(Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем bas076, 5 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я об этом писал, когда а7 только недавно вышли. Потому как купил новую, точно не разболтанную и вот этот момент с нуля меня удивил...
    Но тогда все ответили "ты что, забей, это бред, всё нормально", а чуть позже по одному побежали металлические кольца покупать на замену)))

2. наверное для нас, неуверенных в себе новичков, это нормально. Не серчайте.
    Не всем же бомбить на свадьбах, кто-то любит и с уровня воды поснимать и просто по-макрушничать в свободное время....
    Как пользователь 99-й и 77-й пользовался этой фишкой за 3 года ровно 3 раза, наверное потому что есть поворотный экран. Но зато плёночку на него исправно покупал...Оба раза...
    А мы новички в фотографии не представляем как по ФР и выдержке выставить нужную экспу, ну нет у нас в голове экспонометра. Вот и приходится пользовать ЭВИ/экран в онлайн лайфвью. Ну хорошо хоть у нас есть полуавторежимы.
    Ну тут аргументов у нас нету. Нафига нам современные плазмы и мониторы дома иметь, главное же сюжет. Остальное в голове.
    Получайте удовольстьвие и дальше. Просто сейчас А-баян становится чуть доступнее, в том числе и по топ-сегменту, для тех кто о Е-маунте и мечтать не может.
    2 года назад об А-цейссе я бы даже и не задумался по финансовым причинам, а сейчас такая возможность у меня есть. Мы бы все с радостью закинули в помойку свои А-стекла и купили бы А7R2 и сопутствующие цейссы. Но жизнь расставляет ещё и другие приоритеты.
    Я представляю и вполне свободно себе новичка купившего коробку с китовым стеклом и желающим понять что такое фикс или светосильная оптика и какие приемущества и радости всё это даёт.

3. #163 12 ноя 2015 в 21:38 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2015
    Ну да, личное мнение...владельца никона и нескольких сонек.
    Лично я имею среди прочих А57 и Никон Д300, который держу из-за шикарного автофокуса...
    В результате я получаю огромное удовольствие от поворотного (мне именно этот вариант поворота и нравится) экрана А57 с разрешением 921К, с ужасом глядя на экранчик А350, которая тоже иногда работает...
    И только в редких случаях нужды в супер-автофокусе я мирюсь и мучаюсь с прибитым и мелким экранчиком Д300... Хотя, с другой стороны, Д300 живёт у меня, потому что нет у сонек такого АФ и крепкого конструктива.
    PS я параметры выставляю глядя в ЭВИ!!!
    PPS при наличии Д300 и А900, моя любимая и самая удобная - А57. Если экран заменят, всерьёз задумаюсь об А68...на замену Д300! ЭВИ РУЛИТ!

4. Больше всего интересует насколько навороченная там матрица, ну в смысле это будет что-то новое или просто тоже самое что и в нексах.
    Немного напрягает что низкие шумы и большое исо пока только на Е-маунт есть.

5. #165 12 ноя 2015 в 21:52 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2015
    Дело не в "хранить", дело в "менять". Во время съёмки часто приходится менять выдержку, диафрагму, менять режим автофокуса, всё это удобнее делать через верхний экран, а не через основной или через видоискатель.

Т.е. Вы всегда снимаете в полном мануале? Все параметры в любой ситуации Вы контролируете вручную?

Банка не настолько тяжёлый объектив, чтобы вырвать байонет, даже пластиковый. А вот покупка трубы (хоть белой, хоть чёрной, которые, к слову, за 30 ещё надо найти, и стоят они скорее около 40) под камеру уровня А68 (он же уровень А58, А65), мне кажется несколько странной. ББТ, несмотря на её приятный рисунок, всё-таки по большей части репортажный объектив, учитывая то, сколько на рынке уже А77-2, весьма странно брать камеру уровня А68 в качестве репортажной и жаловаться, что "труба вырвала байонет" :).

1. Мои прошлые камеры - Sony A33, Sony A77-2, Sony A6000. На А33 не пользовался экраном ни разу, на А77-2 - тоже, на А6000 пользовался 3 раза, когда снимал с нижней точки. Если бы мне дали на выбор одинаковые камеры, одну с наклонным экраном, вторую без, я бы выбрал первую, но я не стану поворотный экран делать обязательной функцией, т.к. на мой взгляд, его удобство сильно переоценено.
    2. Я не посмеиваюсь над ними, я пишу то, что я заметил. Людям свойственно осуждать то, чего у них нет, я лишь высказал своё мнение, у меня было несколько камер без экрана, и несколько с ним, с ним намного удобнее.

Здесь уже зависит от верхнего экрана. У меня, например, на него выводится шкала экспонометра. Но не в этом суть. Как Вы верно отметили, большинство всё-равно используют "полуавтомат", поэтому экспонометр вообще не сильно принципиален.

Да взгляните Вы правде в глаза :). Что купит новичок из "фиксов"? Кропнутый 35/1.8, Минольтовский полтинник 1.7, да пластиковый 85/2.8? Или Вы действительно много раз видели, чтобы новички покупали тяжёлого 135/1.8 Цейсса к младшим тушкам?

