Разве не наоборот ? - больше отклонение лучей=больше проблем, колоршифт тому подтверждение. Не думаю, что раньше дураки оптику делали, выбирая при этом длинный отрезок. Вот когда гнутую матрицу сделают, тогда, может быть, короткий себя и проявит. Был бы короткий лучше - сделали бы сразу 5мм, чего мелочиться ?
А57 продавалась хуже А55, А55 хуже А300, А300 хуже чем А100. За эти годы доля зеркальных камер Sony снижалась. Соотношение примерно такое — камер первой четвёрки: А100, 200, 300 и 350 продано больше чем всех остальных моделей камер с байонетом А. Казалось бы, бюджетная и массовая A390 на деле лишь на четвертую часть популярнее элитной RX-1. А99, А900 и Леек М9 продано примерно одинаково. Лейки и RX-1 привожу чтоб некоторые форумцы штучность лучше осознавали, количество альфавладельцев среди фотосообщества и бессовестность сборочного процесса Sony, которой, видите ли, накладно «массово» в таких количествах юстировать камеры на сборочном конвейере как следует. Заодно может тут на форуме осознают, сколь сильно альтернативно их мнение о преимуществах SLT. Совершенно согласен. Что касается официального анонса А68, то у меня был слабый интерес — вдруг какие объективы вместе с камерой анонсируют. Не то чтобы мне чего-то в текущей линейке не хватает, просто любопытно.
Да хотя бы по статистике популярности камер на flickr. Косвенно оценивается по количеству выложенных фотоснимков с той или иной модели и по количеству зарегистриованных владельцев этих камер.
Это же надо, как Вас ничем не обоснованным оптимизмом пробрало . Проектирование и выпуск новых объективов под А-байонет, а не перелицовывание старых, будет знаковым событием. Однако никаких оснований для этого пока не видать. Ровно как и выпуск светлых топ-объективов Е - аналогов А. Всплеск доли рынка DSLR Сони пришелся на А100. Сам считал, когда данные для этого можно было собрать в сети. Теперь их никто не публикует. Далее дорога шла только под гору, которая и привела к Е-системе. Анонс А68 в значительной степени имиджевый. Надо было что-то анонсировать и анонсировали. Совсем неплохо. Теперь опять есть небольшой запас времени перед очередным анонсом продуктов А-системы. - - - Добавлено - - - А можно опровергающие пруфы с конкретными цифрами? Для симметрии.
Ясен фиг, оттого и не публикуют. А поначалу, во времена A100 легко было считать — более старых моделей на рынке прежде не было.
Нет, не наоборот. Чем меньше расстояние до матрицы тем проще использовать симметричные схемы. Если нужна аналогия - на дальномерках светосильная / широкоугольная оптика всегда компактнее при схожем качестве. На SLR приходится проектировать сложные схемы из-за обязательного зазора 4-5 см Колоршифт - проблема не оптики, а всего лишь нескольких сочераний объектив+матрица. И таких все меньше. "Дураки", как вы выражаетесь, делали оптику с большим РО потому что между объективом и плоскостью изображения было зеркало. Перечислите-ка "Умных" производителей дальномерок с большим РО :biggrin: Leica? Contax? Fuji 6x9? И да, рабочий отрезок ≠ расстоянию задней линзы до матрицы! Внимательно смотрите схемы. У некоторых объективов как раз ~5мм
Какие фотоаппараты, такой и "позитив". Я надеюсь вы догадаетесь, что мониторчик на 24мп камере далеко не только для просматривания фото. На счёт прочности пластикового байонета почитайте другие форумы, в том числе и про первые семёрки. Как бы затвор не был хуже, чем в А65. А в этом я почти уверен. Никто из нормальных людей и не ожидал, что будет А68 как А77-2, но дешевле. Но я ожидал что она будет лучше, чем А65, а выходит, что на половину чуть лучше, а на другую половину однозначно хуже.
Мы о разных вещах говорим. Два примера с пластиковыми кольцами крепления на объективах Никон, которые при падении ломались. Так же может быть и с пластиком самого байонета. На Canon 1000D такое тоже было. При аккуратной эксплуатации конечно ничего не треснет. Откуда такая уверенность? Если просто поставить на камеру, выдержит конечно, а вот активная эксплуатация может показать другое.
На ваш взгляд вес и размеры может и оптимальны, а на мой (и не только мой) - нет. И смысл делать сугубо любительскую камеру размером и весом, как топ-кроп??? Ну, сравнить экран и разъём для микрофона надо было постараться... Про пластиковый байонет... вы наверное с ним не имели дело и не читали других форумов. D5500 новый у нас 550$, а за А68 по началу будут просить все 700, если не больше. И хоть D5500 и старее, он более современен и технологичен. На счёт хуже или лучше А65, это наверное дело вкуса, но я кроме АФ ничего лучшего не вижу, а вот худшего хватает, как для любителя.
Если рассматривать А68 как младшую тушку в системе, как в свое время ею вдруг стала А58, то все становится на свои места.
Если удар будет таким сильным . что сломает байонет, остальным деталям камеры мало не покажется. С другой стороны, уход энергии удара на поломку байонета может все остальное и спасти. Байонет дешевый и замена его не очень сложная, такая версия тоже имеет право на жизнь. Для чего плоха пластмасса - так для ежеминутной замены объективов, это если все время чередовать разные фиксы. Но камера не профессиональная, очень мала вероятность, что любитель таким мазохизмом заниматься будет. - - - Добавлено - - - Окромя цены в 50тр. Видимо, младшими считаются кроп Е-камеры, А-mount начинаются со средних, что подтверждается наличием верхнего дисплея.
Имел ввиду А380, прошу прощения. А390 лишь в нашем форумном опроснике «наши камеры» существует. Ошиблись с названием модели при составлении опроса.
У меня, возможно, консервативный взгляд на вещи, но мы говорим о фотокамере, поэтому разъем для микрофона на мой взгляд не выглядит необходимым. Необходимым не выглядит и верхний экран, но если я им стал бы изредка пользоваться, то микрофонным разъемом - точно нет. В конечном счете, думаю, 99% обладателей такой камеры не будут пользоваться ни тем, ни другим. На первую семерку без проблем вешаю банку с переходником, полет нормальный. Еще у меня есть А58 и прочность байонета не вызывает никаких опасений. Что я должен почитать? На российские цены можно не смотреть. У нас ценообразование зависит от массы вещей, включая расположение звезд. - - - Добавлено - - - Никакой ошибки нет. A390 - реальная камера.
Я убежден, пока не видать пруфов обратного, что А-байонет уже не для привлечения новичков, а пристанище для "старичков". Новичков, и "старичков", кстати, тоже, Сони активно приглашает в Е-систему.
Да уж конечно. Зашли бы в магазин, где консультанты продали бы Вам Кэнон ХХ0D или Никон D3/5X00, и были бы счастливы, не ведая ни о каких сонях.
Я на счёт гнезда для микрофона вообще изначально ничего не говорил (к тому же оно там есть). Он лично мне так же не особо нужен, как и верхний экранчик. Но дело в том, что по цене, занимаемому месту и сложности установки, между ними пропасть. С байонетом вам значит повезло (пока что). Собственно опять же меня лично пластиковый байонет не сильно "трогает", но осадочек остаётся. Просто не видел ни разу, чтобы не на самую младшую модель ставили фуфло, которое на "три копейки" всего дороже железного. Да пусть бы сделали тушку на 50-100 баксов дороже, но сэкономив на верхнем экранчике поставили бы нормальный дисплей и ЭВИ (хотя бы устаревшие с А65). И всё, было бы совсем другое впечатление. Со многим можно было бы смириться (если конечно новые косяки не вылезут) благодаря более хорошему АФ (хотя это ещё не факт), но размер, вес, реализация и качество дисплея для любительской тушки вообще для меня не приемлемы (+ остальные "прелести" новинки) да ещё и за цену выше, чем у конкурентов. Соглашусь с (y), похоже на то, что Сони спецом вынуждает пользователей переходить на е-байонет.