Простой, да вы правы я нмного иной смысл в ЛФК вкладываю (изначально зная что это). В моём употреблении ЛФК это те же тренировки (база и т.д.). Но без фанатизма. По поводу креатина, я также как и Greatski, толку на себе от него не увидел, поэтому докушал банку с этим снадобьем и приобретать его впредь не собираюсь. Других добавок не пробовал. И насколько мне известно креатин напрямую силу не увеличивает, он вроде как увеличивает общую работоспособность организма при высокоинтенсивных нагрузках, а также ускоряет восстановление между сетами (подходами), снабжает мыщцы дополнительной энергией, что не напрямую, а косвено увеличивает силу, вроде как то так.
Близка мне эта тема, поскольку занимаюсь именно ТА. Полюбил этот вид спорта. но начинал с обычной качалки. К сожалению очень мало где можно заниматься именно классической ТА. Но видимо так и будет, потому что фитнес проще продавать. Хотя например для оборудования зала ТА гораздо меньше нужно затрат, чем на фитнес, не нужны дорогущие тренажеры и тд... Только кого затащишь заниматься именно классической ТА? А ТА останется олимпийским видом спорта. Это сложный технически но красивейший спорт!)) давайте посмотрим на эту красоту в исполнении известной штангистки Лаурен Фишер Движение которое она исполняет называется "РЫВОК" [video=youtube;dkamHmw9xOQ]http://www.youtube.com/watch?v=dkamHmw9xOQ[/video]
А у меня два абонемента, один в модный фитнес-клуб, который только открылся в прошлом году, другой в советский ФОК Спартак. За год мои походы выглядят так: 10% времени я был в новом фитнец-центре, остальное время в старом Спартаке. Атмосфера в новых клубах не та и как бы это странно не звучало, старые железки гораздо удобней. Мой спортзал:
У меня отец в своё время занимался ТА, говорит что их к штанге (грифу поначалу) не сразу допустили, они сначала технику на швабрах отрабатывали. Красивый и технически сложный вид спорта. Самому ТА заниматься не приходилось, без тренера думаю не вариант, надо ставить технику, а самому на основании роликов на ютубе я думаю почти невозможно поставить правильную технику движений. Я в студенческие годы занимался гиревым спортом, ну как занимался, в зале я их жал, а на соревнованиях выходил рвать\толкать, жаль без тренера, может быть и вышел толк какой. Да сейчас много фитнес центров, мало залов для ТА, пауэрлифтинга, стронга, я к примеру в тот зал где сейчас звнимаюсь свои гири притащил, ибо там их и в помине не было. UPD: да в новых залах не то, мой любимый - мой первый, обычная школьная качалка с советскими тренажерами (давно поломанными) и неизвестно кем придуманные, с нестандартными грифами и странными гантелями, сейчас захожу туда когда бываю в родных краях, занимаюсь и думаю - как, как мы на этом не поубивались в своё время, стойки для приседа от штанги с 80 кг, штормит как щепку в океане, лавка для жима, простая скамья с ен совсем ровными ножками, зато сколько эмоций тогда было, ух...
Greatski, так у вас на фото модный фитнес-клуб или Спартак? Сколько, кстати, абонемент стоит в тот и другой?
Оффтоп конечно , но не женское это дело , КМК, штанги тягать . То ли дело такое занятие для барышень ( самое интересное в конце ) http://trinixy.ru/120991-zrelischnoe-vystuplenie-malenkoy-devochki.html
На фото Спартак. Им просто пришлось построить кардиозону, из-за конкуренции с новыми фитнес-клубами, а внизу железо все старое, фирмы Vsport. В Спартаке цены такие: 12 занятий 1400, 16 занятий 1900, свободная карта на 2 месяца 2500. Это все утро, вечерние походы дороже на 500 р. В модных фитнес-клубах в среднем так: Карта на полгода 12000-15000, на год 20000-26000. Самый дорогой клуб в городе: полгода 37000, год 62000.
Пусть лучше тягают штангу чем бухать и курить! Вот мы как то спокойно относимся к дамам на каждом углу с сигаретой или пивом, типа равноправие. А как увидим со штангой - Не женское дело, не женственно, не хрупко....
сугубое имхо, сильная женщина это настолько же ущербный персонаж как и слабый мужчина. без дискриминаций и намеков, сильный и слабый как в прямом так и переносном смысле. а курить и пить это не мужское да и не женское дело. вот я в жизни ни капли спиртного, даже пива или вина не пробовал. не говоря уже о сигаретах. отец МСМК по тяж атлетике, было на кого смотреть и подражать.
И что хорошего ? Всегда настораживали люди которые впадают в крайность. Выпивать спиртное это большое искусство)))
нет, конечно если вы чувствуете, что не сможете себя контролировать после спиртного или вы склоны к алкоголизму, то лучше даже не выпивать.
меня так же в детстве дворовая гопота пыталась спровоцировать. типа ты не пьешь значит лошара, только мужики пьют. предлагаю вам ваши глупые мысли держать при себе.
Самые правильные слова. Жалею, что в 20 лет не занялся спортом. Сыну 2 года, не хочу чтобы он вообще когда либо видел своего отца с этим говнопойлом в руках. И не важно сколько там градусов, 8 или 40.
Однако! А вы батенька экстремист Можно вопрос? Вы женаты, дети есть?... Я человек традиционных, патриархальных взглядов. Но считаю, что женщина (даже если она "слабая") обладает такой силой, что мужику и не присниться. Это такая дикая, природная, и непостижимая жизненная сила, в каком то смысле метафизическая. Это что то такое, чего женщина и сама порой и не осознаёт, но только чувствует. Слабой но умной женщине хватит ума сделать мужчину сильным. Сильный ты или слабый? Какой же ты сильный (в прямом и переносном) если ТВОЯ женщина считает тебя слабым? и наоборот) Так что призываю не рубить с плеча) Это отвратительно! Представьте сколько надо съесть анаболиков и гормона роста? Это не имеет отношения ни к красоте, ни к спорту. Это психическое нарушение. Это к доктору)
Как говорится "Кто о чем, а вшивый о бане". Эта ветка о силовых видах спорта! Уважаемый Борис Петрович!