Это как раз есть. Всего 6 раз. Я вполне допускаю наличие спутника с видеокассетой и передатчиком. Но пилотируемой высадки не было.
Я сомневалась в их высадке ещё лет 15 назад, до всей этой модной сегодня антиамериканской истерии. Но у меня были сомнения не в том сели ли они, это как раз не сложно, а в том, как они оттуда взлетели? Так вот, сомнения были до тех пор, пока я не нашла огромную статью одного профессора со всеми математическими и физическими вкладками. Мне стало стыдно перед собой за свою же неграмотность, больше не сомневаюсь. Они там были. В этом нет ничего невозможного. Почему не летают сейчас? Цель? Тогда это было элементом престижа страны. Они получили щелчок по носу от Гагарина и Леонова. Ну не могли они не полететь туда!!! Хоть Луна, но должна была покориться им первым!!! А сейчас зачем им туда летать? Они очень практичная нация. Это СССР свойственны были бессмысленные сверхзатратные прожекты. МКС это лаборатория на орбите, от неё куча практической пользы. А любопытство ученых направлено сейчас на Марс, за пределы солнечной системы, посадкой на кометы и т.п. А всякие попытки и сборы денег на доказательства присутствия или отсутствия американцев на Луне ни что иное как профанация. Я это вообще как МММ воспринимаю. И злонамеренность. Надо ориентировать нацию вперёд, к развитию, а не в ковырянии во вчерашнем дне.
Это, опять же, вполне нормально. Как говорил Ландау ещё в своё время, сейчас мы можем обсчитать даже то, чего не можем себе представить Но это не относится к практике. С первого раза создать 10 000 надёжных узлов и с первого раза приземлиться и взлететь с Луны, да не просто взлететь, а попасть в крошечный объект, крутящийся вокруг Луны, да не просто попасть, а пристыковаться и перейти туда ножками - всё с первого раза, абсолютно без практики такого рода в космосе, это утопия. Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят. Сам Армстронг чуть не разбился, когда пытался приземлить тренажёр-октокоптер, имитирующий лунный модуль. Учения сразу свернули и Армстронг "полетел" так, без опыта.
+100500 Олонхо Все полетят. И базы построят. Сразу как только это начнет окупаться или будет ясна такая перспектива. Как только люди научатся тот же Гелий-3 тут нормально использовать-тут же начнется новая гонка. И границы начнут делить, как сейчас в Арктике. Может к тому времени и человечество будет на другом уровне развития. А пока есть нефть и её можно относительно недорого добывать/отбирать так и будут на Земле копошиться. Колонизация Луны -вики. Впрочем, все это далеко от темы первого поста.
Сейчас американцы не в состоянии запустить живую тушку на 350 км вверх. Т.е. на МКС. 350 км, Карл! Какие, нафиг, 384 000 км, со взлётами и посадками? Сейчас умеют в 100 раз меньше, чем тогда. Всё, давайте заканчивать. Тема вечная. Ждём детальных снимков от китайцев
MPCV уже какбы взлетел На подходе Dragon V2 и Starliner CST-100, и каждый по ТТХ значительно превосходит Союз. Про успехи в автоматической межпланетке и говорить не стоит.. всё совсем обидно для Роскосмоса.
А каких-то 5 лет назад могли. Еще и 20+ тонн на эту же самую орбиту могли закинуть одновременно с экипажем из 7 человек и после этого еще 14 тонн с орбиты забрать. По аналогии можно предположить, что при невозможности (условной) совершить полет на Луну сейчас, они могли это сделать в конце 60-х .
Гелий-3 уже и на земле есть погуглите тритий распад (за 13 лет половина трития превращается в гелий 3) если гелий 3 будет нужен то его будут делать на местах облучая литий 6 в ядерных реакторах.
У нас 50 лет назад проектировались и даже строились (Н-1, для лунной программы, кстати) сверхтяжелые ракеты с грузоподъемностью более 100 тонн. 30 лет назад одна из подобных ракет даже летала ("Энергия"). Сейчас же мы радуемся "Ангаре", которая, имея ряд преимуществ, фактически в разных вариациях является всего лишь равноценной заменой "Союзам" и "Протонам".
Да-да , конечно . А страна-разработчик Сатурн-5 , которые по ТТХ рвали и до сих пор рвут всех подряд , исключительно из любви к России запускает своих астронавтов на МКС на Союзах .
Так они перестанут это делать в ближайшем будущем. Что вы тогда скажете? Для меня это выглядит как некий совершенно необъективный и неуместный ура-патриотизм. Люди на орбите - это едва ли не единственное, чем мы сейчас можем гордиться. Где АМС? Где спускаемые аппараты? Где наука?
Для них это временный шаг, который позволил скинув с шеи НАСА камень Space Shuttle, без аврала строить MPCV Орион. Никакого особого предмета гордости в том, что Роскосмос гоняет маршрутку Байконур-МКС (кстати набитую американской электроникой) я лично не вижу.
Да, именно это и есть. Летают они буквально 3-4 года, причем летают по-минимуму и через пару лет перестанут. Ситуация эта возникла только потому, что они сделали ставку на Шаттлы, которая не оправдалась. Они это, они, без сомнения, исправят. Вас же не смущает все американское вокруг? Компьютеры, мониторы, ПО... Или, например, тот факт, что такая-то великая космическая держава, как Россия, совершила заметное количество запусков КА в Тихий океан? Еще раз: где российские АМС? Где серьезные орбитальные станции? Где все?
Да-да. Конечно. Ничего, что как минимум до 2021 года? Закон подписан Обамой США действуют по отработанной десятилетиями схеме, сотни лярдов выделяются на создание вундервафли. А после того как построен первый экспериментальный образец, обычно лишь внешне напоминающий требуемый результат, программу тихо закрывают. Вон, на F-35 посмотрите. И, да, способов доставить людей на Луну по-прежнему нет. Орион изначально это не умеет. Способен только болтаться на орбите. Доля удачных запусков - 95 %, что кардинально не отличается ни от советской, ни от американской статистики. Каждый двадцатый аппарат теряется у всех.
Пусть даже так. Вы гордитесь ролью космической маршрутки? В третий раз спрашиваю: где АМС, где серьезные орбитальные станции, где наука? В США, например, все это есть. Построено больше 150 единиц. Сколько единиц построено ПАК ФА? Сколько будет построено единиц ПАК ФА? Да, возможно, каждый 20 аппарат теряется у всех. Только вот аппараты немного разные запускаются. Назовите хоть одну успешную миссию "Роскосмоса" за последние лет 15-20 к другим планетам. Что, нет таких? То-то и оно. А вот снимками с Марса и снимками Плутона наслаждается сейчас весь мир.
Это например что? Можно посмотреть к примеру на тот-же "Буран", ТКС (вполне впрочем удачный но закрытый после 2х пусков), ЛКС, Н-1 и ещё десяток проектов СССР/РФ... картина ровно такая же. А главное отличие в том, что у NASA чувствуется прогресс, поиск новых путей, а у нас всё как застыло на уровне середины 70х... орбитальные станции, союз, прогресс, орбиты Марса и Венеры это предел. Откуда такие данные по Ориону?
А мне что , как Ахеджаковой должно быть за это стыдно ? Я не наслаждаюсь , значит уже не весь мир . А вот современным качественным снимком пребывания американцев на луне я бы насладился