(Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем bas076, 5 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a65 в момент выпуска стоила $1000 с китом.
    a68 - $700 - это скорее апдейт а58

При этом там есть по настоящему годный АФ, второе колесо! и верхний экран.
    Видоискатель и задний экран - прямиком с 58й, что огорчает..

2. Sc., вот и я говорю - странная камера непонятного позиционирования.
    Цены сейчас не имеет смысла сравнивать с четырёхлетней давностью. За это время конкуренция выросла, технологии тоже. Абсолютно все производители понизили уровни цен на свои линейки (сравните цену А77 и А77-2, нетоповые полнокадровые тушки и т.д.).

3. Я сейчас в Стамбуле; Е-камер и объективов, включая Цейсы, на прилавках завались, а с А не видел ни разу.

4. Новая камера Сони позиционируется как конкурент Canon 70D, но дисплей у неё хуже чем в начальной тушке Canon EOS 1200D Kit - Диагональ ЖК экрана 3", Число пикселов ЖК экрана 460800... Маркетологи продолжают что-то там курить.

Вместо автофокуса от А77II, лучшеб поставили дисплей и видоискатель от А65

5. Зато у нее есть электронный видоискатель, который во многих случаях делает дисплей не столь нужным.

6. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    И дался вам этот экран) вон в А-850 дисплей древний, прибитый и лайфвью нет. Но снимать на нее очень приятно и результат отличный. А вот от многоточечного современного автофокуса по всему полю, как в 77-2, я бы не отказался, чтобы не перекадрировать со светосильными стеклами

7. Почему это? По позиционированию это, скорее, не 70D, а 750D в лучшем случае. Наличие одного лишь автофокуса от А77-2 из бюджетной камеры конкурента 70D не делает.

Древний-то он древний. Только даже он лучше дисплея в А68.

8. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А вы уже успели сравнить? разрешение вовсе не единственная важная его характеристика

9. Я рассматриваю А68 как возможную замену планируемой к покупке А77-2, потому для меня важно, в чем я проиграю, по каким характеристикам, купив более дешевую камеру.
    Как по мне, так точный и шустрый автофокус все ж важнее блекнущего и маленького экранчика. К его артикуляции такой я привык на своих камерах, дискомфорта не испытываю.
    Вот хорошо бы, чтоб не урезали возможность программирования кнопок по сравнению с 77-2.
    WIFI и NFC – прикольные, но не столь важные фишки.
    Скорость серийной съемки не 12, а 8 – для моих нужд думаю хватит, лишь бы буфер такой же остался.
    Корректировку автофокуса думаю должны оставить.

10. На фокусных до 50мм я фотографирую по дисплею, это очень удобно. Если фотографирую бегающих детей, то ещё и кручу фокус вручную.

Главное преимущество ППЗ это отвязка фотографа от видоискателя и удобная съёмка по дисплею, плюс благодаря ППЗ получаем большой и удобный ЭВИ. Это преимущество было прекрасно реализовано в А57 и А65, благодаря вертлявому дисплею можно фотографировать с разных ракурсов. Но А58 и А68 порезаны на столько, что уровняли камеру с древней А580 - маленький видоискатель и дисплей чуть лучше чем прибитый. Зачем вообще этим камерам ППЗ? Сони в очередной раз всех кинула и сделала так что покупка б/у камеры будет лучше чем покупка новой модели. Я бы купил б/у А77 вместо этого огрызка

11. Если будет микроподстройка объективов - вполне годная камера, когда цена припадет после начала продаж.
    А так, имхо, ее выпустили потому что совсем упали продажи остатков объективов под А-mount. Надо было поддержать интерес к байонету, не вкладывая ничего в разработку. Удешевили максимально 77m2 вот тебе и "новая" камера.

12. В последнее время цены как-то вовсе не припадают, а наоборот.

13. Уверен что подстройки АФ не будет. Никогда ее Сони в этой ценовой нише не делала.

14. Да и если бы была - наверняка об этом в анонсе упомянуто было. Хотя почему так сложно его сделать - не понимаю.

15. Крепление экрана с шарниром внизу (как на A57/65) сильно больше свободы по сравнению с просто отклоняемым экраном не дает. И перейдя, например, с А77 на А7 лично я недостатка степеней свободы даже не заметил - снимать с уровня земли можно, камеру поднять над головой и видеть, что снимаешь, тоже можно. Не могу говорить за всех, конечно, но мне отклоняющийся экран кажется вполне достаточным для бюджетной камеры (и даже для не бюджетной).

Все когда-нибудь бывает в первый раз. Хотя тоже сомневаюсь, что Sony в случае с этой камерой изменит своим принципам...

16. Чтобы не тратиться на разработку, надо было всего лишь в А65(А57) поставить новую матричку с новым АФ и желательно ещё одну кнопку, и всё, камера бы была - просто заглядение.

17. Зачем микроподстройка, если камера может "докручивать фокусировку" контрастным автофокусом по матрице(я надеюсь они сделали такую опцию)

А я часто снимаю портреты, для меня очень важно поворот экрана в вертикальном положении камеры, плюс возможность сделать групповое селфи с друзьями - камера же ориентирована для любителей, которые в основном фотографируют семью, детей, друзей...
    Высокое разрешение дисплея и большой ЭВИ хороши при ручной фокусировке. Поэтому выбирая между новой А68 и б/у А77(65), я бы выбрал вторую, либо чуть добавил и купил б/у А7, которая для любителя лучше во всём.

18. Сони в кои-то веки пошла по пути избегания внутрифирменной конкуренции. Сама Е-система - это сплошная внутрифирменная конкуренция по факту на удушение (по отношению к А-системе) :). Но тогда другого пути не нашлось. Либо пан, либо пропал.

Зачем Сони камера-загляденье в этом сегменте сейчас? У нее все Е-камеры - загляденье. Зачем отвлекать пользователей от главной цели - развития Е-системы?

19. Затем что на Е-маунт сегодня ничего нет на замену зеркалкам. Sony A6000 очень хороший, но он компактный фотоаппарат, а Sony A3500 вообще какашка...

Вот еслиб Sony сейчас выпустила гибридную камеру с автофокусом A7rII в корпусе А65 с Е-маунтом, встроенной отвёрткой + простой механический переходник на А-маунт - вот это была бы бомба!!!! Но вместо бомбы Sony выпускает очередной огрызок...

20. Вот уж да, я бы побежал такой покупать прям сразу :)

Но эту бомбу Сони пока приберегает. Я уверен, в недрах такая есть. Но бомбы бросать все сразу - менее эффективно, чем по одной в год.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей