а7 или фудж

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем RJB, 1 ноя 2015.

1. это из серии "никогда не говори никогда" или "не зарекайся"...

многие так покупая камеры за 30-50 тр тоже думали - ну больше то не потрачу, рамки, то да се))
    а так, смотрю у Вас та же знаменитая сигма 12-24 - ее как на т1 заменять будете? =)
    многие потом только из-за нее жалеют... 10-24 не плох, но не уникален и такого эффекта не даст.

так же и про батисы... раз не куплю, два не куплю, три - акция, часть своего на продажу и опп... и в рюкзаке уже новинка))

- - - Добавлено - - -

а если у Вас и с 850 смог образоваться "недопарк объективов", где объективы есть всех производителей, всех лет и тд... то тут скорее проблема не в системе. а в непонятных/завышенных/изменчивых и тп требованиях

2. А что мешает купить у одноклубней БУ с минимальным пробегом и 3х летней гарантией?
    А7-2 - 70т + 16-35/4 - 60т + 55/1.8 -40т - говорю о ценах конца лета.... как портретник можно взять Ебаянистый самьянг 85/1.4 Имхо выхлоп будет выше. Особенно зная вашу любовь к пейзажам - А7-2 и 16-35/4 выглядят предпочтительнее....

3. Так всё-таки можно чуть более подробно про ощущения?
    Что разочаровало, что ААААА!!!

Я вот недавно тоже обратил внимание на фудж T1, посмотрел тесты разные.
    Очень понравилось качество зумов (10-24, 18-55, 55-200). Про фиксы вообще молчу.

В соньке сейчас начало разачаровывать то, что они переключились на FE, а на кроп забили похоже.
    Никаких даже слухов про новые объективы. Можно конечно сказать, что на кроп их много, но это не так. Телевика качественно на кроп соня так и не сделала, а у фуджи и 55-200 очень хорош, и 100-400 скоро появится.
    Пылевлагозащиту на кроп тоже непонятно дождемся или нет. Слухи там какие-то есть, но пока только слухи.

4. Слишком много всего, даже не знаю, что сказать или выделить. Просто берешь камеру в руки и понимаешь, что держишь, смотришь в ВИ и поражаешься, делаешь снимок и ВАХ!)))
    снова одни эмоции) Но на самом деле в интернете много всего об этой камере, я нового не скажу.

А а6000 напротив, вроде пока стоит на полке - смотрится хорошо, берешь в руки и колесиков мало и расположены как-то не так, АФ быстрый, но не всегда точный (опять же повторюсь может у меня руки не из того места), автоисо вообще непонятно как работает.

Скажу так: я на сони очень давно, привык к меню и управлению в целом, но с Т1 (совешенно чужой системой) я подружился куда быстрее, чем с а6000:(.
    Про оптику молчу.

Хотя сравнивая непосредственно а7 и Т1 то тут вопрос, хоть а7 и недоделка в целом, но конечный итог - картинка, и ее она выдает неплохую. Сравнивая Т1 и а7-2, то однозначно Сони.
    Но остается вопрос цены тушек, оптики и компактности системы.

Приходил ко мне покупатель за вспышкой для фуджа, рассказал, что имеет д800, х-т1 и х100т. По его же словам не знает почему но никон не продает, а пользуется только фуджами, снимки показал - я в очередной раз обалдел (прошу прощения, других слов не подобрать)

Правда слова товарища Р.А.А. мне запали в душу по поводу Б/у а7-2 и 16-35... в общем сложно все. Лично я в серьезных раздумьях)

5. Если логически думать да а7-2 ФФ, стаб в тушке и даже можно бу или по акции взять ..но как смотришь на оптику то реально то зум \4 то фиксы с космической ценой и взять нечего. Единственный момент для любителей MF соня просто подарок, но лично мне нужен аф …. Вот все больше смотрю в сторону фуджи, хотя и тут есть проблемы .. объективы пыли сосушиие и работа с пыхами… также проблемы с флешками . На это можно было закрыть глаза но ценник тоже не маленький

6. Соглашусь. Все "завтраками" кормят.

7. Да я регулярно захожу приятные обзоры там….вообще я склоняюсь к т1 .. Эх меня в маг продажи фото техники … во я бы там развернулся бы ))))))))))

8. Вот у меня почти также - сейчас Canon 5D, который до сих пор не хотел продавать, хотя уже года два как пользуюсь практически только одним NEX-6.
    На нексы запал, когда пощупал 10-18, но долго ждал, когда появится штатный качественный зум.
    Потом 16-70 купил в первую же акцию. Хоть общее мнение про него не очень, но лучше то нет ничего...
    И до сих пор нет качественного телевика.

И вот увидел фуджик, и что-то щёлкнуло.
    И ретро-дизайн и всякие пыле-влаго, и таймлапс встроенный, а не за 399р, как у соньки.
    И что-то прям зачесалось его купить.
    Куда деваться теперь?

9. Теперь понятно откуда столько негатива про акцию) вам видимо очень ф хочется. Мы вас не будет отговаривать и всех у кого от ф ааааааа эфект.

10. Однозначно в цитатнеГ.

11. #72 5 дек 2015 в 22:22 | а7 или фудж | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2015
    vetersiama бред !

Вы прочтите все посты мои ..я тока сказал что когда новички и не только ..ишат куратора на одобрения итд ...постоянно появляются «умники» тыкающие и говорящие сам дурак. Я за улутщения форума, у меня были а200 а580 а77 а99(2)+ олимпусы, шас снимаю на 5дм3 и возьму или а7 или т1 (скорей всего) Я не фанат бренда ….реально смотрю на жизнь ...и мне очень жаль таких как вы которые сразу лезут бутылку как только обидели любимый бренд

12. мне кажется вот это надо в цитатник, прям душевно

13. Поработать - нет, сравнить - да. В чем проблема? Дотошно не рассматривал ни снимки ни отдельные функции (читай техно....ерством не занимался). Соответственно как камеры ведут себя в реальных рабочих условиях проверить не мог, но получить представление кто - что из себя представляет смог.

14. ну я просто указал что вы сначала плотно поработали, а потом всего лишь на зубок попробовали, буквально через 12 часов )

согласитесь звучит достаточно странно, при этом заявлять ААААА, и давить на то что там дизайн как "дедушка ходил с таким же".

можно было сразу заявить что вы фудж выбрали только из за дизайна, вам не задавали бы так много вопросов где вы запутались

15. Управление камерой, однозначно лучше у фуджи.
    Вообще не нужно в меню лазить

16. у всех камер этого уровня и цены не нужно лезть в меню, кнопок много

17. На кнопках не одной цифры нет.

18. наверно это очень хорошо, жаль я не понимаю о чем вы

19. Не понимаете от того, что похоже не разу в руках не держали фудж

Поделиться этой страницей