Ну народ, ну вы уже совсем из конструктивного диалога вышли. Вы же не придете к результату никогда. С одной стороны - слова ИХ космического агентства и НАШЕГО тоже, мол "конечно летали, конечно были". Весомо? Конечно. С другой стороны - КУЧА несоответствий и странностей и, как ни странно, нет внятного объяснения этого, есть только реально несостоятельное лепетание. Тоже весомо. Верующие и эмпирики НИКОГДА не придут к согласию. Первые будут выдумывать нелепые доказательства, каждый в меру своей образованности, вторые будут требовать настоящих, железобетонных доказательств, и задавать неудобные вопросы. Результат - спор, идущий по кругу, а у круга нет конца. Так в чем же смысл такого спора? Ваш спор на данный момент так же бесконечен, как "есть ли Бог", "есть ли что-то после смерти". С той лишь разницей, что "были ли Американцы на Луне" можно реально проверить, но ВЫ не можете этого проверить и потому для вас (ну и для меня) - это такой же чисто теоретический спор.
Так где оригиналы лунных фот ? А то уже за Чкалова взялись ? На мой взгляд отношение к данному вопросу ( были или нет американцы на Луне ) у каждого находится в области веры . Бо аргументов как "за" так и "против" с каждой стороны предостаточно , но стопроцентных доказательств нет ни у той ни у дрогой стороны. Пока нет .
Которых на самом деле нет. Есть придуманные нелепицы. Несостоятельное лепетание есть только в фильмах, снятых сторонниками «заговора». По ссылкам, на которые вас отправляют, вы же всё равно никогда не пройдёте. Вангую: если не все, то 95% сторонников «лунного заговора» являются поклонниками и «новой хронологии». Уж очень всё это похоже.
Ну нет, вы не правы, это не так... Я вам говорю, как "интересующийся". Я не являюсь сторонником ни той ни другой стороны. Собственно, я не вижу СМЫСЛА быть именно сторонником. В целом то, в моей жизни ничего не поменяется, были ли американцы на луне или нет. Но мне любопытно. И нет, фильмы делают не только "сторонники заговора". И неизменно на вопросы оных сторонников ответы - ну ооочень несостоятельные даются, даже в фильмах, где приходят к выводу, что "конечно летали". Так что там есть над чем подумать и в чем сомневаться. P.S. Ну а НХ - бред. (Это чтобы вы меня к НИМ даже не думали примазывать, там мне делать нечего).
Пока только они и делали. Про вас я знаю (помню из соответствующей темы). Ну, так вы и не сторонник заговора на самом деле.
Куда же всё таки грунт делся, привезеный за шесть полётов? Да и плёнки с видео. Неужели так халатно отнеслись.
А в этой теме не было поклонников теории, согласно которой NASA сама распускает слухи о заговоре, и довольно тонко фабрикует нестыковки?
Я уже предупреждал о правилах. Тема превращается во флудильню. Ещё пара такого флуда и перенесу темы во Флейм. Будет флуд и троллинг и там - тему закрою.
http://ligaspace.my1.ru/news/2010-02-06-217 Не сегодня, не завтра нет возможности лететь на луну и другие планеты. При прохождении протонного радиационного пояса Земли, смертельная доза радиации для человека неизбежна. http://ligaspace.my1.ru/news/2012-12-28-422
Ага красиво, от только при таких дозах любая электроника куксится быстрее чем люди, стекло становится непрозрачным, про фотоплёнку и матрицы и говорить не стоит. Так, что ошибка гдето в рассчётах.
Одним из распространённых аргументов сторонников теории лунного заговора является сделанное ещё в 1958 году открытие радиационных поясов Ван Аллена. Потоки солнечной радиации, смертельной для человека, сдерживаются магнитосферой Земли, а в самих поясах Ван Аллена уровень радиации наиболее высок. Однако пролёт через радиационные пояса не представляет опасности, если корабль имеет адекватную радиационную защиту. Во время пролёта радиационных поясов экипаж «Аполлонов» находился внутри командного модуля, стенки которого были достаточно толсты и обеспечивали необходимый уровень защиты. Кроме того, пролёт поясов происходил достаточно быстро, а траектория лежала вне области наиболее интенсивной радиации. Также выдвигается аргумент, что плёнки в фотоаппаратах неизбежно должны были оказаться засвеченными из-за радиации. Любопытно, что те же опасения высказывались перед полётом станции «Луна-3» — тем не менее советский аппарат передал нормальные фотографии. Съёмка Луны на фотоплёнку была успешно осуществлена также несколькими аппаратами серии «Зонд».
Мне кажется скоро НАСА заявит, извините мы не могли заснять не одного снимка на Луне, поэтому всё было заснято в Голливуде. Ну и маленько приукрасили, с видео например, как рассекали на ровере, с юношеским задором. http://vk.com/video174123042_164302673?hash=9135afa833aa6cf7