Там система запирания гораздо сложнее, чем "просто рояльные петли". Там гидравлика и 12 задвижек. http://www.space1.com/About_Us/In_the_Works/Gemini_Hatch/Gemini_12_hatch.jpg
Э-э-э... А можно, вам, как специалисту несколько вопросов? - где сейчас находятся 378 кг лунного грунта, привезенного лично американцами? - где сейчас находится оригинал киносъемки высадки? - почему кусок лунного грунта, подаренный амерами голландцам оказался куском дерева? - куда сегодня делась политическая составляющая космической гонки? - откуда информация о том чего захотел и не захотел СССР? - почему же на чистую науку ни кто денег давать не хочет? Ведь ваш единомышленник давно уже доказывает - как многого достигли США в чистой науке... И, если можно - поясните мысль о том - что тогда могли, но потом технологии устарели, а сегодняшними никак, хотя они и выше, но денег нет... Чота мысль от меня ускользнула... Вот есть у амеров самая лучшая в мире ракета (та самая которая вывела Аполон) - что мешает ей летать сегодня? Денег то на разработку не нужно. Просто можно заказать в китае изготовление и летать себе... - откуда информация о том - что мы к чему-то там не готовимся? Это на каком-то форуме написано? Или это все ученые мира сказали?
Бритва какраз и намекает, что внезапне совпадение чьей-то мечты и действий когото другого с высокой долей вероятности ничуть не случайно :rolleyes2:
Я не знаю, какие толкования принципа бритвы Оккама в вашей вселенной, но в обычной толкование следующее - самый простой ответ на вопрос обычно является самым правильным. А вы усложняете. Мечты, действия... Муть.
Народ, а вы читали "Омон Ра" Пелевина? Насколько описанная там версия освоения космоса СССР имеет право на жизнь? Если уж по версии многих товарищей американцы подделали полеты на Луну, то где гарантия и доказательства того, что СССР не подделало половины своих космических успехов включая Гагарина?
За всю историю не скажу, но как по мне во всей космонавтике нет более мутной истории чем полёт "Бурана"
Почему "дикое" и почему "совпадение"? На каждую разведку есть контрразведка. - - - Добавлено - - - Плотные слои этот аппарат проходит нижним экраном вперед. Экрна шире, чем остальной аппарат. Почему на Буране/Шаттлах термозащита только снизу, нужно тоже объяснять?
Ну какже, именно в момент когда НАТО готово развалиться, США стремительно теряет вес в политике и все союзники прям хором отказываются участвовать в их авантюрах, РФ прям совершает совершенно внезапный шаг по результату которого здравствуй Холодная война-II, все опять собрались под крылышком дяди Сэма да ещё и новички подтянулись.... Ну вот очень странная случайность. Ну не верю я в такие подарки судьбы.
Ну так люди ж любят ШОУ! Вот и верят. А тем более такое - многодесятилетнее непрекращающееся шоу - это ж самый кайф!
Смешно да. Ну недокрутили винты, онож не на старте стоит. Эту фальшпанельку поставили слегка наживулили, обычная практика если ещё не раз её снимать придёться. По поводу защиты, ну дак конус и не требует такой как шар или "фара". Шайбы скорее всего технологические Ох незнаю как в SR-71, но в наших миг-25/31 большинство лючков таки на рояльных петлях и ничего летают. А ну и да... оксид титана ярко белый - - - Добавлено - - - чтото я не понял в чём аналогия, разъяснить не желаете?
Шоу это когда трудящиеся Северной Кореи искренне верят в то, что их сборная по футболу - чемпион мира. А полет на Луну это факт. А вообще американцы, конечно, лоханулись. Надо было Нила там оставить, тогда его труп был бы лучшим доказательством. Да, а лучше всего было бы его там привязать к вбитой в реголит палке, чтоб не убежал. А то говорили бы, что сбросили уже мертвого.