Когда полностью прочтете что я написал,тогда о вшивых и пишите. Хотите о ТА. Так и пишите о ТА . А то коллеги о культуре питья и поведении под газом распространяться начинают.
Самому можно заниматься ТА только если раньше занимался с тренером. И уже есть знания и подготовка. Нужно понимать что делать, как делать и для чего. Да и элементарно, те упражнения из которых состоят ТА комплексы нужно знать и уметь делать. Я когда в фитнес зале делаю какие то упражнения из тяжелой атлетики (например рывковые уходы) на меня посматривают как на полу-сумасшедшего подозрительно пожимая плечами)
Ребят, расскажите кто и как приседает? Расставляете ноги широко или нет и насколько глубоко приседаете? В зале ко мне подошел старожила Спартака и сказал следующее: если ноги стоят на уровне плеч и ты садишься не на большую амплитуду, то основная нагрузка будет уходить на жопу и она будет расти не в ширину, а в объем ягодиц. Сейчас приседаю на широко расставленных ногах, основная нагрузка уходит на ноги, но ляшки у меня и так уже огромные, рвутся все штаны, хочу подкачать филейную часть. И вот задумался, а не перейти ли на подобную технику.
Это значит - сколько, с кем и под какую закуску))) но к сожалению не все это понимают))) короче к вам трезвенникам это не относится
Излишне эмоциональное выступление. Для обсуждение питейных дел на форуме есть тема, а в этой спортивной не стоит богохульствовать .>:devil: ЗЫ, а зобанят вас обязательно , сами нарвались, хотя таки обороты речи вовсе были не нужны, наверно и сейчас под воздействием "зеленого змия" или просто организьм ваш уже сильно измучен нарзаном,да так что никакой культуры не осталось.
Может на ягодичные гиперэкстензию попробовать или выпады? А по ощущениям, ягодичные при глубоком приседе больше работают. Сам приседаю широко.
я женат и дети скоро будут. все что вами написано это философия. я не буду углубляться в эзотерику, по факту вы сами уже написали - - - Добавлено - - - чем уже ноги ставишь тем больше идет на жопу )) мне с ногами не повезло, я из 3х дней занятий в зале 2 дня уделяю ногам, они не растут ни в куда, вес от 100, увеличивал и подходы и количества, и делал суперсеты. кароч не прут ноги, зато руки грудь и все остальное в разы быстрее. намучался с ногами :unknown:
чаще не значит лучше,возможно они не успевают восстанавливаться, так и до перетренированности недалеко.
ну дык начинал то как все, пятница день ног, вообще никакого эффекта, а так хотя бы рельеф появляется. я не делаю на износ, но забиваю по полной. за лето пару тыщ км на велике, а ногам пофик
Приседаю со штангой на груди и со штангой на спине. ноги всегда на ширине плеч или чуть шире, носки обязательно развёрнуты наружу. Сажусь максимально низко, до конца в полный сед. Если штанга на груди кисти стараюсь развести пошире, локти как можно выше, плечи выше, штанга должна лежать на дельтах а не на ключицах. Если на спине, то штанга лежит на трапеции, сразу за шеей а не на лопатках. Обычно 5-6 подходов по 4-8 повторений,(чаще 6) + сюда иногда хожу на разы с максимальным весом. Варианты с техникой разные. Например с задержкой внизу - сел 2-3 секунды сидишь, встал. Но обычно классически. Прыжки со штангой кстати с маленьким весом, попробуйте для начала с пустым грифом. Наклоны со штангой или гиперэкстензии (или наклоны через козла) делать надо обязательно, но это делается для укрепления поясницы а не для ягодиц, но побочно они тут тоже работают. А ещё очень важно - надо мотать колени! мягким эластичным бинтом (не лифтёрским дубовым) можно обычным апчечным, но мотать обязательно на подход и не стесняться. Наблюдаю что в фитнес-залах многие тренера учат приседать широко расставив ноги, при этом штанга где-то там, хрен знает, на середине спины)) Амплитуда никакая. максимум до параллели полу а то и меньше. Это не приседания. Конечно таким манером вес можно повесить больше, но толку будет мало.
Гиперрэкстензий я спину укреплял после грыжи, не сильно я там пятую точку чувствовал. Выпады вообще никогда не делал, даже не знаю, что и как там работает, сейчас почитаю) Ну вот да, как этот мужик и говорил, попробую месяцок поделать так)) У меня такая херня с икрами, я сейчас в четверг их убиваю в хлам, а толку нет. Читал что тут, как с генетикой повезет... У кого-то от природы они как у коней. Глеб Р., я на следующей неделе попрошу друга сфоткать меня во время приседа, оцените, может я где-то допускаю ошибки. Но я не в пол сажусь, где-то 3 см не дохожу до максимума, ибо переживаю за колени.
