Потому что за эти деньги уже можно найти компактный Hi Fi проигрыватель начального уровня. А там за счёт качественного ЦАП, ОУ, схемы питания и пассивном фильтре на выходе уровень качества звука уже принципиально другой при, конечно, больших габаритах. Вот замеры соньки http://www.ixbt.com/blogs/preview/instrumentalnoe-testirovanie-sony-nwz-a17.html А вот за схожие деньги FiiO x3 II http://www.audiomania.ru/portativniy_pleer/fiio/fiio_x3_2nd_gen.html Как видите, у фильки аудио тракт на голову выше и он выигрывает по с/ш, дд, разделению каналов десятки децибел. Таки сонька... хоть и брендовый, но мэйнстрим.
В такую сумму действительно качественный мобильный звук сегодня не укладывается. Как минимум, нужен плеер с усилителем, встроенным или отдельным, и желательно 32 Ом двух-драйверные наушники. Можно и 16 Ом, но надо смотреть что за усилитель, какие ёмкости у него на выходе, иначе будет резать низы. И придётся решить - вас устраивает звук 16 бит 44-48 кГц, или вы слышите лучше качество в 24 бит 192 кГц. В обоих случаях бюджет придётся увеличить, но в первом не так сильно, как во втором. Koss Porta Pro или Sporta Pro с качественным плеером не раскроются - просто раскрываться там нечему, у них ужасная частотка. Извините за отзыв, но я эти уши еще 10 лет назад мелким оптом в родной город возил, обслушался.
Собственно по данной акции он и стоит 7500, а флешки идут за полную стоимость))) знакомый воспользовался моей наводкой и чек показал. Мое личное мнение мнение основанное на очень большом опыте. Для сжатой музыки да для нижней границы lossless форматов он хорошо и компактен, но если взять цену из магазина, а не по акции, т.е. около 12-14 килорублей, то тут появляются конкуренты на более серьезных цапах и, что гораздо важнее, с усилителями, например Ap100, fiio x1 или x3, ibassso dx50, hifiman 601/602/603. И все эти плееры очень заметно превосходят А15/А17 по качеству звука, vjuen полностью раскрыть lossless, но проигрывают в размере, иногда юзабилити, времени работы, и если кому-то это важно в них нет bluetooth. При этом я не говорю, что А15/А17 плохой плеер, он хорош, но переоценен. - - - Добавлено - - - Поставьте aimp, еще более серьезный прирост будет. А вот с ушками ИМХО погорячились, можно было взять модельку посвежее, за небольшие деньги и очень неплохим звуком, но тут, повторюсь ИМХО. Главное, что Вам нравится))) - - - Добавлено - - - Соглашусь, при условии, что имеются ввиду 4 модели - D2/D2+, Z3, I10, plenue P1/M.
наушники это половина качества звука. Нужны дорогие и желательно звукоизоляцию индивидуальную. Вот так делают кастомные насадки и наушники надо купить хотя бы фирмы Weston Изоляция дает возможность выставлять громкость плейера в половину. Есть наушники и подороже Etimotic [video=youtube;rIwzzxQlFn4]http://www.youtube.com/watch?v=rIwzzxQlFn4[/video]
ну кастомы это совсем другая тем, тут unique melody заправляет. Есть еще сменные кабели по цене младшего полтоса. И мотики дороже Вестонов никогда не были, у мотиков потолок цены около 20 килорублей, а вот топовые Вестоны это уже около 60. Ну если уж речь зашла, есть еще вот такие монстры - Astell&Kern PSF11 Layla, ценник как у A7R2.
Ну да я ими и пользуюсь примерно. AKGшками. Нравятся больше, чем KOSS. Все вздыхаю по поводу больших накладных ушей от СОНИ времен кассетных плееров. Но увы, таких они не выпускают.
сони вообще очень странные наушники выпускает.Хотя их последние топы мне понравились и Z5 и Z7, очень неплохие модели, если на ценник не смотреть. Хотя Z5 вполне отыгрывают свою цену.
Други, скажите, а вот эти плееры за килобакс и уши за два дают тёплый ламповый звук? Или еще нет? И, чего то не увидел здесь межблочников... Вроде их здесь даже и некуда пихать... А, разве возможен хороший звук без дорогих межблочных кабелей? И еще вопрос: а мр3 из вконтактика они нормально воспроизводят? Или вы о какой-то другой музыке говорите? Где её брать?
