(Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем bas076, 5 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Из проблем - только экран (разрешение).
    Похоже, что это было решение "пальцем в небо"(сделали камеру - чем бы нагадить?) - делали те-же люди, что и А58:scare3:.
    На выходе - колоссальная проблема позиционирования и сужение целевой группы.
    Вопрос: сей экран уже на чём-то был или его специально придумали?:rofl:

2. #142 12 ноя 2015 в 15:14 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2015
    Что все так к экрану этому привязались (наверное просто не к чему больше). Особенно если учесть чтто эта камера с ЭВИ, то можно вообще забить на экранчик если не нравится. Помоему в своем ценовом сигменте очень даже хорошая любительская камера вышла.

3. #143 12 ноя 2015 в 15:18 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 8
    Это кому как. Мне при съемке из нестандартных ракурсов очень даже нужен. И дело даже не в разрешении (хотя позорище, конечно), а в отклоняемости. Почему не сделано как в А65? Единственный возможный ответ - чтобы не переходить дорогу А77-2.
    Повторяю: с точки зрения функциональности, логичнее верхний убрать, а этот сделать нормальным.

4. Вообще понятно позиционирование камеры. Что-то среднее между А58 и А77М2, причём вот буквально среднее. Напоминает франкенштейна какого-то :) Странный аппарат, имхо.
    Но вполне логичное продолжение А58.
    В компании ещё с А3000 стараются дать лучше результат изображения "с коробки" за меньшие деньги с урезанием ЭВИ и экрана.

Камера явно рассчитана на растущих любителей, которым не сильно нужны фичи топ кропа.
    Появление А68 аналогично с появлением А58, как "продолжения" А57: урезан экран и ЭВИ другой, но при этом стала лучше матрица.

5. Как же я люблю читать обсуждение новинок :). Как владелец камеры Nikon, и бывший (а возможно и будущий :) ) владелец камер Sony, читаю соответствующие разделы на соответствующих форумах. В целом, всё очень похоже, но у владельцев Sony есть одна особенность - личное мнение ставится во главу обсуждения.
    Поворотный экран - это просто "маст хэв", ведь он позволяет снимать с разных ракурсов, то, что этими "необычными" ракурсами пользуются единицы, и с этих ракурсов делаются единичные кадры - это не важно, поворотный экран очень важен, и без него не обойтись. Так рассуждает большинство людей на форуме.
    А вот верхний экран - это бесполезная функция. Конечно бесполезная, ведь её у большей части пользователей просто нету и они и не представляют удобства. Я вот, например, 4 года пользуюсь камерами с верхним экраном, за эти 4 года я ни разу не настраивал камеру по основному экрану, и показателями в видоискателе пользовался крайне редко, я вообще не представляю, как при динамичной съёмке можно обойтись без этого экрана. Я уверен на 90%, что любой, у кого была камера с верхним экраном рано или поздно пользуется только им, и переходя на камеру без экрана, сильно ощущает его недостаток.
    По поводу экрана, я тоже не понимаю столь бурного обсуждения. Безусловно, хороший экран приятен, но основная функция экрана - посмотреть экспозицию, и посмотреть точность фокусировки, ну может быть показать кадр, если снимаете в присутствии заказчика. Зачем для этого всего нужен крутой экран - лично мне не понятно.

А ещё... мне нравится наблюдать за противостоянием систем. Большинство сходится на мнении, что нужно переходить на байонет Е, но при этом почему-то бурно обсуждают байонет А, даже в том сегменте, который явно не для них.

З.Ы. По-поводу пластикового байонета тоже смешно читать. Вы вообще представляете людей, которые купили себе дорогую тяжёлую оптику, и будут ставить её на камеру уровня А68? )))

6. У некоторых есть опыт от Зенитов до проф камер и от гламура до репортажа - имеют право))

Я не большиство, но лично у меня даже с телевиком - примерно 50/50 дисплей и ЭВИ. На широком угле 90% дисплей, из них 30% повёрнутому вертикально.

Ведь настройки камеры можно хранить в голове!!!! Если конечно вы не мидия... они реально тупые(с) :D

И-и-и-и что? Это как-то существенно экономит время или батарейку? А видеть экспозицию в реальном времени разве не круто? Я не представляю как можно доверять автоматическуму экспозамеру, ведь автоматика не может лучше меня знать что я фотографирую... :)

Я видимо из тех 10% у которых была камера с этим экраном и не понимают зачем этот анахронизм от плёночных камер, ведь я помню какие настройки я выставил 10 минут назад... ну ладно - пять минут назад, в тех местах где разливают пиво... ))

Ещё есть те кто любит мануальную оптику. И любит когда устройство отображения выдаёт приятную картинку... Вы же не купите iPone 6 с дисплеем от хренового китайского телефона, с разрешением 320х200, даже если он будет в пять раз дешевле оригинала.
    В А68 дисплей 480х320... нормальный дисплей всего на 5$ дороже...

