sony цена такой тушки (желаний-то, собственно - ЭВИ и экран от А65 и программное изменение пары строк кода, чтобы включить подстройку AF) возрастет, наверно, баксов на 5. Для конечного пользователя - пусть на 50, зато это будет камера, в которой для ее уровня не будет откровенно компромиссных (читать - позорных) моментов.А что касается линейки, то линейка получается так себе. Для начинающего любителя А68 может оказаться довольно дорогой игрушкой, да еще и изначально ограниченной. Оговорюсь, что под начинающим любителем я подразумеваю человека, у которого вообще никакой зеркалки или SLT нет. Для перехода со старых тушек Sony при отсутствии возможности или желания резко поменять систему - вариант, пожалуй, вполне приемлемый. Противостояние ЭВИ и ОВИ - предмет отдельного холивара. И у ЭВИ, и у ОВИ есть свои преимущества и недостатки. Вот если бы вы были владельцем А37, то знали бы, что и у А58, и у А68 и экран, и видоискатель лучше, чем у А37. То есть любой параметр при переходе с А37 на А58 (не говоря даже про А68) будет лучше. А57/65/77 доступны сейчас, фактически, только б/у, тогда как многие предпочтут купить именно новую камеру.
1. Удивило что камера с верхним экраном. Можете представить что бы XX0D или D3X00 или даже D5X00 с ним вышли? Хотя он там с ОВИ намного нужнее. Корпус в стиле А99/А77 всё же радует, даёт надеяться на хорошую эргономику. Вопрос только второе колесо. Если крутилка на месте джистика будет выполнять его функцию как у нексов то хорошо, в конце концов у кэноновских ФФ нечто подобное. По моему опыту колёса у соневских тушек слабое место, если они перенести колесо большого пальца и сделали его надёжнее то это очень хорошо! 2. Будет ли подстройка АФ? Будет очень круто если будет но похоже не того класса камера да и 77-2 тоже продавать нужно. По классу камера примерно как д90 и 60д а там небыло. 3. Экран. Кто может сориентировать с чем сопоставимый? Если с 57 или 58 или (д3100 или 1100д какой-нибудь) мне бы лично в данном классе хватило бы. Смотрел а3000 это совсем мрак. С случае подстройки АФ я бы простил) Только подстраивать по экрану как у а3000 тяжело будет. 4. Прибитость экрана. Он всё же наклонный, такой же как у а58. Была а58, есть е-пл3 там так же. Ловил себя на мысли что при горизонтальных кадрах такая схема удобнее чем на а99 а вертикальные всё равно сильно замудрённо делаются. Но на е-пл3 без ВИ иногда нехватает. Считаю что СЛТ не должен прибитый экран иметь, да и беззеркалки все желательно тоже. Но данная схема меня бы устроила. 5. Пластиковый байонет. На а58 никаких страданий и лишений не увидел. Вешал ББТ - проблем не заметил. Да и производители, м.б. рассчитывают на маленькие лёгкие 35, 1,8, 85 2,8 и тп. хотя в реальности будут вешать банку) 6. АФ от 77-2. Не пробовал но говорят лютый, наверное это хорошо очень. Кстати, а100 и а58 банку ворочали долго и мучительно, на а99 куда лучше и мне вроде не показалось. Если на 77-2 и соответсвенно на 68 тендеция сохраниться то будет очень хорошо. Короче должна получится хорошая тушка для продвинутых любителей с доступом к альфа-стёклам.
Легко. Собственно, даже представлять ничего не нужно, потому что XX0D с таким экраном уже вышла Canon 760D:
Ввиду информативной ущербности ОВИ, такой экранчик в верхних камерах у них совсем не блажь У камер SLT, есть - хорошо. Нет - ну и ладно.
Да он там и не нужен особо. Давали на выбор потестить 750 или 70 Сапожок, взял 70 . Телевизор с тачскрином всегда был востребован. По нему все поправки по экспо делал. Фигня этот экранчик. Сами ребята, кто вменяемые- не рогами упёртые , также сильно довольны прогрессом Что в контре, что при плохом, сложном свете, возможностью не ползать на брюхе, изображая из себя разведчика в луже- ВСЕ пользуются не прибитым LV телевизором.
Так можно про многое сказать . А если серьезно, то для верхнего экранчика находятся сценарии применения. Например, занимаясь астрофото, я предпочту лишний раз не смотреть на экран или в ЭВИ, потому что полная адаптация глаз к условиям освещения - это долго (десятки минут). Тем более, что там все равно мало что видно. И например в этом сценарии экранчик незаменим.
Незаменим? А отогнуть в такую же плоскость фронтальный экран и убрать с него изображение кадра - не вариант?
Вы когда-нибудь занимались астрономическими наблюдениями и астрофотографией? Скажем, когда камера висит параллельно телескопу а ведение осуществляется вручную? Или когда одновременно с астрофото еще и наблюдения какие-то ведутся? Полагаю, что нет. Так вот: экран камеры слепит. Верхний экран (со своей оранжевой подсветкой) - слепит в разы меньше. Кроме того, я на него еще и красным фонариком могу посветить (не включая подсветку), уменьшив негативный эффект еще сильнее. Поэтому да: есть приложения, в которых верхний экран незаменим. Они как правило специфичны, но есть. Экспертные мнения такие экспертные...
А какие параметры требуется постоянно изменять и контролировать при подобном виде съёмок? И в чём тогда помощь тому, верхнего экрана?
Выдержку, диафрагму, ISO - все как обычно, но, разумеется, реже, чем обычно. Верхний экран все это позволяет делать практически без потери адаптации глаз к темноте, в отличие от основного. И повторюсь, что полноценная адаптация глаз к темноте - это даже не минуты, а десятки минут. И да, я согласен, что для рядового любителя (для 99% или даже больше, я думаю) - это пример, слегка притянутый за уши. Но он есть и наверняка у кого-то найдутся другие.
Ну разумеется за, предполоим, часовую съёмку.. приходится менять эти ВСЕ параметры десятки раз... Адаптация ну крайне важна. Куда деваться. Ага. Понял. Умора просто.
Не десятки раз. Но, предположим, десяток-другой - приходится. Менять ВСЕ параметры вовсе не надо, и именно поэтому достаточно верхнего экранчика. И да, адаптация важна. При определенных наблюдениях - крайне важна. И если вы хотите поерничать, то можете продолжать в том же духе, только это ничего не меняет, а ваше мнение меня, после подобных постов, начнет интересовать тогда, когда вы на свою А57 снимете что-то лучше, чем например фотография ниже - и посмеемся вместе.