Доброго времени суток! В общем я довольно успешно потерял сабж Поэтому вопрос: его реально достать без лишнего гемороя? Ведь такая деталь имеет свойство терятся, постоянно когда ставишь пыху, то в карман суёшь, то ещё куда-нибудь... Спасибо.
Поздно конечно уже, но на ремешке у KM специальный держатель для заглушки он же - шторка для видоискателя. Но если честно, то я бы не расстраивался, на Никонах их вообще нет в комплекте.
Не заморачивайтесь. Наверное 99% минольтовцев её теряют в первые полгода обладания камерой. Без этой заглушки с контактами на башмаке ничего не случится.
Да, гениально, но действительно поздно. Пожалуй, действительно не буду. Ну, разве что если только с неба свалится. Спасибо. ---------------------------------------- Ё-моё. Только сейчас тупо залез на сайт sonystyle.ru и увидел: http://sonystyle.ru/sonystyle/product.screen?product_id=3582&category_id=288 Дороговато что-то для кусочка пластмассы, но... Во всяком случае есть возможность её купить. Ну и воспользоваться советом Joss.
а если капля воды упадет на контакты, разьему может наступить пипец крышка вроде мелочь такая а отдельно фиг купишь. на сонистайле в каталоге есть , но че-то больно дорого за нее просят. у Кэнонов няз крышки в комплекте с камерой нету вообще. а на Никоне моем - была
А уж если капля воды попадет на заглушку и просочится между ней и разъемом, тогда полный п... Если же серьезно, то от воды ничего не будет. Там только низковольтные сигналы с ограничением по току.
тем не менее кто-то писал что подключением неисправной вспышки "убил" разъем на камере. мне кажется замыкание контактов может вызвать тот же самый эффект. с другой стороны разъем для синхрокабеля ничем не закрыт - а ведь там может то же самое произойти при попадании чего-то инородного в разъем. вывод - в дождь не снимаем без защиты и не заморачиваемся.
Я эти заглушки на своих камерах оставляю в оригинальной упаковке вместе с дисками и проводами. Целее будут. Продавать потом лучше в полном комплекте. Еще сложнее найти ногу для вспышки... Без заглушки оперативнее работать получается. Надевание-съем вспышки у минолты едва ли не лучший. У кенона вроде там что-то еще затягивать и крутить надо, чтоб пых зафиксировать. Так что автор, не парьтесь по поводу отсутствия заглушки. Это все декорации.
Нэт. Убить можно подачей повышенного напряжения. Кстати, Минольта специально сконструировала такой разъём, чтобы любители оч.умелых ручек не совали в башмак всякую гадость, типа ФИЛа или Луча. А от замыкания контактов ничего не будет.