Вот мой спортпит: http://www.5lb.ru/catalog/creatine_monohydrate/Creatine-Maxler-500b.html http://www.5lb.ru/catalog/bcaa/flavored_bcaa_powder_12000.html http://www.5lb.ru/catalog/protein/whey_gold_stndard5lb_str_ban.html Протеин сейчас не пью, он просто стоит. Объясню почему. Я его вообще не пью просто так, только после тренировки, когда открыто белковое окно. НО! Сейчас холодно и я просто беру и кидаю в багажник пачку творога. Выхожу из зала и ем этот брикет, как мороженое. Будет тепло и он будет таять в багажнике, начну пить протеин. Но повторяю, это только после тренировки, я добираю норму белка обычной едой. Вообще весь спортпит я пью так: месяц пью, 2.5 отдыхаю от него, потом опять месяц пью. Три причины почему я так делаю: отдыхает организм, тупо надоедает и он дорогой, у меня и так на еду уходит полно денег. Перед новым годом хочу пропить витаминно-минеральный комплекс, порадовать организм. Рассматриваю два варианта: http://www.5lb.ru/catalog/vitamin_mineral/animal_pak15pak.html или http://www.5lb.ru/catalog/vitamin_mineral/opti-men_90cap.html - - - Добавлено - - - Ром, правильно тебе говорят, питание это 70%. Но я бы тоже посмотрел программу ребят, интересно)) - - - Добавлено - - - Все зависит от задачи. Если тебе надо подпитаться мгновенно, то конечно это аминокислоты. А если тебе надо чтобы подпитка шла 2, 4, 5 часов, тут только прот))
Много лет занимался без всякого спортпита. В течении последнего года, ради интереса решил попровать употреблять креатин, по ощущениям толку мне от него не было. Остальной спортпит в моём случае считаю тратой денег. Ну и хотелось бы сказать, что до сих пор многие не видят разницу между спортпитом (протеин, креатин, БЦА и т.д.) и тяжёлой фармакологией (к примеру гормон роста) причисляя и первое и второе к "химии", о которой всё обвисает и умирают в 30 лет. С помощью спортпита люди за полгода-год доходят до приличных результатов, на которые в "сухую" уходит больше времени. Жаль что зачастую после "успеха" люди из зала пропадают.
так задачу выполнил, массу набрал и пропал. на пляж выйти не стыдно и ладно. если задачи участвовать в соревнованиях нет.
Совершенно верно, ведь понятие "подснежник" не просто так появилось. Весной невероятный наплыв людей в зале.
Но все равно, я вот разговариваю с инструкторами, они говорят что 5-7 лет назад у них было гораздо меньше клиентов. Спорт стал модным занятием, соц. сети наполнены фитоняшками.
Всё верно,друг инструктором работает(кмс по лифтингу),историй понарассказывал можно книгу писать,то веганы со своими тараканами,то женщины в возрасте,которым нужно к отпуску через месяц сбросить минимум 15кг и т.д.).Даже у нас в посёлке теперь уже 2 зала стало.
Термин "подснежник" родом из СССР - так называли водителей, которые зимой свои тачки ставили на колодки и зачехляли. А по весне выезжали на дачи.
История появления термина "подснежник" в данном случае не имеет решающего значения и в этой теме оффтоп , главное что все поняли его суть . Появление большого количества тренажёрных залов и магазинов спортпита в настоящее время имеет место и стало модно посещать их. В инете и на ютубе огромное количество информации и теперь маломальски "засветившиеся" тренеры начиная от Дениса Семенихина ,Юрия Спасокукоцкого и заканчивая Василием Ульяновым :mocking: стремятся продать свои уроки или время в скайпе обещая каждому заплатившему преображение из дрища в мачо. Это всё стало большим бизнесом в котором крутятся немалые деньги. Но, как верно заметил ТС диванные спортсмены резко начинают и не менее резко сдуваются, ибо это труд и пахота , да ещё и риск получения травм. Если честно , вместо того чтобы писать на форуме об этом, надо это время потратить в зале , но если у кого то есть ценный опыт в виде личной истории с фото : был-стал , то лишняя мотивация никому не будет лишней. Про себя: в молодости я был двухметровым гигантом с голубыми глазами , но с годами растолстел и стал ниже :rofl2: . Года полтора назад оглянулся на себя и ужаснулся, без одышки не мог подняться на этаж, замена запаски на авто стала каторгой и решил взяться за себя. При росте 164 вес был 93 кг , 55 лет пенсионер . Сейчас вес 82-83 , но дальше сдвинуться не могу , как что то заклинило . ещё и плечо сильно болит , сказалась травма из детства , между 5 и 6 позвонком диск повреждён . Но барахтаюсь пока и дальше буду ибо на самом деле нужно.
Я перед работай в зал бегаю, поэтому вечерком с удовольствием тут позависаю Можно начать с этого (формат только такой, пардон): https://cloud.mail.ru/public/L3tX/ppSuM3P1c Когда друг, который мне пишет программу и дает все советы, скидывал мне эту литературу, его рецензия выглядела так: - начни с этих двух, я считаю их лучшими книгами по основам любительского тренинга. Первой прочитай Брукса Кубрика, "Динозавров", она написана несколько фанатично, местами американский туповатый юмор, местами реклама, но в целом она по делу и позволяет понять основу и суть силовых тренировок и отбросить лишнее. А следом прочитай "Думай 2", она уже для того, чтобы научить тренироваться более осторожно и продуманно.
Вчера разговорился с тренером в моем зале, рассказывает мне: Пришла ко мне вчера девушка на индивидуальные занятия. Пришла в зал вообще впервые в жизни. 24 года, рост 164 см, вес 69 кг, ну короче толстуха. Расписал ей программу, позанимались, в конце занятий начал ей говорить про питание. Говорю, что вот это можно кушать только до обеда, это не стоит кушать вообще, ну если только раз в неделю, в день разгрузки, а про это забудь на всю жизнь... Она морщит лоб и выдает. А эти рекомендации нужно обязательно соблюдать? Сергей стоит немного в ступоре, но спокойно отвечает, что типа конечно, раз ты хочешь добиться какого-то результата, да и в этих рекомендациях нет ничего нереального. Она подумав, отвечает на полном серьезе, нет это все слишком сложно, я не могу отказаться от тех то продуктов, я лучше куплю чай для похудания, но больше ходить к вам не буду. Я прям вижу ее, сидит в 22:00 перед теликом, в кровати и запивает шоколадный тортик этим чаем
Я на ютубе люблю смотреть на Бородача, в частности неплохое видео про палео диету: http://www.youtube.com/watch?v=DVv62_lTW_E
Мдя, в тоже время можно полюбоваться на "здоровый" вид той же нации США - - - Добавлено - - - Много есть значений у этого слова ) В бытность на прошлой работе так называли "всплывавшие" из под снега по весне трупы.
С железом давно, лет 15, лень считать. Если о питании. Слышу в залах от всех подряд те же мантры и клише, что читаю тут. Могу сказать своё, поверьте проверенное на практике, собственном желудке и сосудах мнение. Много всего пробовал из спорт пита, предтреники, бца, донаторы азота, бустеры, и конечно протеин и даже, прости господи, гейнер) Нет ничего лучше и !эффективнее! нормальной простой, качественной еды (белая рыба, курица, творог, яйца это если протеин, углеводы сами знаете что не стану перечислять). Спортпит это БИЗНЕС на 100%. Не клюйте на это!)) Не тратьте время и деньги. Но нужны витамины , минеральные вещества и микроэлементы (цинк, магний, железо, и тд....). Это реально нужно и это реально ощутимо сказывается на тренировках, если есть недостаток. А он автоматом появляется если ты тренируешься. Лучше всего в этом случае витамины (только не смейтесь) для беременных! Можно принимать рибоксин и аспаркам что бы поддержать сердце. вот собственно и всё. Популярное видео с ютуба про качков, всерьёз не принимать! Они "на гармошке"!!! Это вообще отдельная тема.
Нормальная еда понятно дело лучше, просто этой еды нужно очень много при наборе массы тут проще протеином добрать. К стати тот же творог не дешевый и по стоимости на грамм белка примерно сравним с протеином.