Дорогие друзья, недавно купил Sony Alpha Body. Теперь ищу к ней объектив, но пока что ничего в них не смыслю + маловато денег. Помогите! P.S. Готов выслушать все сообщения насчет б/у
самый главный вопрос - что снимаете и какой опыт в зеркальном фото? ну и бюджет тоже огласите чтобы не советовали Вам 28-70G + 70-200G
Я бы посоветовал пока снимать тем, что есть, копить опыт, чтобы точно знать в будущем, что будет надо. Ну или если приспичило, то старенький 35-70\4
как раз примерно за такие деньги можно купить (если найти) 24-50/4 или 24-85/3,5-4,5 за 7тыр в ПРОДАМ есть более универсальный 24-105/3,5-4,5 но общее направление задано верно - вначале сами определитесь что надо ВАМ! а не то мы тааакого насоветуем :devil: >
anzua, мне кажется, если бы вопрошающий мог самостоятельно определиться, то, наверное, не спрашивал бы как освоить 5тыр. rebus, вам anzua предлагает не плохой вариант, но за 7тыр. Подумайте.
эхх! Wingsword буквально на днях продавал 24-50/4 как раз за 5 тыр. Для начала и для "ландшафтной" съемки - отличное стекло, кмк.
Ну и без Wingsword'а его продают Причём, по более низким ценам. А если очень хочется, то можно купить вообще НОВЫЙ! Опять же дешевле.
Найдите 24-50/4 б/у. Очень хороший объектив. Если полярик используете, будет некоторое неудобство, передняя линза крутится.
Я вот приспособился юзать на таком полярик и как как будто бы так и надо , просто когда фокусируюсь придерживаю пальцем кольцо фильтра, что бы оно не перекручивалось.
Посоветуйте - стою перед выбором "универсального" телевичка Tamron 70-300 f/4.0-5.6 Di LD Macro 1:2 Sigma (Minolta/Sony) AF 70-300 mm f/4-5.6 Sigma (Minolta/Sony) AF 70-300 mm f/4-5.6 APO Sony SAL- 75-300 для DSLR-A100 F4.5-5.6 SIGMA AF 55-200/4-5.6 DC Minolta/Sony Что выбрать ? p.s. купил - Tamron SP 17-50mm F/2,8 XR Di II - советую !
Obrus, Вам многие, в том числе и я, посоветуют легенадрную "банку". Это Minolta 70-210/4. В нашей Барахолке она продается в диапазоне от 6 до 8 т.р.
Советуем МИНОЛТУ: 70-210/4 железная 700-грамовая "Пивная банка", или 100-200/4.5 почти в 2 раза менее весогабаритнее и дешевле, или 70-210/3.5-4.5 болтается между вышеуказанными по цене и весогабаритам. А то что перечислено в Вашем списке обычно называют отстоем
Согласен, очень компактный и удобный объектив, хороший по качеству и рисунок у него неплохой. Единственно неудобно мин.фокус. расстояние в 2 метра - но это кому как
Спасибо за советы Наверны Вы правы, присматрюсь к Minolta 70-210/4 (он более универсален), но есть несколько вопросов: Насколько корректно объектив будет работать с Альфой ? У кого посоветуете лучше заказать, кто не обманет?
Obrus, Альфа 100% совместима с Minolta 5D/7D. У кого покупать? Почитайте ветку Репутация в Барахолке. Все основные продавцы, на мой взгляд, работают честно и добросовестно. Если бы была хоть одна какая-то проблема, тут бы шуму поднялось немерянно. Потому что требования довольно строги, хоть и просты: 1) объектив должен соответствовать описанию 2) должен быть качественно упакован перед отправкой. Я пока не встречал нареканий на оба пункта. В общем, читайте описания, смотрите на цены.