Качественный звук в "кармане".Возможно?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Den64, 16 окт 2015.

1. сам мр3 формат, как тут уже было сказало, сильно режет диапазон частот, и очень много примеров когда скачанный из сети flac изначально был mp3 и эти в этих файлах часто слышно, что это не честный flac. Под пожатым флаком я имею ввиду 16/44, а под не сжатым 24/192, согласен что это не очень првильно и 16/44 тоже не является сжатым, но после прослушивании 24/192, есть ощущение, что в 16/44 чего-то не хватает.

Про графики скажу так, я, к некоторому сожалению, гуманитарий и музыку привык слушать ушами, а не глазами по графикам))))

2. Максимально удобные мобильные уши - внутриканальные с заушной дужкой, внутри которой так же проложен провод. Без вариантов. Уже потом всё остальное.
    Ковон, то бишь Айаудио - шляпа. Испортились они. Особенно эти их новомодные плееры на андроидах, работающие полчаса без розетки...
    Ну, во-первых, не 15000, а 14200, если со скидкой. Скидку здесь, на сони клабе, достать не проблема. Во-вторых, эта карта сама по себе стоит 5К + там, оказывается, ещё и вторую дают, на 32Гб, стоимостью в 1.5К. Отнимите от 14К 6.5К и получите, что плеер, по факту, покупается за 7.5 тысяч, на остальное идут карты памяти, которые всяко где-нибудь, да пригодятся, тем более UHS-I.
    Собственно, если на то пошло, то 90% звука дают сами уши. Наибольший прирост качества достигается именно путём смены наушников и лишь малая часть - от смены источника. Любой слепой тест это покажет. Люди, порой, практически не могут отличить звук с телефона за $500 от стационарного хайенда за $5000 на одних и тех же громкоговорителях, тогда как смена оных же ощущается всеми и всегда на любом оборудовании. Поэтому та сонька - она неплоха. Я её не слышал, но уверен на 99%, что она неплоха. И наверняка неплохо справляется со своими обязанностями. Как и многие её аналоги. Мэинстримчик такой, всё верно. Жрёт всё, делает всё, играет 50+ часов, выглядит модненько. Всё прекрасно. И, извиняюсь перед ТС, под Косс Порта Про я бы именно такое что-нибудь и взял, чтобы бренькало без остановки и разного музла внутрь побольше влезало, а не пытатьсябрать что-то, дабы услышать "как рассыпается в песок хэт", ибо этой Порта Про до такого как до Луны на лыжах при любых раскладах. А ещё лучше - вообще ничего не брать и слушать с телефона (что я и посоветовал), ибо эти уши не стоят выделенного плеера. Когда ТС дорастёт до мнения, что пора брать какие-нибудь там многодрайверные IEM'ы c гибридной установкой, изодинамику или чёрт знает что ещё, тогда да, хоть портативные усилители, хоть посеребрённые провода из соплей девственницы, что угодно, но не под Косс Порта Про... Ещё раз извиняюсь перед ТС за подобные откровения.

3. У меня от таких уж очень быстро уши устают. Накладные с мягкими амбушюрами намного комфортнее.

4. Плюсуюсь, именно по этой причине такие варианты не рассматривались.

5. #45 23 окт 2015 в 08:42 | Качественный звук в "кармане".Возможно? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2015
    А что все таки с контентом, товарищи? Где берете? у меня вот проблема. читаю рецензии, литературу. удалось, например, с мр3 ознакомиться. но в большинстве случаев hi res не купишь, на торрентах шляпа. CD по умеренной цене не достать при нынешнем курсе. ботва, в общем, полная. В телефоне на работе еще ладно, и мр3 сойдет. А вот дома слушать то нечего из новинок. даже если плеер сетевой приобрести для хай резов, то контента то нет, в общем то.

6. Объясните смысл всех этих супердорогих плееров и наушников,если внешний шум уже все портить начинает.Какой смысл? Слушать в комнате?По мне это как с топовой фотоаппаратурой снимать кота,пьянки и сирень за окном))

7. внешний шум на улице? нужна полная изоляция? чтоб быстрее попасть под машину или по голове сзади получить неожиданно или быть сбитым фурой велосипедистом?

8. Согласен, кстати, чувствую себя очень не комфортно если не слышу полностью - чего происходит вокруг....

9. Вот в том и дело.Шум слышать нужно,а он везде кроме комнаты)

10. #50 23 окт 2015 в 10:21 | Качественный звук в "кармане".Возможно? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2015
    24/192 я в основном покупал на allflac.com. Вспомнил с ходу, есть ещё несколько торгующих хай ресами. Местами можно даже сэмплы сперва послушать.

Если хорошо протоптанный маршрут(дом <-> работа), надеваю закрытые и вперёд :)

11. Да протоптанный али нет, все равно надо слышать окружение. Мало ли машина едет с отказавшими тормозами или с придурком за рулем... Да всякое бывает. Попасть по какой-нить каток, потому что, видите ли, слушал музыку, это как то не айс совсем.

Хотя мне кайф доставляет не само по себе качество звучания (а разумных пределах, обычно стараюсь MP3 хотя бы 256, а лучше 320), а само произведение. Ну, к примеру, ранних Beatles или Abba вообще нет в хорошем качестве, но это не мешает мне их слушать и получать удовольствие.

Хотя есть музыка, которую на улице вообще очень сложно слушать, чисто технически. Вот к примеру есть такая певица Dadawa, у нее есть песня Sister Drum. Там такой огромный ДД, что по сути, нормально послушать это можно только имея большие напольные деревянные колонки. В наушниках на улице - либо вы не будете слышать тихую часть, либо оглохнете от громких ударов. Есть MP3, где тихая часть просто усилена, но это, конечно, совсем не то.

12. Ради интереса глянул на аллфлак Rasmus в 24-битном варианте. Нету! Глянул еще K.Matsui, тоже нету.
    А 16-битный флак я на саундпарке могу бесплатно скачать.
    ^Где правда, брат?^(с)

13. И те и другие выходили на пластинках, а позже в начале 90-х выходили CD с ремастерами. И где-то в моей фонотеке есть даже DSD файлы с тех самых ремастерных CD. Даже скажу больше, в сети попадались flac 24/192 отличного качества.

14. У жителей крупных городов вообще диалектика. Есть метро и гастарбайтеры вкупе с асоциальными элементами и лётчиками на авто. Поэтому с одной стороны нужны закрытые уши, чтобы под землёй комфортно слушать, а с другой шлёпать от метро вечером в спальных районах безопаснее в открытых ушах.

15. Ну ABBA у меня есть все ремастеры, которые выходили. Это все равно ДАЛЕКО не то качество, что есть у современных записей. Это по сути как взять фотографию 800*600, увеличить ее до 24Mп и подрисовать детальки. Ну как бы да, вроде большая, но, конечно, не то. Причем в случае с ABBA последний ремастер вообще ужасен, я слушаю 2001, кажется, года.

16. Да хоть заремастерируйте их. Качество их записей ИЗНАЧАЛЬНО, на мастер-лентах было не очень высоким по современным меркам.
    Тем более, что в данном случае никто детальки и не подрисовывает обычно.

17. Печалька, что ещё могу сказать :unknown: Видать писали на диктофон в подвале :)
    В целом да, треки в хорошем качестве надо ещё поискать.

Да, есть такое противоречие. У меня по дороге строек и перекрёстков нема, поэтому закрытые уши носить позволительно.

18. Качественный звук как цвет на карточке,кому нравиться кому то нет это философский вопрос,согласен что накладные уши лучше чем затычки меньше ухи болят.а по поводу где брать не сочтите за рекламу на рутреке.орг есть там уважаемые меломаны которые выкладывает офигительное количество оцифровок во флаке и соответственно с железом и слухом у них все в порядке я например качал несколько оцифровок отслушивал и оставлял наилучшую на мой взгляд нормально оцифрованный первопресс гдо то 2-3gb при 128-196 соответственно.Вы просто попробуйте.Еще раз не сочтите за рекламу,я меломан со стажем.:eek:

19. Audio-technica cks-55, cks99 - мои идеальные уши. Бас превалирует, но это в условиях внешнего шума предпочтительно.
    Для ровного открытого звука использую Koss ur-40 - очень дёшево, но потрясающе правдиво.

Да, я меломан, а не аудиофил. 16_бит/44_кГц устраивает. Музыка первична. Дома стереоусилитель nad и напольники audio pro.

- - - Добавлено - - -

И - да, если глушите звук улицы музыкой, КРУТИТЕ ГОЛОВОЙ!

Поделиться этой страницей