Да, только он вряд ли напишет сколько дэки и метана он при этом делает)))..... - - - Добавлено - - - Если вы тренируетесь без применения анаболических стероидов, такое понятие как сушка, вообще не применимо. Нужно сжечь лишний жир. Рецепт прост. Аэробная нагрузка (бег и любые интенсивные упражнения пресс, подтягивания, прыжки с грифом, махи гирей и тд... любые короче) банально меньше есть. Значительно СНИЗИТЬ веса на подходах.
Без конечно)) Я считаю химия нужна только спортсменам, там хоть оправдан прием, соревнования и т.д. А я для себя все делаю. Чтобы на сколько повторений получались подходы? На 15 или больше?
добрый день всем спортсменам) с интересом пробежался по темке, рад, что у наших соклубней такой серьезный подход к занятию бодибилдингом. сам буквально 2 недели назад вернулся в зал после 1.5 годового перерыва. Стараюсь постепенно втягиваться, без фанатизма. Из-за проблем со спиной (скалиоз 2-й степени) тягу и присед не делал никогда. Ноги подкачиваю на платформе (макс рабочий вес был 270). Жим на 110кг максимально при 85 кг массы. Всегда была проблема с руками. Слабые они у меня. Никак не получалось нормально раскачать плечи и бицебс (занимался штангой 30 кг на скамье Скотта). Может подскажете хорошую программу для раскачки рук? Пирамидинг ли, или какие упражнения лучше делать и в каком сочетании (штанга+гантели, сидя/стоя)? буду очень признателен
Я конечно советчик ещё тот, и бодибилдингом не занимался никогда и ни разу, но всё же по поводу плечевого пояса дам вектор движения. Для увеличения массы, силы плечевого пояса необходимо делать жимы (стоя\сидя) над головой, от груди, из-за спины, как штангой так и гантелями, я предпочитаю гири, жать гантели мне неудобно, это база. Есть куча упражнений на плечи с использованием гантелей\блоков и так далее, те же самые отжимания на брусьях помимо увеличения грудной клетки неплохо развивают и плечевой пояс.
С больной спиной только жимы над головой и делать, хотя, конечно самое лучшее упражнение. Мне нравится жим гантелями сидя. Но из-за больной спины - брусья и кроссовер. Последний просто прекрасен. В кроссовере и плечи и трицепс, который гораздо большую роль в массе руки играет, нежели бицепс, все прекрасно прорабатывается. И, в отличие от железок - кроссовер почти всегда свободен )
спасибо) как раз сегодня у меня день рук и ног (плечи+ноги+бицебц/трицепс). а каким образом коссовер сюда включить? вроде бы упражнение для нижних грудных?
Да там их, упражнений этих... фото конечно не вдохновляет, но... =) http://hudetprosto.com/sites/default/files/trenadjor_krossover.jpg или тоже самое, но сделать шаг назад от тренажера, верхние блоки, нижние, можно пол дня только плечи прорабатывать =) или вот поприятней рисунки http://www.delavie.ru/img/plech14000.jpg http://www.delavie.ru/img/plech15000.jpg трицепс (прямой, обратный хват) после проработки руки прям бугрятся мышцами ) http://www.delavie.ru/img/ruk14000.jpg http://www.delavie.ru/img/ruk15000.jpg бицепс http://www.delavie.ru/img/ruk6000.jpg Но самый кайф, абсолютно безвреден для спины.
Больше 15 не надо, делайте как обычно, зачем изнурять себя. Но добавить темп, добавить аэробную нагрузку. Но убиваться не надо. Диета + убийственные тренировки это путь к травмам и истощению нервной системы. А на сколько снижать смотрите сами, 15% 20%... Но главное не пытаться удержать рабочие веса.
Ветку читаю внимательно, но пишу редко. Сегодня не вытерпел Из-за лёгкого отношения пишущих к своему здоровью. Из диагнозов, которые здесь озвучивались, все очень опасны осложнениями при любых силовых тренировках. То, что я сейчас пишу - выстрадано десятилетиями, с юношеского возраста, когда в нашем спорте практически не было нормального мед обслуживания и диагностики. Занимался боевым (или прикладным) самбо с 13 лет. Дошел до мастера, после травм в армии (не спортивные) спорт запретили врачи армейского госпиталя под угрозой инвалидности. Тромбофлебит (варикоз) - нагрузки более своего собственного веса прямо противопоказаны, т.к. они дают осложнение в виде поражения глубоких клапанов вен. Сколиоз - угроза для дисков и хрящевых тканей. Артроз в любой степени - угроза разрушения хрящевых тканей и последующее разрушения суставов. Нагрузки - это причина микротрещин в костной ткани в местах соединения с хрящевыми наростами. Спутник нагрузок в коленных суставах - киста Бейкера. Еще 15 лет назад не диагностировалась и её принимали за повреждение и/или воспаление мениска. Сегодня диагностируется на МРТ или специальным рентгеном. В моё время, все 60-е и начало 70-х, было много ошибок в диагностике и на коленных суставах делали операции, но мениски были невредимы, а врачи делали умный вид и говорили спортсмену после операции (ничего не сделав)- теперь сустав как новенький. Все эти упражнения со штангами в моё время проводились без оглядки даже на ревматические признаки суставах. На тренировках мы ходили "гусиным" шагом по кругу ковра со штангой 90 кг на плечах, делали прямые наклоны корпуса с мешком песка на плечах... Вот уже семь лет занимаюсь непрерывной реабилитацией, как собственной разработки (которую одобрил В. Дикуль), так и в его Центре, неподалёку от моего дома. На всё это потрачена сумма, эквивалентная стоимости новенького Туарега. Но я могу ходить не менее 6 часов в день и подниматься домой по три-четыре раза за день - 4-й этаж, лифта нет, дом с высоченными потолками. Но более 6 кг груза резко снижают время на ногах, а за рулём уже не могу быть более часа. Бог милостив и дал мне отменный позвоночный столб. А с кистой я научился справляться за неделю, артроз (последняя стадия) отступает перед настойчивостью и постоянным распорядком в лечебных процедурах. Даже трофические язвы от варикоза удалось победить. Но это только благодаря распорядку и расписанию процедур, уже в основном домашних. Дома турник в дверном проёме, кардио-велотренажер, эспандер для предплечья-кисти-локтевых сгибателей и пр., круговой эспандер для кистей и предплечья и всякая другая полезная мелочь. Всем здоровья, сил и успехов. Простите за многословие.
А после 40 лет можно мышцы в тонусе держать? Я конечно понимаю что накачать я их не накачаю, но хотелось бы быть в тонусе))))
Конечно можно, но диагностика общего состояния здоровья уже нужна. http://unspeople.ru/content/fitnes-...ibilder-viglyadit-luchshe-s-kajdim-godom.html
Военно - врачебную комиссию в том году проходил, тьфу..тьфу вроде все нормально. Для себя сделал вывод, что нужно прислушиваться к организму
К вопросу о возможности держать себя в тонусе после 40, в подтверждении вышесказанного - можно и даже нужно, с оглядкой на общее здоровье. Как пример могу привести своего учителя по физкультуре, мужик в 63 года (точный возраст уж не упомню, но точно после 58) выходил на соревнования по ББ пусть вне конкурса, без химаря лютого, да не в общем зачетном листе, как ветеран и вне конкурса, но всё же. Помимо этого я не помню сколько ему лет на тот момен было может 54-60 жал 50 кг на 35 раз, подтягивался в районе 20 и на брусьях раз 40 отжимался. Сейчас конечно уже не так бодр, возраст знаете ли под 70, но ничего бодряком бегает и уроки ведет и вечером тренировки, без особых силовых, но в баскетбол с мужиками гоняет. Да и таких примеров уйма, у каждого я думаю не один такой есть.
Я тоже считаю, что пока двигаешься живешь. Во всяком случаи сердечную мышцу без фанатизма нужно держать в тонусе.
Тема интересная. Прочёл всю. Я начал заниматься фитнесом в 10м году (Случались перерывы до полугода) и с тех пор конечно прогресс есть (набрал с 70кг до 90кг), но если бы делал по уму, то результат был бы лучше. Из темы понял - что кушать мне надо больше. Масса с меня уходит очень быстро - за полгода без тренировок 9-10кг, дальше правда помедленнее. Но и выше 90 набрать тоже не получается пока. И вроде в теории разбираюсь немного но всё же "плаваю". Иногда очень хочется чтобы вот так вот толковый человек взял и объяснил, что да как и дал конкретную программу по питанию и тренировкам. Но вокруг столько противоречивой информации и советчиков, что уже просто непонятно кому доверять. И кстати кто сколько спит? Насколько я знаю: сон важен, но я со своим образом жизни сплю едва ли по 6ч в сутки.
дык про еду полно инфы в сети, ее объединяет только то что там советуют минимум жира и максимум белка, и потом идет списком полный набор того где белка много. рассчитать под вес так же просто, на 1 кг веса 2 гр белка в день для того что бы росла мышечная масса, и 3-4 гр для набора веса
Конечно же нет! Это полный бред! 4 г белка на 1 кг веса - это до свидания почки и привет унитаз. Не надо читать сайты по продаже протеина!)