а7 или фудж

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем RJB, 1 ноя 2015.

1. я на фудже не могу понять работу с вспышкой
    у меня конечно canon 430ex II Новая осталась еще от кэнона.
    покупал как-то родную фуджиковскую, вообще не понял алгоритма ее работы.
    исо задирает на максимум, выдержку длинную ставит. автоматики никакой нет почему то

2. Это такая хитрость у Фуджи - их исо отличается от исо других производителей. Потому и получаются во всех тестах чудесные результаты, если сравнивать на одном и том же исо. Но на практике фуджиковские 3200 отвечают "реальным" 2000 или около того.

3. мне кажется стоит еще поснимать разных парных кадров. портреты с огоньками на заднем плане, пейзажи... ну в общем что обычно снимаете. Тогда будет проще принять решение

4. Все жалуются на работу со с пыхай на фуджи …..

5. У меня ручная пыха, поэтому нет автоматики - нет проблем :)

6. У меня тоже ручная, как надо так и пыхнул, автоматика даже хуже.

7. #27 15 ноя 2015 в 18:06 | а7 или фудж | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2015
    На счет маркировки спорить не буду, но что касается данных снимков то там выдержки 1/60 и 1/100, вот и ИСО разные. Да еще и чисто зрительно с Фуджи снимок светлее выглядит, хотя это может это из-за отсутствия виньетки.

8. ТС: лично я бы оставил себе Фудж с 18мм (а лучше поменял бы его на 27мм); возможно, оставил бы и 35мм, и взял бы А7 для портретов.
    Собственно, так и сделал - долго бродил туда и сюда между системами, в итоге Х-М1+27/2.8 как очень приличный карманный вариант, и А7 (пока с 28мм, но планирую снова прикупить 55мм; классический портретный когда-нибудь закрою чем-нибудь мануальным).
    35мм в качестве штатника на Фуджи у меня лично не пошел, хотя многие его очень уважают.
    Основным критерием при выборе были домочадцы - единогласно подтвердили то, что их лица с А7 им самим нравятся больше, чем с фуджиковских камер (перепробовал М1, Про1, Е2, и почти всю линейку стекол).

9. У фуджи препоганый сервисный центр. Была у меня m-1, сломалась через год использования в первый же день по приезду в Прагу( простить ей этого не могу)). Послал ее в Москву на гарантийный ремонт, а мне заявили, что у меня следы вскрытия и в ремонте отказано. Камеру покупал официально и кроме меня ее никто не пользовал. Понимаю, что несколько оффтоп... Но всё же)

10. Не хочется плодить новые однообразные темы, поэтому задам свой вопрос здесь.

Имея замечательную камеру а850, и набор неплохих (на мой взгляд) стекол к ней, начал замечать, что все реже снимаю ею и все чаще она остается дома. Решил, что пора переходить на что-нибудь более современное и компактное, пускай даже не ФФ.

Работая в магазине фототехники перещупал все БЗК и остановился на Х-Т1 - уж больно понравилась. К ней я вижу комплект из 10-24/4 + 56/1.2. Единственный минус - это ценник. Но картинка и удобство работы выше всяких похвал.

Но проснувшись утром призадумался: а не лучше(не хуже) ли будет рассмотреть вариант а6000 + 10-18/4 + 55/1.8... В этом комплекте смущает противостояние прортретников да и менее развитая эргономика и функционал а6000.

Суть в том, что я помимо любительских съемок порой снимаю и за денежку:)

а7 не рассматриваю т.к. цена на 85мм - совсем не гуманная, врочем как и на ширик.

11. Если бы у меня был доступ к техники я бы не спрашивал бы………. скока не смотрю фото в сети все больше прихожу к выводу что проблема сони это отсутствия оптики ..как тока ставят MF какой нибудь кенон или олик итд ...картинка живая интересная

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Tipoon 10-18/4 - шикарен, когда был некс 6 практически не снимал его с камеры, а вместо 55/1.8 можно взять sel 50/1.8 дешевле и по рисунку мне больше чем 55ка нравился, плюс все стекла со стабом будут. еще к этому набору 35/1.8 и все) за X-T1 не скажу ибо нет его и дорог по сравнению с а6000.

