TRAVEL Турция. Отель CLUB NENA (Кизилагач). Сиде, Демре, Мира, Аспендос, Кекова

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем P.A.A., 30 сен 2015.

1. [​IMG]

Летом 2014 года мы так и не доехали до моря, а поэтому в 2015 году было решено сдержать обещание сыну и отвезти его на море. Выбор пал на Турцию. Отель выбирали долго и если жене было все равно, то я просто ненавижу большие (высокие) отели из стекла и бетона. Так ни чего и не найдя сам - обратился к тур-оператору Coral.

Рассказав о своих запросах и пожеланиях - предложили несколько вариантов. Один из них - Club NENA. На снимках подкупили номера бунгало и обилие зелени. А так как сомневаться не привык - сказал беру и в середине июня забронировали отель на 10 дней.

Перелет выбрал через регулярный рейс компании OnurAir (Турция). Вылет и прилет осуществляется из Шереметьево, что недалеко от дома. Из Москвы улетают в 2:50 (Прилет около 6 утра), а вылет из Антальи - 22:40 (прилет около 2 ночи)

В самалет можно было пронести до 8кг ручной клади на человека с габаритами - 25x45x56 cm. У меня в мою Domke влезло все микро барахло и а7-2 с 35 и 55 зайцами. Вышло все чуть меньше 7 кило...

Вылет из Шереметьево задержали на полтора часа… Но когда едешь в отпуск, то это ни сколько не смутило и не омрачило настроение отдыхающих. Единственное о чем переживали – что сын особо не спал в течении дня… В итоге ребенок в ожидании полета да и вообще такого марш броска – так и не уснул. Ни в аэропорту, ни в самолете, ни при трансфере из Антальи до отеля.

Турция нас встретила в 6 утра 30 градусной жарой и духотой. Так как были первый раз в Турции, то сразу отметили, что воздух такой же как в Краснодарском крае.

Пройдя таможню, нашли принимающую сторону – и пошли к автобусу. Наш отель оказался самым дальним – и нам с радостью сообщили, что время пути для нас будет 2 часа. Когда все погрузились и поехали. Представитель Coral рассказывала о том, что можно и что нельзя. В общем - все стандартно. Пока ехали, глазели в окна автобуса и опять же с удивлением обнаружили – что пейзаж за окном, до боли напоминает прошлогодний пейзаж в Карачаево-Черкесии. Средней высоты горы, поля, перелески. Вот только строения местных жителей отличаются от наших, да номера на машинах. В довершение ко всему бросилось в глаза – повальное увлечение турков вывешивать свой флаг во всех мыслимых и не мыслимых местах…

В последствии выяснилось – что это ни что иное, как проявление турецкого национализма. Таким образом турки сообщают, что они не курды. И тем саамы оберегают себя и свое имущество от погромов и разбоев.
    [FONT=&amp]В общем тихо и спокойно к 9-30 мы прибыли в отель. Заполнил регистрационную карточку и вместе с паспортами и небольшим денежным вознаграждением (и своими пожеланиями) все отдал администратору. Так как заселение стандартно идет после 14-00. Нам одели браслетики и отправили завтракать. Правда сообщили, что после завтрака я подошел на ресепшен.

Завтрак в общем то наверное классический – при тебе приготовленные блины, омлет, яичница. Тосты, салаты, выпечка, закуски холодные и горячее. Чай, кофе и соки из автомата. За 2$ свежевыжатые из граната и апельсина. В общем пожалел что не взял с собой ручную цитрусо-давилку. Апельсины ни кто особо не ел и можно было самому себе готовить фреш.
    После завтрака и купания в бассейне – пришли на ресепшен и нам предложили номер в главном 3 этажном здании. Я же хотел жить в бунгало. В итоге через 10 минут мне дали два ключа и сказали – сходите посмотрите номера. Один в главном трех этажном корпусе, другой в бунгало. Выбор был сделан в пользу главного корпуса. Номер по расположению оказался очень удачным. 1 этаж, бассейн в 20 шагах от номера, балкон закрывает живая изгородь из кустов. И как выяснилось, солнышко в номер попадает только под самый закат. В результате кондеем даже не пользовались, чтоб не заболеть. Номер стандарт. Мебель старенькая, но все работало.

