Пентакс (+)

Тема в разделе "Продам", создана пользователем xj40, 24 май 2007.

1. Есть Пентакс *istD + 18-35, хочу его поменять на Д5Д или Д7Д. это реально?

2. Отписал в личку )

3. Менять шило на мыло какой смысл?
    Поменяйте на хороший объектив и прикупите альфу;)

4. Есть свои причины: я пользуюсь Минолтой Динакс5, а Пентакс появился недавно, почти случайно. Вот и подумал: коль уж появилась цифра, постараюсь остаться в своей линейки Минолты. А то на Пентакс ещё одну линейку подбирать - замучаюсь. Хотя очень прильщает байонет К - без проблем куча дешёвой ОТЛИЧНОЙ оптики. Но приходится чем-то жертвовать в обоих случаях.

5. А Вы не могли бы отписаться в соответствующей теме списком этой "кучи дешёвой ОТЛИЧНОЙ оптики"
    а то там только два Lima признаны интересными - 77-ой и 43-ий

6. Пардон, но воздержусь. Там люди знающие пишут, а мне Пентакс недавно в руки попался.
    А моё утверждение об отличной оптике строится в основном на отечественных линзах и неавтофокусных старых пентаксовских, коих при желании можно-таки накопать и не дорого. Лично мне очень интересно попробовать отечественные линзы. Как разберусь с ПентакОм, начну, потихоньку, осваивать это пространство. У меня , конечно, в своё время били и Зениты и Киевы, но вот теперь к ним другой интерес. Сейчас даже на Смену поглядываю - достал из загажника. Правда у меня из последней партии - вся из пластика, даже линза, наверное. А вот у тёщи лежит экземпляр! - у меня аж слюни текут - этой сменой отснят почти весь семейный архив года до 90-го. Фото - шедевры! Так тёща даже прикасаться к нему не разрешает - если мне и показывает по большим праздникам, так только в её руках. ))))) Вот.)))))))
    Я менее категоричен в оценке оптики - для меня важен результат, а не стабильное получение болтиков-бубликов на заднем плане. Когда человеку нечего запечатлеть на плёнке, он начинает считать количество линий на миллиметр. В этом нет ничего плохого, только всё должно быть в меру. А эти ваши парни из предложенного форума из всего многообразия линз выбрали всего два. (!) По мне так это ненормально. Хотя их посты читаю с удовольствием - где ещё можно узнать столько нюансов оптики!?! Все эти высказывания очень помогают при приобретении линз - сразу знаешь из чего выбирать в конкретном случае.
    Вот как-то так.
    И всё-таки Пентакс Д - на что мне предендовать с Минолтой?

7. намек понял, оказывается ОТЛИЧНОЙ надо читать как ОТЛИЧНОЙ ОТ АВТОФОКУСНОЙ >:) :devil:
    роккоровская система неавтофокусных линз ничуть не уступит пентаксовской
    во всем кроме цены - тут уж конечно советским стеклам нет конкурентов

хотя чисто ИМХО из неавтофокусных (по крайней мере м42) интересных линз всего 3,5 штуки: зеркально-линзовые на 500мм (их много, они разные, в сумме куак раз одна штука), пеленг-фишай на 8мм (тут честная вторая штука) и кой-чего можно набрать на фокусных 50-85-135 (по 0,5 - как раз недостающие 1,5 штуки)
    итого как и говорил - 3,5 штуки

а вот этого вопроса я не понял

8. Уступит. Прежде всего совершенно другим байонетом. А стёкла с байонетом К можно совершенно спокойно без всяких переходников цеплять на пентаксовские камеры.

9. Начну с зада наперёд: я хочу узнать мнения присутсвующих на какую цифровую Минолту мне расчитывать - Д5Д илиД7Д, взамен, мною прдложенного, Пентакса*истД.
    Далее. Великолепная цитата! Не иначе кого-то Самого Великого Гения. Есть такие автомобилисты: Машина - это Мерседес, всё остальное немашины... Мне кажется, каждая линза - как палитра красок: два разных художника одной и той же палитрой создадут совершенно разные картины.
    И далее. Может сложиться впечатление, что автофокусу вы приписываете какие-то художественные свойства дополняющие уже имеющиеся у объектива. Но наверное вы всё же имели ввиду превосходство автофокуса в другом. На это я приведу такой пример: есть великолепные духовые шкафы, в которых французские, и не только, мастера кулинарии, готовят прекрасные блюда, но это не значит, что костёр только для нищих - шашлык приготовленный на углях не сможет оставить вас равнодушным, а уха сваренная на берегу реки иногда куда вкуснее ресторанного произведения. Даже выше обозначенные мастера не пренебрегают касания языков пламени к приготавливаемым ими блюдам на их иногда высокотехнологичных кухнях. И эти блюда вполне можно внести в дом (квартиру) и подать на красиво сервированный стол. А любимое вино, и молдавское и грузинское тоже, в нашем случае может выступать в роле хорошей камеры.

10. ИМХО - тут врядли возможен одноходовый обмен (Пентакс-Минолта).
    Попробуйте рассмотреть двухходовку (Пентакс-деньги-Минолта).

11. если вам важна оптика, то конечно Минольта(любая). Хотя и Пентакс Д значитель более устаревшая модель по сравнению с любой Минольтой.

12. Автору надо сюда вот сходить: http://penta-club.ru/forum/
    Думаю, что всёж Pentax D вполне реально продать там, а сюда ужо за минолтой :)

13. Справедливое замечание!
    Я там уже общаюсь, но с предложением обмена решил обратиться на нашем форуме (я себя,всё-таки,считаю минолтистом)))). Туда пойду, пожалуй, с продажей.

Поделиться этой страницей