13. А зачем переплачивать за 55? Только если планировать ФФ.
    50 1.8 родненький по картинке не хуже, дешевле, стабилизированнее. на сэкономленные много чего вкусного можно взять для А6000.

14. #34 27 ноя 2015 в 15:16 | а7 или фудж | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2015
    Оперативно...:)

Факт, у фуджи с этим дела куда лучше. + цвет (то чего соня сама себя лешила).

Компромис с 50/1.8 посмотрю, но у меня на а77 долго был 50/1.4 и то ли надоел, то ли действительно 75мм ЭФР - не мое. Другое дело ≈ 85мм.

Может снова и совсем не потеме. но вдруг кто слышал не планирует ли сонька обновлять а6000?

В любом случае спасибо!

15. ИМХО, я бы присмотрелся к Фуджи, если X-T1 дороговата, можно присмотреться к X-T10 или X-E2. Правда я не знаю как там с автофокусом (лучше/хуже/так же как в А6000), но что импонирует, так это наличие качественных светлых фиксов 1.4 (1.2) которые эквивалентны по фокусным стандартным значениям ФФ (90, 85, 50, 35, 27, 21 и т.д.).

16. #36 27 ноя 2015 в 15:46 | а7 или фудж | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2015
    я бы подкопил и все равно взял бы фуджи X-T1 и 56/1.2 =)
    Хотя А7 + 85мм Minolta MD дают отличный результат даже без автофокуса.

17. я пользовался Х-Т1 а потом перешел на а7р. на мой взгляд фудж для любителя повседневной сьемки прекрасная вещь. с точки зрения управления, эргономики, цветов, простоты обработки и тд мне очень нравилось. плюс очень компактный, вполне достойная оптика при вполне вменяемых ценах и тд. вполне рабочий АФ кстати, хотя я за быстротой никогда не гнался, но и промахов особо не помню. хороший камерный жипег. очень хорош был в походах - как раз гулял с ним по тибету где это был идеальным вариантом с точки зрения оптимизации груза (на высотах выше 5000 метров любой лишний кг чувствуешь очень хорошо в рюкзаке). масса достоинств. жалко было расставаться - но решил что мне все же нужно больше мп для пейзажей и больше возможностей потом для обработки, более пейзажная камера в целом - без фильтра и тд - и взял сони, но каких то значимых претензий к фуджи не было - если снимать дома, детей, портреты и тд - почему нет. возможно во втором поколении у сони есть ряд прорывов и они ушли в отрыв - но первое поколение семерок вряд ли имеет очень много преимуществ - только если нужен полный кадр и больше мп как мне, но и минусов у сони тоже хватает.

- - - Добавлено - - -

при всем уважении к сони - не хочу никого обидеть - но помню что фудж тупо было приятнее держать в руках, приятнее лазить в меню, проще настраивать параметры, приятнее сам процесс сьемки - хотя при обработки его недостатки конечно вылезали, если там хдр надо обработать и тд то там конечно меньше возможностей было. и если у вас уже есть обе камеры - я бы просто отталкивался какой вам лично просто приятнее снимать. результут то я думаю там близкий скорее всего по качеству обычных повседневных снимков.

18. За сони я так понимаю ФФ, МП +видео и работа пыхи за фуджи цвет и оптика ..плохая работа с пыхами и малая батарейка не хватка мп

ps… мучаюсь вопросом что купить а7м2+55\1.8 или т1+56\1.2 посмотрим что акция нам покажет.

А7м2+55\1.8 эффекта ваю нету ((( после просмотра фоток ..

19. Т10 - совсем в руке не лежит, а Т1 имеет довольно удобный хват, хотя система фокуса у них одна. В принципе если бы не было Т1 то Т10 взял бы не думая.

Ну и оптика - да... шикарная...

Другое дело акция сони... в которой я правда еще не участвовал, но надеюсь это не проблема.

20. Итак, плотно сравнил а6000 и Т1...
    Все чисто субъективно, но ощущения следующие:
    1. А6000 немного разочаровала, вот все что-то не то.
    2. Т1 - АААААААААА!!! Слов нет. решено!))

Поделиться этой страницей