можете соглашаться или нет, но тренировка в зале для боксеров кардинально отличается от атлетов, никаких тяжелых весов, никаких 5 подходов по 6 повторений. там 3 подхода по 20-30 повторений с минимальными весами, максимальной скоростью. но самое забавное это когда паверлифтер или бодибилдер приходит в зал по рукопашке (бокс карате не важно), и думает что он сейчас всем класс покажет, а через 10 минут разминки (без перерыва в боевой стойке, бег с постоянными приседаниями и впрыгиваниями, ходьба гуськом и т.д.) он бежит в раздевалку пить и проблеваться. после разминки его пинают дрищи которые ходят по 2-3 месяца в зал, т.к. реакция никакая, мышцы каменные и медленные, 3 минуты боя профессионалы не до конца выносят на темпе, а эти сдуваются меньше чем за минуту. у нас была четкая программа занятий на тренажере, которая исключала любые медленные упражнения. такая же тренировка у легкоатлетов, в период подготовки они могут позволить себе нарастить мышечную массу через присед, но в основном на выносливость и скорость. я сам был на месте качка который пришел в зал и думал всех раскидаю, я через несколько месяцев закончил паралелльные тренировки, и надолго забросил силовые тренировки.
Ну конечно я так не думаю. Просто я считаю олимпийские игры созданы для раскрытия потенциала человека. И он должен раскрываться без химии,а если ее не могут запретить и отследить полностью, так пускай разрешат жрать все подряд - это будет борьба химических технологий и человека - так будет честнее. Под химией я и понимаю - "химию" в духе ансомона, метана, деки, ретаболила и иже с ними
Я могу сказать только по себе в плане выносливости и силы. Жим в 120 я вряд ли когда-нибудь сделаю, а 60 трастеров с 20 кг штангой делаю без проблем.
Помнится сразу после награждения Немова (спортивная гимнастика) золотой олимпийской медалью показали по TV как с ним начали фотографироваться поклонники- качки - по сравнению с ними он смотрелся очень невзрачно.... Вот только ни один из его поклонников явно не смог бы и десятой части от его нагрузки выдержать. Потом ещё помнится преподаватель Лезгафта, который читал физиологию для будущих тренеров по шейпингу: - "шейпингом без значительного вреда для здоровья могут заниматься только абсолютно здоровые люди" Современный "спорт" для поддержания формы - качалки, аэробики, шейпинги является заложником рекламы "здорового образа жизни", этот образ жизни не имеет никакого отношения к здоровью и предназначен для выкачивания денег из неофитов. Рельефная мускулатура и кубики на прессе это всего лишь игра в образ утрудишегося мужика, который прошёл все возможные трудности и лишения с победой - итоговое состояние с здоровьем точно не вяжется. Это чем-то напоминает зеркальный образ бледной и худой барышни, которая дождалась своего принца - взгляд сбоку на розовые сопли.
Из любопытства полез смотреть что такое "трасеры", создалось впечатление что это без паузный толчок из ТА или швунг с приседаниями.
дык, моднявки же. даже назвали по модному что бы красиво звучало, заманивало. это как сейчас модно говорить маффин или смуззи
Так никто не отрицает что все взято из уже имеющегося. По сути объединили 2 разных упражнения, обозвали как обозвали и все, кроссфит готов. Reebok бабки только на надписи crossfit делает ))))
Но я лучше буду смотреть на кубики на животе, чем на жопу-аэродром и пивное пузо недомужика. Уж простите.
Паша, у нас для тех кто приходит минималка штанга в 15 кг (для девочек) у мужиков 25 кг, но там в чем засада, вес с одной стороны небольшой, но если комплекс, к примеру, трастеры, берпи, тумба 21-15-9 (каждое упражнение по кругу сначала 21, потом 15, потом 9 раз) на время, то вес ощутим. Дальше уже тренер смотрит на физ форму пришедшего. Я, из-за тмеющихся проблем со здоровье, больше 30-ки не поднимаю (50% моего веса). А мужчина должен быть спортивный, а не с пивным животом. Необязательно кубики кубики, но спортивная фигура должна быть, иначе мамонта он вряд ли одолеет, если только демонстрацией пивного живота ))
нормально так, а если мужчина чем то болен то все равно кому то что то должен ? мне кажется тут какая не правильная позиция. вряд ли вы сможете назвать Лео Бокерия не мужчиной, или Билла Гейтса, насколько мне известно у нас на форуме полно уважаемых людей ходит с животом и я бы не стал назвать их любым другим словом кроме мужчины. профессии есть разные и занятость в ней сильно влияет на распорядок дня. у студентов бездельников или тех кто более менее свободен график могут легко судить по себе остальных людей, но это сами понимаете не от большого ума. сидя в зале люди приносят меньше пользы чем дворник за своим рабочим местом или доярка в своей смене. поэтому не судите и не судимы будете.
Простой, Вы передергиваете. Я не говорила что мужчина с животом не мужчина. Я как раз про пивной живот, а не про разрешенный по здоровью. Но женщины обычно обращают внимание на более спортивных мужчин, те дивот может быть, но не как аквариум. А дворники как раз без живота, им он мешает лопатой и метлой работать... - - - Добавлено - - - Шутка из баянов есть. "Пошел в зал, теперь в случае нападения вора я могу присесть 50 раз"
пивной живот, это на самом деле не от пива а от не регулярного питания. мой друг не пьет пива вовсе а весит 120 кг, программист дофига зарабатывает есть любящая жена и двое детей. внешность абсолютно не главное, в социальном обществе важнее статус и перспективы. качок в 30 лет гоняющий на метро и живущий с мамой будет менее привлекателен для создания семьи чем полный мужчина добившийся определенного успеха в жизни. а на один раз да, конечно , плотские влечения они такие.
Современный человек мало двигается. В нас природой заложено проявлять агрессию, которая помогала добывать древнему человеку мамонта. Мне если честно, спортзал помогает держать себя в жизненном тонусе и стравливать агрессию После тренировки я спокоен
Ну те в мире все решают бабки. И мужики с животами, априори, должны быть перспективными богатымим потому что хорошо едят и их должны женщины расхватывать в первых рядах ))) ну смешно, честное слово. Мужики все разные. У меня достаточно хорошо зарабатывающих знакомых мужчин (далеко не 30-летних) с женами и детьми, которые не позволяют себе животы, даже если любят поесть. И 120 кг веса и 120 кг жира это огромные разницы. К тому же в любом случае все решает мозг, и если с человеком есть о чем поговорить, а не только о том сколько раз он пожал в зале или какой язык программирования нынче в моде, тогда и наступает "интерес", а не к количеству мышц. Все сложнее в этом мире...
тема не об этом и я бы не хотел объяснять простые вещи просто скажу что вы все подгоняете под какие то условия и правила. не существует правил, каждый что хочет то и делает, и не надо проецировать свое видение на социум вокруг. кому то нравиться пузо а кому не нравиться зал и поэтому него пузо, а кому то плевать на пузо и у него есть увлечения интереснее. каждый увлечен своим и не зависит от достатка времени и социального статуса. поэтому никто никому не должен.
не правильно суждение))) богатые как никто следят за здоровьем, а ожирение это прямой путь к сердечным заболеваниям.
так я и говорю о том что мои оьеспеченныеизнакомые следят за своим здоровьем и бегают и в зал ходят, а не отращивают животы. А так каждому свое, и все что мы должны напсанов Конституции, а остальное по желанию