6. вот тут никак не могу полемизировать-ибо сразу начал с А77 и с разными никонами/кенонами сравнивать не могу. Просто представьте себе юзера попробовавшего а77 а потом увидевшего а65 или а77-2 а потом а68. Я видел такие примеры давая в руки владельцу А65 свою А77. И просто упоминание о возможности коррекции АФ в тухе или хотябы GPS (в случае с а68 Wi-fi и NFC) вызвало кислую физиономию, разочарование и желание поменять камеру в ближайшее время. Впечатления от разрешения экрана и его вертлявости опущу-там ребята ссылались (и рационализировали свой выбор)на ресурс механизма поворотаи прочее (жизнь показала, что проблем там нету)

7. Поликарбонатный байонет таки люфтит под нагрузкой
    но и плюсы у него есть - в случае падения ломается и предохраняет камеру от повреждения несущей "рамы" =)
    300605.jpg

8. Да какая разница. Разумный, начитанный и вдумчивый новичок как раз начнет апгрейд не с тушки, а с парка оптики, а тут его вынуждают сменить коробку, а потом про оптику думать. имхо.

9. Читаю темку и не пойму, почему большинство негатива льется от владельцев 77 и 99, им то зачем эта камера нужна. Для меня, как владельца А37, это самый лучший вариант или кто-то считает иначе. Да, есть минусы, но это пока только анонс. Да и байонет не такой как в 58, хотя металлический по надежней кажется.

10. Потому что, как правило, у этих людей и оптика дорогая, а потому им в большей степени не всё равно, какие ещё камеры под их стёкла делаются.

11. Так надо ждать 99-2 например и вести беседы, это же камера не того класса

12. Вот как-то я не пойму как коррелирует дорогая оптика с камерой среднего ценового сегмента. Или дорогие игрушки дают +5 к авторитетности высказываний? Тема катится в адовый оффтоп с п*ськомерством.

А мне, как выше уже говорилось, интересна матрица и ее рабочие ISO. А так же наличие IRDA приемника для дистанционного спуска. Wi-Fi это конечно круто, но чем то же должна камера эта камера отличаться от старшей сестрицы.

13. #173 13 ноя 2015 в 07:51 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2015
    У нас со времен 7ки управление было по боковому экранчику, с переходом на цифру все так и осталось. Зачем плодить лишние экраны, когда один уже и так есть? И вся эргономика управления камерой заточена под боковой экран.
    Считаю появление у сони верхнего экранчика в 77/99 (850/900 не в счет, там он вообще только место занимает) чисто маркетинговым ходом, чтобы как у других. Удобство это не прибавило.
    У никона (снимал на D700, D750), мне было сразу удобнее управлять камерой по верхнему экранчику. Т.к. отображение параметров на боковом сделано через большую Ж, аналогично у Сони на верхнем.
    Каждому свое.

14. Не знаю, что непонятно: есть такая вещь, как вторая камера. Есть "кроп-конвертер".

15. Вообще-то, у нас достаточно свободная страна для того, чтобы каждый мог выразить свое мнение, безотносительно того, есть у этого каждого А99 или нет. И да, мнение владельцев А99 ничуть не менее ценно, чем мнение владельца А37.

Затем, что не надо решать за всех. Если вы привыкли к основному экранчику и вам не нужен дополнительный - это прекрасно, вы можете им просто не пользоваться. Но даже эта тема показывает, что верхний экран - штука далеко не для всех бесполезная и периодически используемая.

16. Особенно, в связи с наличием возможности вручную переключать экран/ЭВИ.

17. Я с Вами согласен, каждый имеет свое мнение, но не нужно делать из кукурузника сушку. Это ведь камера любительского класса и мне в ней будет намного важней хороший автофокус с другими новыми фичами нежели экран с большим разрешением.

18. #178 13 ноя 2015 в 11:12 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2015
    Вам - да, возможно. Но еще раз: не нужно решать за всех. Потому что один "любитель с богатым опытом" говорит о том, что камере обязательно нужен полностью поворотный экран, другой, что такой экран не нужен, третий - что верхний экран бесполезен, четвертый - что разрешение плохое, пятый - что достаточное, и т.д.. И хотя экраном с разрешением в 460k и ЭВИ с 1.4k пользоваться безусловно можно (и если считать камеру заменой А58 или рассматривать ее вообще в отрыве от остальной линейки, как "сферическую камеру в вакууме" - то это даже можно считать вполне достаточным), но оправдывать такой экран и такой ЭВИ в конце 2015 года по моему не стоит и это решение для Sony весьма позорное.

Для полного счастья, ИМХО, все, что нужно было сделать - это поставить экран от А65 и ЭВИ оттуда же.

19. регулировку бы АФ бы воткнули бы (программная плюсовина) - и многие простили бы даже прибитый экран)))

20. Это основное, если будет , выяснится когда мануал будет доступен.- Все остальное мелочи. И картинку еще приличную по цвету и с малыми шумами...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей