Интересно всё таки, как они автомобиль то закинули на Луну. В спускаемый модуль он точно бы не убрался, даже в разобранном виде.
Ну, у нас-то еще с некоторых документов начала 30-х секретность не сняли, так что сарказм не к месту ИМХО. Впрочем, оперативно подтянувшиеся персонажи всем тут давно и хорошо знакомы; ничего нового от них ожидать не приходится (в отличие от более чем 8 тыс. кадров, доступных по ссылке). Фотоаппарат, как известно, Хассель. Мне вот интересно: эти черные перекрестия на кадрах - они как появились? Оптически, в зеркалке их вроде оставить нечему.
"Вопрос не изучал, но утверждаю"?))) На этот автомобиль доступна инструкция. Начиная со страницы 1-64, идёт подробное описание процедуры выгрузки и развертывания.
Вы сами то верите? типа 46 лет назад это было возможно, но сейчас потеряли чертежи этой ракеты и двигателя... http://0652.biz.ua/novosti/obschestvo/polet-na-lunu.-apollon-11-pravda-ili-falsifikatsiya.html
"Зеленый Кот" - как раз адекватный человек. А снимок места посадки - одна из возможностей использовать спутник, на который они собирают деньги.
Вообще, история с луной смутная очень. Я не спец, не возьмусь утверждать что-либо, но там есть в чем сомневаться. Фото в любом случае посмотреть интересно, даже если это фото мега-обмана. Ну проект камеры на орбите луны финансирование собрал, думаю, скоро все станет понятно. Он либо даст качественное подтверждение "да, были", либо точное "нет, не были", либо америкосы его собьют, что тоже будет означать "нет, не были".
Я и не утверждал обратного. Сам с удовольствием читаю его статьи в ЖЖ. Но это как-то на мой взгляд мелковато. Ну, допустим, докажут они, что не были американе на поверхности Луны. Кому от этого лучше станет то? Что нового это принесет землянам? Ну кроме, наверное, морального удовлетворения одних и необходимости отбрехиваться для других. Да и отбрехиваться придется уже новому руководству NASA. Но тут надо помнить, что СССР тоже на Луну не высадился. P.S. Ребята уже собрали нужную сумму, но на эти деньги будет выполнена только первая стадия проекта, главный вопрос в этой стадии -какова цена всей это затеи. И вполне возможно, что это окажется слишком дорогим удовольствием и по итогу будет выглядеть некомильфо. Я полностью согласен с комментом к той статье "пока американцы ищут следы воды на Марсе, русские ищут следы американцев на Луне. В этой ситуации лузер виден невооружённым взглядом )"
Вся научная и военная мощь Советского Союза самым пристальнейшим образом следила за американской лунной программой. Неужели вы думаете, Советский Союз допустил бы фальсификацию? Наши учёные, космонавты и военные неоднократно уже подтверждали эти факты. Подавляющее большинство всех «разоблачений» основано на недостатке знаний в области техники, физики и астрономии.
Как инженер с 30-летним стажем, не вижу ничего невозможного. Ключевые технологии для космоса и у нас, и у них были разработаны как раз в 60-е. В первую очередь, потому, что тогда это щедро обеспечивалось ресурсами, как первоочередная государственная задача. Научный и технический потенциал в 60-е уже был такой, что, при условии достаточной концентрации ресурсов, задача была вполне решаемая. Не забываем, что 50-е и 60-е - это и первые атомные электростанции/суда, и компьютер IBM 360/370 (стандарт для мэйнфреймов до сих пор), и рекордные по характеристикам самолёты, типа SR-71, "Конкорд" и Боинг-747, и подводные дома Кусто, и спуск Пикара в Марианскую впадину, и роторные двигатели Ванкеля/гидропневматическая подвеска в серийных авто... С тех пор принципиально новые возможности появились только в системах обработки/передачи информации и управления. Ещё в биологии, но это к теме отношения не имеет. Утрата документации, при полном закрытии проекта и прекращении финансирования - вещь не только возможная, но и неизбежная (рано или поздно). Поинтересуйтесь, например, историей самолёта Як-42. У меня самого на диске уже 10 лет болтается папка с одним старым проектом, в который тогда вколотили серьёзные деньги, а потом никому из причастных манагеров он стал не нужен, ввиду закрытия. При каждом апгрейде думаю: потереть или нет?))) Хотя, в отношении лунной программы - факт утраты документации не подтвержден ничем, кроме конспирологических мемов, кочующих с сайта на сайт) А вот утрата веры общества в возможности науки и техники, при таком сокращении их финансирования, как у нас в последние 25 лет - штука очень даже очевидная(
Но по телевизору не разу не показали, вообще ничего))) Только в газете напечатали, тот снимок что выше. а америка и европа следила в прямом эфире, показывали как у нас сейчас мыльные оперы и в конце уже стала людям надоедать эта трансляция. в голливуде очень много наснимали, как на луне рассекают на машине. Сейчас правда всё меньше этого материала остаётся.
А Вы бы прочли статью , ссылку на которую дал Виктор52 . Там тезисно и этот вопрос разбирается . Лично мне все равно , были американцы на Луне или нет . Я даже больше скажу : доводы "против" и "за" равноценно вызывают чувство достоверности у меня, который одинаково слабо разбирается в астрофизике, астрохимии и астрооптике . Но вот то что Олдрин , глубоко верующий человек, весьма экспрессивно отказался присягать на Библии , что он был на Луне вызывает какое-то смутное беспокойство . Кстати, остальные члены той экспедиции ( и все , как один, добрые христиане) также под разными предлогами отказались присягать на Библии . Совпадение, наверное .
Ну ладно документация . В Виду архисекретности существовала , вероятно, в единственном экземпляре , а хранитель , по недосмотру, сдал ее в макулатуру . Верю . Но куда делось четыре центнера лунного грунта, привезенного на землю и раздаренного всем и вся . А потом куда-то одномоментно испарившегося? И почему СССР для изучения было передано каких то жалких то ли 10 то ли 20 граммов , а Гондурасу подарили килограммовый булыжник ? Знаете, такие косвенные факты на меня действуют сильнее , чем фотографии выложенные через 40 лет после события .
Большая статья на тему - "Летали ли американцы на Луну?" http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm Критика критики невозможности полетов на Луну, много разбора фотографий лунных экспедиций, возможно кому то будет интересно...
Из Космического музея в Вашингтоне. Написанно что снимали этим. В какую по счету миссию ниже 20150110_150726.jpg 20150110_150712.jpg - - - Добавлено - - - 20150110_145023.jpg - - - Добавлено - - - 20150110_144848.jpg
Да не тезисно. Наоборот, абсолютно бездоказательно. А про исчезнувшие документы — это вообще бред. Да кто вам и когда вообще покажет эти документы и скажет, где они? Да никто вообще не знает, какие именно документы вообще были. С таких документов гриф секретности не снимают вообще никогда, у них нет срока давности. Ни один журналист никогда и ни под каким соусом даже к слухам о таких документах не прикоснётся.