Было бы куда переходить - не обсуждали бы...

7. БРАВО!
    всё по делу и прямо в точку :cool:

8. #148 12 ноя 2015 в 19:38 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 8
    У нас тут любят очень "банку" (70-210/4 - около 7 тыщ руп) и так же более дорогой вариант ББТ (80-200/2.8 - около 30 тыщ) и сдаётся мне пластиковому байонету придется не легко при активном использовании этих стёкол. Сони конечно удивляет своим пластиком, что за мода дебильная? Наверное что бы быстрее тушки меняли.

9. Вообще, тенденция интересная: сначала пластик появился в начального уровня камере - стерпели, привыкли. Теперь в среднем сегменте. Привыкаем. Завтра придётся привыкать к 77-3 с прочным байонетом из поликарбоната. Главное, голосуйте рублём.

- - - Добавлено - - -

Тут у меня ещё какие сомнения появились: может, АФ топовый и верхний экран появились и для того, чтобы ЗАМЕНИТЬ 77-2? И оставить одну кроп-камеру в линейке?

10. что за "пластик" знаете? или случаи, когда он чего то не выдерживал?

11. Серёжа, я частенько на морозе бываю. Есть у меня недоверие к полимерам...

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    На а7|a7R идея с пластиковым байонетом привела к проблемам и, можно сказать, провалилась, судя по новому металлическому байонету на a7s и II-версиях, а на а58 в основном студенты с китом 18-55 бегают, а там и на объективе пластик. Пластик+пластик=фантастик и отсутствие жалоб в сервис = продолжаем клепать раз прокатило.

13. Товарищ веселит народ:
    1. У него нет поворотного экрана. Видимо поэтому он и не представляет его удобства. И посмеивается над теми, у кого он есть.
    2. У него есть верхний экран. И это "маст хэв". А те, у кого нет верхнего экрана, просто не представляют его удобства. И товарищ посмеивается над ними. ;) :dance:

14. Но ведь для всех, кому не нужен крутой автофокус, давно есть байонет Е. АФ от А77II - это сейчас и есть основное, что может заставить выбрать А-систему. Вся "неспешная съёмка" перекочевала в беззеркалье.

15. Мне кажется, недоверие ваше на данный момент не очень оправдано. Композитные материалы (и в том числе пластики) используются все шире и шире и в том числе в сферах, где нужна крайне высокая прочность. Я думаю, это неспроста. И вообще, в армии у меня был АК74М с пластиковым прикладом. Полет нормальный :).

Вопрос с качеством пластика в байонетах Sony, тем не менее, остается открытым. Я каких-то резко негативных отзывов (пока) не встречал.

16. У меня А7, знаю о чем говорю, и банка имеется.

17. Неужели какие-то реальные проблемы возникли?

18. Ага, главное он уверен в этом на 90%. Мдя, десяти процентов до полной уверенности не хватает:)

- - - Добавлено - - -

Ни разу не слышал от владельцев 58-х про косяки с лопнувшими байонетами. Ламели проседали со временем , по гарантии полностью меняли байонет , да и то единичные случаи. У меня через полгода из-за частой смены стёклышек, иногда по несколько десятков раз в день бывало менял, на 77 тоже проседали ламели.

19. Мне не нравится слишком свободная посадка 18-105/4 на моей а6000. У меня там внутри как раз пластик. Когда использовал 18-200 первый, вообще страшно было зуммировать.

20. #160 12 ноя 2015 в 20:55 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 8
    Да блин вы чего народ? Я банку с переходником цепляю и если взяться только за тушку, то невооружённым взглядом видно образующуюся щель. Приходится держать только за объектив, а это не всегда удобно.
    Вместо погружения в творческий процесс только и следишь какой хват использовать. Благо я банку редко использую но ненадёжный узел в фотоаппарате напрягает. Я так то не против пластика, корпус там или ещё что, но использование его в байонете бред. У нас на форуме владельцы первых семёрок многие поменяли на металл или в процессе замены.

Вот и смысл делать изначально слабый узел, логики 0. Даже у фуджи с его кропом и не тяжёлыми объективами байонет металлический.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей