Нужен совет. A99, A7, A77 и стекла?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем leskas, 22 окт 2015.

1. #1 22 окт 2015 в 11:08 | Нужен совет. A99, A7, A77 и стекла?
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2015
    Добрый день!

Решил обратиться за советом на ваш замечательный форум. Больше 3-х лет снимаю на Sony a35 и назрело желание обновиться и сделать шаг к более серьезной камере.

Выбираю между A-77-II, A-7, A-99, A-7-II (две последних бюджет позволит только б/у).

Склоняюсь к A-7, т. к. привлекает компактность и высокие рабочие ISO. Отсутствие стаба не пугает, снимаю без него. Пугает отсутствие бюджетных стекол. Как вариант рассматриваю Sony FE 28-70mm f/3.5-5.6 OSS в качестве штатника и неавтофокусные фиксы под различные творческие нужды (ширик, макро и т. д.).

На какие качественные неавтофокусные фиксы посоветуете обратить внимание? Или же это плохая идея тратиться на полный кадр, экономить на стеклах и ждать более качественных снимков?

ps. на данный момент снимаю на Carl Zeiss 16-80mm, Sony 50mm F1.4 и Юпитер-37A

2. а7-2 и купить переходник, со временем и норм стекла подтянутся.

а7 совсем грустный

3. Если речь, про Sony-переходники, то это уже не очень вписывается в бюджет.
    a7 настолько плох? :-/

4. я за а77-2. компактность и бюджетность рядом пока, к сожалению, не стоят)
    а что снимаете, если не секрет?

5. #5 22 окт 2015 в 15:41 | Нужен совет. A99, A7, A77 и стекла?
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2015
    Насколько? Отличная камера... Рассмотрите вариант а7кит+55, Или а7кит+35. Вполне рабочие связки и вполне компактные. Ориентироваться на неавтофокусные фиксы не стоит, т.к это не практично, но при большом желании можно , есть отдельная ветка по таким объективам.

6. Тушки A-77-2 и A7 практически в одну цену. Потому мне и интересно услышать от более опытных пользователей о связке A7+kit+олдскульные мануальные стекла. Будет ли улучшение в качестве по сравнению с моим нынешним набором?

С недавних пор (как занесло на микростоки) стал снимать все подряд :) Потихоньку осваиваю новые горизонты, хочется попробовать макро. Но в целом (не считая съемки семьи) снимаю статику, свадьбы-репортажи не мое)

7. у меня была а7, в т.ч. и с мануальными стеклами) на мой взгляд, раскрыть полный кадр можно только качественными=дорогими стеклами.
    если не лень менять оптику и есть желание попробовать найти магию ФФ с мануалами, то пожалуйста) знакомые свадебщики берут а7 второй тушкой и снимают хорошие вещи на мануалы)

8. Кит(обьектив 28-70) можно рассматривать только для любительского видео, на мой взгляд.

9. Была А77-2, на а7 не видел смысла менять, а вот на А7-2 поменял при первой возможности. Для меня решающим аргументом был стаб. И автофокус в 77-2 лучше чем в А99, правда этим превосходство А77-2 заканчивается)))

10. Для себя то хоть определились, нужен ли ФФ?
    Почему спрашиваю такое? Сам когда купил ФФ , поигрался и понял, не дорос я ещё до него, продал и спокойно сижу на кропе. Если же есть острая потребность или желание, тогда берите дорогие тушки, они же потянут за собой более дорогие стекла. Потратившись на ФФ сразу и резко не получите прирост качества , потому для начала ответьте на мой первый вопрос и далее уже решайтесь на что то.

11. Я имею ввиду не мастерство, а именно качество снимка при прочих равных условиях. A35+16-80 против A7+28-70. Шум, глубина цвета, динамический диапазон, мыльность углов. Получу ли я улучшение по этим показателям? К сожалению у меня нет возможности самому провести тесты, потому и спрашиваю здесь. А кроп, не кроп не принципиально. Если уж совсем просто, то мне нужна самая качественная картинка за бюджет в 1000 евро)

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    По мне так в любительских целях первая пара даже интереснее. Бегал когда-то с а55 + 16-80, вполне удобно. Качество нормальное. Диапазон удобный.

13. Сюда можно добавить А6000+ 16-70 ф4, универсальная связка с отличной картинкой. На кропе углы даже получше будут чем А7+28-70.

14. Интереснее или качественнее?)

Вот это уже дельный совет если вписывается в 1000 евро, спасибо.

15. Не знаю как за бугром, на нашей барахолке можно найти дешевле.

Поделиться этой страницей