Вот к стати интересная вещь с гиперэкстензией. Мне первый тренер говорил что это упражнение на спину и работать должна спина. Сейчас же другой говорит что спина ни в коем случае не должна работать, это упражнение на ягодичные и заднюю часть бедра и если чувствуешь спину, то делаешь не правильно. Сокращаться должны только ягодичные. В общем я только сейчас почувствовал что они работают, т.е. на след день реально болят и именно после гиперэкстензии.
и как прошла грыжа ? у меня и просто 6 штук, я что то как то не сильно продвинулся в этой сфере. хотя занятия начинаю с пресса и спины и заканчиваю тем же. поэтому многие упражнения мне недоступны.
Когда с кровати после ночи сна вставать уже немог, а перекатывался на пол. То пошел к врачу, врач расписал упражнения на каждый день, каждое утро у меня начиналось с 15 минутной гимнастики. И так я херачил 3 месяца, потом пошел сделал опять рентген и вроде опухоль с диска сошла, спина перестала тревожить. Но я все равно заменил некоторые упражнения, чтобы на позвоночник не давило лишний раз и не гонюсь на становой за весами, остановился на 95 кг и пока делаю этот вес на количество.
Видео на мобильник можно сделать будет идеально.) В пол не надо садиться, колени надо беречь!!! И мотайте на больших весах, не надо там стесняться кого то. Тем более, имейте ввиду (и это касается не только коленей), Вы занимаетесь спортом всего 2 года и Вам 30 лет? 2 года это ещё очень мало пока что. У Вас связки не готовы к большим нагрузкам ещё, надо очень аккуратно! Мышцы гораздо быстрее, чем связки восстанавливаются и отзываются на нагрузку! А без связок не будет весов. Тише едешь дальше будешь. Тут это работает на 100%!!! Тяжелоатлеты которые со штангой при взятии на грудь уходят пятой точкой в пол, занимаются с 10 лет у них связки так сформированы с детства а в 28-30 лет уже заканчивают спортивную карьеру. P.S. Силовой спорт, если уж увлёкся по настоящему - это образ жизни. и наша задача ходить в зал до старости! Будут и рекорды и будут откаты . Не надо расстраиваться, и откаты надо полюбить, потому что они тоже неизбежная часть этого спорта. Где все равны. В зале нет богатых и бедных, сильных и слабых. Всех объединяет железо, а планка у каждого своя! Хорошая тема, спасибо Greatski!!!
на самом деле я долго ходил и думал что это я один бедный дурак, на свою голову занялся всеми возможными видами спорта и только навредил себе. а потом случайно узнал что уменя куча знакомых и друзей тоже с грыжам и у некоторых дела похуже моего, а они ничего тяжелее ложки в жизни не поднимали. одна девочка в офисе работает, повернулась неудачно и бац грыжа, встать не может, врачей вызывали что бы те укол сделали, и потом долгое лечение. это как пример нелепости этой самой ненавистной мной грыжи. жаль что такая фигня вообще существует, всё на корню портит. я из за этого всё и бросил и начал фотографировать )))
Роман. Насчёт межпозвоночной грыжи, обратись http://atlasprof.info/ мне помогли, уже 1.5 года забыл про спину. а маялся много лет.
Не сочтите меня за ярого приверженца Спасокукоцкого и засланного казачка из его лагеря. Пришло на почту (я подписан на многих гуру этого вида спорта и всё беспатное у них с удовольствием смотрю, но как то от Дениса Семенихина позвонила деловая дама с предложением купить его методику, выяснив в разговоре что я покупать не стану ничего, прекратила бесплатную рассылку) приглашение на бесплатный онлайн семинар сегодня , может кто то не знает , приведу ссылку. В это воскресенье в 21 10 состоится прямой эфир в процессе которого произойдет знакомство и общение Юрия Спасокукоцкого и Юлии Спасокукоцкой с проектом Аngry Beards, где два отличных бородача являщихся к тому же популярными натуральными бодибилдерами проведут беседу на тему: "Натуральный бодибилдинг и общение по душам". Чтобы смотреть эфир нужно зайти по адресу: http://www.twitch.tv/superbiceps и подписаться. До встречи в воскресенье! Также вы можете ознакомиться с результатами моей воспитанницы на чемпионате мира в Польше: http://www.youtube.com/watch?v=-GJbk_isclo И узнать как похудеть на 10 кг за месяц без потерь мышечной массы: http://www.youtube.com/watch?v=kfKQFy9Te1k Если модератор или ТС имеют что то против такой рекламы , то я удалю пост.