Может чутка не в тему: Будучи в прошлом музыкантом, имел и имею старые студийники от Сони. Но оооочень они поистрепались. Плюс опять за музыку взялся (молодость решил вспомнить))))) Давно выбирал себе замену. Задача была в хороших верхах, ну и в более менее честности. Много чего за два с лишним лет послушал и ничего не выбрал, то звук не тот, то цена за полтос зашкаливает. На сони даже не смотрел, тк начитавшись в инете отзывов понял, что типа не делают они больше ничего достойного. И тут случайно попробовал sony mdr -10rbt. Сначала даже посмеялся, когда мне знакомый предложил их попробовать - наушники по блютусу)))) "А ты проводок в них воткни"- сказал знакомый. Я воткнул.... Короче я их купил!!!! Не смейтесь. Причём, потом дома посмотрел отзывы в инете. Кто-то пишет про какую-то какофонию)))) отстой и тп и тд. Чтобы наушники за 10тыс так звучали?? Да ещё и беспроводные с блютусом???? Звук сравним с наушниками ценовым диапазоном около 20-30! Обычными с проводом!! Кстати у знакомого сразу же ещё и синхи послушал, которые тоже с блютусом (не помню к сожалению модель, но такие же большие) - хрень, у которой вообще нет верха!!! Вот вам и Сони и вот вам и отзывы в интернете. Как рассыпается в песок хэт я слышу только на своих старушках и на новых 10rbt!
Согласен отличные ушки, только мимо меня проходила их старшая версия - 1А. Очень понравилась, но на улицу выхожу с затычками, а дома уже перебор с наушниками и не смог выбрать от чего отказаться в их пользу. - - - Добавлено - - - Ну как бы поддержу троллинг - межблочники это когда усилители появляются в портативных связках... ))))) Музыка из vk? Вы серьезно? А где брать? - Все просто берется хорошая звуковая карта, старые пластинки, вертушка и вперед, ну или как второй вариант оцифровка cd-дисков. И все это в lossless формат. ЗЫ Не буду писать где брать готовые файлы, с меня еще предпреждение за лайтрум не сняли)))))))))
Да, вот в чем "проблема"... у меня, например, есть на чем слушать СД и воспроизводить на большую акустику. Но, оцифровывать слушанное переслушанное.... А новое ваяется на коленке, часто далеко не на найэнд картах.. и даже если оно в lossless, то не факт что там будут все эти "широта сцены", "экспрессия", "живой звук" и т.д. Большинство гоняет мр3 и досвиданья. Вот мне сложно найти что-то по-вкусу в мобильном формате. И, вопрос прослушивания снимается как-то сам собой.. Конечно, это красивые понты - топовые уши, хороший плеер и, видимо, тот кто по деньгам это тянет - молодец. Но, большинство интересует, видимо, средний уровень. Баксов за 300. И, тут, видимо, нужно просто слушать. Где-то взять и послушать то что нравится из музыки на разных ушах. Топик полезный: хорошие наводки на самом деле дают камрады. !
Понимаю что это не тот ценовой диапазон но как говориться свои 5 копеек внесу Color FLY C4PRO с Beyerdynamic DT 990 для СD 16bit 44khz и Denon 7100 для 128bit 192khz.Соответственно каждые уши для своей музыки.ИМХО собственно как и все на этом свете.
Тут даже добавить нечего, вот только мр3 тоже разные бывают - иногда правильно пожатый мр3 в 320kb звучит приятнее чем сильно пожатый flac и таких флаков в инете большинство. да и 300 баксов при нынешнем курсе это достаточно чтобы получить стартовый набор начинающего аудиофила - типа ap100 с Sennheiser Momentum 2.0. И на этой связке не захочется слушать мр3, если хоть раз послушать нормальный flac. - - - Добавлено - - - Не надо... ак380 очень сильно переоценен, лучше взять озвученный выше С4PRO.)))
Я впитываю Ваши сообщения и очень им доверяю, но вот тут мои познания конфликтуют. Flac - lossless формат, итут пережать невозможно, если только исходник не мп3. И если мы имеем ввиду правильные места для музыки, то там принято публиковать спектрограммы. Так ведь?
Дык, это одно и тоже в общем случае.. А дело вот в чем: ИСХОДНИК СРАЗУ может быть никакой. Самостоятельно кодировать мр3 - это очень на любителя. Вряд ли на это есть время и силы. Качать на торентах Flac - не факт - что исходник не был в мр3.. Но, даже если сразу писалось в losless - не факт что писалось грамотно и на хорошей аппаратуре. Итого: действительно качественный исходник - редкость. имхо. То есть не услышишь разницы. Хороший тракт (проигрыватель + уши) это, конечно, важно... Но, есть, видимо, разумная достаточность. Для каждого своя. Особенно если речь идет о прослушивании мобильной музыки. Например, я слушаю музыку специально. Вот сажусь и слушаю... ЗЫ: да, и для мр3 не только в битрейте дело, этот формат подразумевает ограничение воспроизводимых частот...