Лирическое отступление. Вообще вызывает лёгкое возмущение подход к силовому спорту, который породил бодибилдинг. И укоренился в массовое сознание. Это такое отношение к себе как к куску мяса которое надо кормить, растить и качать. И термины все от туда "набор массы" и др. ...надо быть функциональным. Надо подтягиваться, бегать, делать прыжки в высоту с грифом, делать упражнения на выносливость и силу (например с гирей) . Не надо зацикливаться на массе и мясе...
у многих зал, благодаря маркетингу, означает что надо быть таким же подтянутым и перекаченным как персонажи с картинки. и мало кто сам по себе может определиться что ему надо и ограничить себя в здоровом коридоре, не нагружая попусту организм.
сходил вчера на тренировку рук (ну и плечи заодно сделал). Стала болеть спина. Видимо из-за жима штанги за голову сидя. Какими упражнениями можно подкачать задний пучок дельт без травмирования спины? бабочка с разведением рук назад?
А в каком именно месте? Поясница, под лопатками? Я просто все упражнения делаю сидя на плечи, по причине, что год назад у меня был воспален один диск. И из положения сидя все боли в спине пропали. Правда врач и тренер мне дали совет, никогда за голову ничего не тянуть и не жать из-за головы.
в грудном отделе.... правда сегодня спина уже не болит... все нормально. иду делать жим + спина (тяга блока.) все же жим штанги из-за головы сидя на дельты- двойная нагрузка на позвоночник. тут давит и снизу и сверху.На след. тренировке попробую вариант жим штанги стоя. Правда нужна техника правильная.
Подтягивания наше все, я до 30 лет подтягивался один раз)) Вот после подобного жима у меня жуткий дискомфорт в спине, поэтому гантели и сидя на скамье, на первой странице есть фото))
согласен! правильная техника подтягивания (подвисая на ремнях, для блокировки бицебца) - самое классное упражнение. последую совету уважаемых соклубовцев в дальнейшем буду делать задние дельты с гантельками на скамье.
Ruterian, я делаю без спинки, а вы смотрите уже сами. У меня со спинкой вес больше на гантелях, но часть нагрузки уходит на верх груди, спинка не стоит под прямым углом. Кому-то без спинки слишком давит на позвоночник.
Отличный силовой тренажер-эспандер для всей группы мышц предплечья, запястий, пальцевых разгибателей и плеча. После 20 минут пот льётся ручьями. Работать с ним можно на вытянутых руках, над головой, за спиной и т.п.
Впервые вижу подобный девайс Если не секрет,как он называется и где его купить ? Можно также и ссылку на ролик в ютубе как им пользоваться ?
Покупал в Спортмастере за 600 руб два года назад http://www.sportmaster.ru/product/1357969/. Полное наименование "Эспандер Torneo A-915B "Железная хватка"". Ещё у меня есть вот такая игрушка тренажер для предплечий Torneo Arm Wrestler Но малость перекачал руки и теперь он почти не одевается на руку. Тоже очень полезный. Покупал там же в то же время. Можно заказать у Алибаба, но там может быть любое фуфло. Ролики не искал,извините, но и так всё понятно - делаете так, как Вам нравится, в любой позиции.
Представьте, что вы возьмете лом в каждую руку ниже центра тяжести . Руку вытянете вперед перед собой и начнете кистью делать поворот то в одну, то в другую сторону. Нагрузка примерно будет та же самая)
На сайте спортмастера есть картинки. Направление вращения зависит от зеркального расположение эспандера относительно вертикали. То же надо делать и в положении руки за головой, за спиной...
Это индивидуально. Мне уже вполне хватает по полчаса с тремя подходами по каждой позиции. И на втором тоже самое.