Сама территория отеля довольно большая и зеленая. Кругом растут пальмы, сосны и гранаты. Есть привозные экзотические деревья (японские, канадские, бразильские). Обнаружен был и куст с лаймом J. Находка для любителей текилы.
    Структура отеля проста и не затейлева, от главного корпуса до моря одна дорога, от которой в разные стороны отходят дорожки к комплексам с двух этажными бунгало. С этих дорожек небольшие тропинки к столикам и гамакам расположенным в тени зелени.

[​IMG][/FONT]

Бассейнов для взрослых фактически три (есть еще крытый бассейн, в главном корпусе, но он работает только зимой). Для деток три бассейна (40см глубина). У главного большого бассейна 3 водные горки, бар и Green ресторан. Моего любимого лобби-бара нету. За напитками приходится все таки из воды вылезать… Вместо футбольного поля сделали еще одни водные горки (5 шт) и детский бассейн.

Всяких ресторанов мы насчитали 4шт. Есть тренажерка и хамам (до них мы так и не добрались). Кормили вкусно. Всегда были рыба,курица, индейка, говядина, баранина, гарниры и всякие овощи фрукты. Из напитков местные бесплатно, а нормальные за денежку.
    Пиво Efes – вода водой. Думал что море так влияет, а нет. Действительно слабенькое. Как то вышел забавный случай. Стоим с одним немцем в очереди за пивом. Немец заказывает пиво и разбавляет его минералкой. Я стою и смотрю на него как на пришельца. А он размешивает это все трубочкой и улыбается. Тогда бармен наливает пиво мне J , а я уже в него добавляю водку. И тут пришла очередь изумляться немца J. В итоге улыбнулись друг другу, от салютовали и с удовольствием осушили бокалы.

Вино местное вполне съедобное, а вот водка – ужасна. Наша самая дешевая кристаловская однозначно лучше. Из других бесплатных «горячих» напитков был только джин местный.
    В общем, разнообразие и качество халявного алкоголя не впечатлило. За денежку можно было купить и виски и текилу и ром и водку.

Так как отель на первой линии, то и море в шаговой доступности от ресторанов и главного бассейна. От нашего номера до моря надо было идти минут 8 неспешным шагом. Пляж – большой. Песок. Скорее всего привозной. Вход в море по гальке. Но она мелкая и мы с женой не испытывали проблем бегая босиком. Ребенок был в пляжных тапочках. Так же в море можно было спуститься с пирса. Удаленность от берега метров пятьдесят, высота метра два. К концу отпуска ребенок осмелел и с своим немецким другом уже прыгали с него в воду – за что их постоянно гонял местный спасатель.

Вообще в отели видно ревностно относятся ко всему – были замечены и дегустаторы еды, и контролеры качества воды в бассейнах.

Развлекалово же в отеле видимо стандартное. Зарядки, водное поло, волейбол, дартс, тир, боча, теннис, игры в бассейне. Для деток детский клуб (с 10-00 до 12-30 и 14-00 до 17-00). После ужина для деток детская дискотека, которую завершала безумная игра в поднимание рук (Перепикьё) и опускание рук (Перепакъё). Приз – упаковка поп-корна J.

За детской дискотекой – начиналось шоу для взрослых. Акробаты, турецкая ночь, факир шоу, мисс отель и тд и тп. По завершению шоу (около 22.30) – у главного бассейна было караоке или живая музыка. С 0-00 до 2-00 на пляже дискотека.

[​IMG][​IMG]

Кстати аниматоры продавали билеты на дискотеку в Сиде по 15 евро (входит трансфер туда обратно и один напиток) – жена пару раз каталась с удовольствием. Устраивала там "батлы".

[FONT=&quot]Как впоследствии выяснилось - в 15 минут ходьбы от отеля был ночной клуб «[/FONT][FONT=&quot]Truva[/FONT][FONT=&quot]».

В 5 минутах от отеля большой супер-маркет «Lyra Park» - где вполне обычные цены на сувениры, одежду, и всякие соки/воды/водку.
    [/FONT] Сам поселок городского типа Кизилагач – ни чего особенного не представляет. Выглядит как большинство небольших городов нашей необъятной родины.

Погода стояла чудная. Но через неделю пришел грозовой фронт и два дня шли грозовые ливни. Потом опять солнце и жара.

В общем отель понравился. Большой, зеленый, кормят вкусно. Скучать не дают, бассейнов и горок много. Подтянуть бы бесплатное барное меню – и было бы вообще шикарно.
    В день вылета ребенок проснулся с слезами на глазах – говорит уезжать не хочу… в 12-00 освободили номер и до 18-00 пользовались всеми благами отеля барами, бассейнами и морем…. Затем приехал представитель Coral Travel – и повез в аэропорт.
    Для тех, кто поедет в этот район (Кизилагач) – могу сразу сказать - экскурсии покупать или в отеле, или заранее пробивать через интернет. В городе нет агентств.

Зы – соневодов было замечено ровно 4 человека (2*а580,а38,некс с5) штук 6 никонистов и 5 кенонов. Все младшенькие модели с китами. Люди поголовно снимают на смартфоны.
    Зы.зы – Поголовное использование смартфонов на андройде. За 10 дней в отеле и поездках видел не более десятка людей с продукцией от огрызка… Трубки в основном самсунги.
    Зы.зы.зы – в отеле большинство немцев и турков – 70%. Русских – 20% ну и остальные…

Продолжение следует.

2. Сиде

Улицы города в исторической части.

Постройки как правило одно двух этажные. Много лавок и сувенирных магазинчиков. Тут и там разбросаны кафешки. Как правило это при отельные уличные кафе. Со слов гида отели тут как правило 3 звезды, но попасть в них очень сложно, так как выкупаются европейцами заранее.
    Развалины старого города используются как декор, так и просто как помещения для магазинов.
    Довольно чисто и живненько.

3. Исторические памятники Сиде

В Исторической части города компакно разбросаны различные памятники древней культуры и самого города.

Остатки храма Аполлона

Остатки храма Артемиды

Агора

Крепостные стены

Монументальный фонтан Нимфеум

Рынок рабов

Арочные ворота

Остатки домов месных жителей

Храм Диониса (передний план) и Античный театр (задний план)

Вход в Античный Театр

Колонная улица

Добраться в Сиде из нашего отеля можно было и самому 2 пересадки на местном транспорте. Но пленился... жалею... :)

4. Алексей, фотки супер!!! Просмотрел до конца, как будто в 15 минутный отпуск слетал, сидя на работе))) Я смотрю ты тоже одной камерой не обошелся?

5. Отлично большое спасибо за хороший рассказ давно не был в Турляндии.:ok:

6. Фоток наделал около 2000 на две камеры. Много дублей и всяких серийных съемок. и олик ЕМ1 и сонька а7-2 отлично себя зарекомендовали. Единственное что было помехой - прожорливость а7-2.

После отпуска прям совсем в раздумии что брать... 7-14/2.8 по олик или 16-35/4 под а7...

В основном на экскурсиях с панасоником 7-14 и фишаем бегал, на соньке 35/2.8...
    Пожалуйста. Писатель из меня ни какой :) Да и гида я особо не слушал... Один фиг врут все :)

Сейчас немного под разгребусь и остальное повыкидываю

7. Отлично! В этом году немногим удалось погреться под чужим солнышком.)))

8. Эх, а я вот продал Е-М5-2 со стеклами, ради покупки А7-2, теперь сильно по нему скучаю, даже немного жалею, что поменял. Все таки олимпусовский стаб это просто нечто, по сравнению с А7-2. Иногда возникает ощущение, что стаб в соньке вообще не работает по сравнению с оликом. Да и по сравнению с А99 и А77 никакого прорыва не ощущается. Хотя я еще с А7-2 совсем немного, может не понял её пока. Короче я не пожалел о покупке А7-2, но очень пожалел о продаже олика. Вот думаю теперь, что надо взять себе первый е-м5 и блинчик. Благо стоит он сейчас очень приятно.

Лично я бы взял 16-35/4, все таки в пейзажах редко надо исо задирать, а на а7-2 картинка на низком исо почище будет. Я бы стремился к следующей схеме - на соньку оптику пошире, на олик ближе к теле. Раз уж все равно обе тушки берешь с собой. Но это все ИМХО конечно.

9. Опаньки, в Танзании мой олик был, в Греции дважды был. Теперь и в Турции был :)

10. Аспендос

В киломерах тридцати от Сиде находятся развалины древнего города Аспендос. Хорошо сохранился античный театр. Правда его реставрируют периодически....

Первая остановка на реке Кепрючай у моста. Мост первоначально был построен римлянами, а затем разрушен. И на его основаии во времена сельджуков построен новый.
    Недавно отреставрирован..

рядом с мостом стена и арка... говорят отсюда начиналась дорога ведущая в Аспендос

Проехав чуть дальше - останавливаемся у акведука. Гиды сообщают что все это 2 век нашей эры...

Проехав еще минут 5-10 приезжаем в сам Аспендос. К сожалению нам показали только греко-римский театр. Сами развалины древнего города находятся прямо над тетаром. Пройи можно к ним пешком по тропинке, что справа от входа в театр.
    Построен вроде как в 2 веке, позже отреставрирован сельджуками. Да и не только ими как мне кажется... Сейчас там часто проводятся концерты.

Отливали камни как бетон, а потом штукатурили...

11. с экскурсии по мира-кекова.с собой брал только мыльницу-ультразум. 101_0411.jpg

12. Национальный парк Куршунлу

В пригороде Анталии находится национальный парк Куршунлу. Место куда приезжают на шашлыки турки :) Главная достопримечательность парка - водопад.
    Высота 18 метров.

По парку проложен пешеходный маршрут. Довольно зелено. Кругом слышно журчание реки.

13. Кекова

Экскурсия к острову Кекова начинается с приезда в маленькую деревушку Калеючагиз, расположенную прямо в бухте.
    Туристов высаживают из автобуса и сажают в лодку. Которая вдоль побережья двигается к острову.

На побережье довольно интересно. Кругом развалины древнего города Симена. На вершине горы стоит древняя ликийская крепость.

Пока вы глазеете по соронам - вас снимает местный фото-бомбила, и ретируется на берег. Чо бы потом продать вам маленькую фотку в размере а4, вокруг которой всякие коллажи достопримечательностей. цена вопроса 3 евро.

На северной стороне острова Кекова находятся руины разрушенного землетрясением во 2 веке н. э. античного города Долихисте, частично ушедшие под воду.
    Так что если кто поедет сюда - берите маску.

14. 4 года назад на этом маршруте был вроде тот же самый бомбила. но тогда они фото вырезали и на тарелочку пластиковую в центр клеили.

15. древний город Мира (современное название Демре)

Основных достопримечательностей в Демре несколько. Ликийские скальные гробницы, греко-римский театр и церковь святого Николая (по нашему Николая Чудотворца) .

Ликийские гробницы в скале

Греко-римский театр

16. был в этих местах,но если честно ожидал большего.в гробницах на камнях вообще устроили помойку.но видимо туристы постарались :)

17. Церковь Святого Николая Чудатворца

Рядом с театром раскопали церковь. Есть мнение что это и есть церковь Свяого Николая Чудатворца. А может и нет...

Церковь Святого Николая (Демре) - он же Дед Мороз.

Саркофаг Святого Николая

Внутри церкви

Ну и всякая всячина

- - - Добавлено - - -

Так турком имхо чем скорее все это исчезнет тем лучше. Это все памятники христианской культуры, а не мусульманской.
    Ужас ))))

18. Поздравляю с поездкой! Хороший отчет :ok:
    Как всё про отель знакомо ) видимо где-то хуже, где то лучше, но это индустрия...
    Мой ребенок тоже не хотел уезжать, холодными подмосковными вечерами нередко Турцию вспоминает )

Поделиться этой страницей