Опубликован полный фотоархив лунных миссий "Аполлонов"

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем bigmaxx, 3 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Не знаю как бы разглядели его на таком снимке

Снимок.jpg

2. В том, что вашу теорию заговора с переусложненными условиями даже добавление челябинского метеорита хуже не сделает. Пользуйтесь бритвой Оккама и воздастся.

3. Да уж при таком уровне аргументации, Вам несомненно стоит учить других логике :rofl:

4. Достаточно потратить пять-десять минут на самостоятельное изучение каталога снимков аполлонов
    http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/
    чтобы понять, что автор этой статьи по ссылке манипулирует фактами и всячески игнорирует здравый смысл.

Ну а то, что он "забыл" сообщить читателю, что на лунных камерах не было видоискателя - и при этом рассказывает, что "человек так коряво не снимает" - демонстрирует его действительный уровень понимания вопроса.

- - - Добавлено - - -

Вы про уровень аргументации заговорили после того, как пытались впихнуть пару-тройку бездоказательных теорий заговора, взятых абсолютно из головы? :D Нну-ну.

5. На одно бездоказательное утверждение ответил предложением другого столь же бездоказательного но менее приятного, получилось забавно

6. Я вам уже сказал - изучайте логику. Тогда обычная работа разведки и контрразведки перестанет для вас быть "диким совпадением", а американцы перестанут быть всемогущими зловещими режиссерами всего, происходящего в мире.

7. Скажем так, двухлетний ребёнок без всяких видоискателей способен навестись лучше.

8. Походу, Вы так и не поняли сказанного, та бох с вами, можете считать себя умнее всех, это тоже весьма смешно.

9. Только в голливудских фильмах при стрельбе от пуза герои попадают в голову с десяти метров. Но вы можете попробовать сами, поснимайте пейзажики без ВИ из движущегося автомобиля.

P.S.При этом не просматривая отснятое, пока не кончится флэшка.

P.S.2. На самом деле все еще сложнее. По карточкам видно, что камера не только поворачивалась, но и меняла положение в очень широких пределах, снимая одну и ту же кассету. Даже на пресловутых фото с куском иллюминатора и плохой композицией камера слегка смещалась от одного его края к другому. Автоматы так не делают.

- - - Добавлено - - -

Окончательно пытаетесь "слить тему" и перейти на личности? Мне такое не интересно, извините.

10. Вот, кстати, хорошо, что затронули эти мифы...

Стараниями американцев "вся мировая общественность знает", что "трудящиеся Северной Кореи искренне верят в то, что их сборная по футболу - чемпион мира", что Ким Чен Ын казнил своего дядю лично, расстреляв его из крупноколиберного пулетемета, что свою жену он, разлюбив ее, казнил, расстреляв из гранатомета, а одного из генералов за измены скормил живьем голодным собакам. А так же то, что в КНДР повсеместный голод, дети пухнут от голода, что в КНДР нет сотовой связи, и еще много чего такого нелепого. На самом же деле - это ВСЁ - абсолютная ложь. Полностью. А все эти мифы запускаются не особо старательно даже, так, походя, чтобы позлить КНДР, чтоб они не расслаблялись, так сказать... А весь мир ВЕРИТ! Хотя это все легко-легко опровергается, и уж было много раз опровергнуто, все "зверски казненные" оказались живыми, голода там давно нет и народ далеко не так тёмен, как это хотят представить, хотя как и везде с мобильниками и делают селфи. А всё равно, к примеру вот вы, повторяете эти низкопробные мифы. Низкопробные в том смысле что они уж совсем нелепы и сляпаны плохо даже.

А что уж говорить о способности америки запустить колоссальный миф о полете на луну, в сфере, где они, возможно, старались прикрыть свой зад от мега дорогой неудачи в приоритетном направлении? Я вот вполне допускаю, что это - лапша на наших ушах. Уверенности у меня нет, но уж больно многое об этом говорит...

11. А ну навязчивое тыканье "бритвой" таковым небыло, ну да ну да....

12. Да, жаль комрада в бане.... Не успел ознакомиться с мнением всех мировых ученых относительно физики нагрева тел на Луне..., и заодно о влиянии эфемерид Солнца на нагрев фотокамеры..., но думаю - оппонент выйдет из бани и развеет мои сомнения..

Пока еще вопросик задам:

вот фоточка передачи пустой болванки Аполона русскими американцам в Мурманске, заснятая, случайно оказавшимися там же венгерскими журналистами.... Ну, случайно найденной болванки, случайно потеряной американцами
    ... в районе баллистической траектории Аполлона-13...

Что бы это все значило?

13. А можно я про фототехнику? Я понимаю, что шлем скафандра не даёт возможности поднести камеру к лицу. Я понимаю, что полёт на Луну - это очень ответственное мероприятие, которое нужно в том числе качественно отснять. Я понимаю, что для получения некоторой информации о расположении объектов в кадре даже была нанесена крестовая оазметка на стекло перед плёнкой.

Я не понимаю, почему было не надеть на Хассель ШАХТУ?? Зачем тратить многие метры плёнки (что не невесомо совмем) на съемку "от пуза" и при этом крестики на кадрах экспонировать?

14. То же, что и c рояльными петлями. Лично мое мнение - не надо верить желтой прессе. Погуглите про капсулу BP-1227, что за она, и как оказалась в море.
    - - - Добавлено - - -

Вроде уже проскакивало. Уменьшение массы + увеличение надежности (не надо зеркало) + имхо в скафандре голову все равно особо не опустить, чтобы в шахту смотреть.

15. Шахта без зеркала бесполезна, а Цейс Биогон 5.6/60 имел очень длинный хвост, из за которого зеркало пришлось убрать.

16. Это один из макетов для отработки парашютной системы и прочих посадочных ништяков.
    ЕМНИП штуки 3 НАСА потеряло

17. Rolleiflex доделать? И на биогоне свет клином? Что-то не нравится мне такой подход. Ну ладно.

18. 8,9 и 10 летали со связкой 80/2.8 + 250/5.6

Крестики нужны, чтобы угловые размеры/дистанцию определять. Это и сейчас стандартная практика.

19. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На самом деле есть гораздо более простое и абсолютно надежное решение - это рамочный видоискатель - два проволочных квадрата разного размера, поставленные друг за другом на верхней части камеры. Совместил квадраты по уголу зрения - и получай полную компоновку кадра. (Активно использовался на "репортажных" БФ камерах начала 20 века). Единственный риск - уронить камеру и свернуть рамку набок ... :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей