Заглушка для башмака на Альфе

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем apxuTekTop, 13 май 2007.

1. #1 13 май 2007 в 22:24 | Заглушка для башмака на Альфе
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2007
    Доброго времени суток!

В общем я довольно успешно потерял сабж :(
    Поэтому вопрос: его реально достать без лишнего гемороя?

Ведь такая деталь имеет свойство терятся, постоянно когда ставишь пыху, то в карман суёшь, то ещё куда-нибудь...

Спасибо.

2. Поздно конечно уже, но на ремешке у KM специальный держатель для заглушки он же - шторка для видоискателя.

Но если честно, то я бы не расстраивался, на Никонах их вообще нет в комплекте.

3. Не заморачивайтесь.
    Наверное 99% минольтовцев её теряют в первые полгода обладания камерой. Без этой заглушки с контактами на башмаке ничего не случится.

4. #4 14 май 2007 в 07:16 | Заглушка для башмака на Альфе
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2007
    Да, гениально, но действительно поздно.

Пожалуй, действительно не буду. Ну, разве что если только с неба свалится.

Спасибо.

----------------------------------------

Ё-моё. Только сейчас тупо залез на сайт sonystyle.ru и увидел:
    http://sonystyle.ru/sonystyle/product.screen?product_id=3582&category_id=288

Дороговато что-то для кусочка пластмассы, но... Во всяком случае есть возможность её купить. Ну и воспользоваться советом Joss.

5. а если капля воды упадет на контакты, разьему может наступить пипец

крышка вроде мелочь такая а отдельно фиг купишь. на сонистайле в каталоге есть , но че-то больно дорого за нее просят.
    у Кэнонов няз крышки в комплекте с камерой нету вообще. а на Никоне моем - была

6. А уж если капля воды попадет на заглушку и просочится между ней и разъемом, тогда полный п... :)

Если же серьезно, то от воды ничего не будет. Там только низковольтные сигналы с ограничением по току.

7. тем не менее кто-то писал что подключением неисправной вспышки "убил" разъем на камере. мне кажется замыкание контактов может вызвать тот же самый эффект.

с другой стороны разъем для синхрокабеля ничем не закрыт - а ведь там может то же самое произойти при попадании чего-то инородного в разъем.
    вывод - в дождь не снимаем без защиты и не заморачиваемся.

8. Я эти заглушки на своих камерах оставляю в оригинальной упаковке вместе с дисками и проводами. Целее будут. Продавать потом лучше в полном комплекте. Еще сложнее найти ногу для вспышки...
    Без заглушки оперативнее работать получается. Надевание-съем вспышки у минолты едва ли не лучший. У кенона вроде там что-то еще затягивать и крутить надо, чтоб пых зафиксировать.
    Так что автор, не парьтесь по поводу отсутствия заглушки. Это все декорации.

9. Ну, париться я конечно не буду, но при случае всё равно куплю — не помешает.

Всем спасибо.

10. Нэт.
    Убить можно подачей повышенного напряжения. Кстати, Минольта специально сконструировала такой разъём, чтобы любители оч.умелых ручек не совали в башмак всякую гадость, типа ФИЛа или Луча.
    А от замыкания контактов ничего не будет.

Поделиться этой страницей