Всё о Sony A7R II (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 21 сен 2015.

Метки:
?

Анонсирован 14bit RAW. Будете использовать?

Голосование закрыто 22 дек 2015.
  1. Да. 14 bit это маст хэв!

33,2%
  2. Да. Cталкивался с артефактами в RAW

4,9%
  3. Да. Артефактов RAW не видел, но на всякий случай.

14,1%
  4. Не знаю. Как тестеры скажут, так и буду делать.

6,5%
  5. Нет. Разницу видно редко, а место он занимает всегда

6,5%
  6. Нет. Не вижу отличий на практике.

7,1%
  7. В моей камере нет 14bit

18,5%
  8. Я снимаю в JPEG :dirol:

9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Может я опять что не понимаю?... Окей. A7RMII дорога. Очень дорога. Если интересует только ресурс затвора и жалоба на прошивки, так почему не купить за цену дорогой камеры A7II, убить в ней ресурс затвора и потом купить новую A7III? Зачем жаждать ацки дорогую камеру и плакаться если замена ей такими темпами выйдет через год?.... Да, а обычной 7-ке не очень фонтан аф. Но его сейчас обкатают на кошках (на нас, пользователях a7rMII) и потом сделают в среднем сегменте. Или нужно признать, что хочется все и сразу и задешево и лет на 10? Так, увы, пока не бывает.. Миром правят маркетологи! Им нужны продажи, а не годы службы без замены...

2. Почему бы не дождаться акции … на сэкономленное купить объектив ….. слушает Аф соня могла бы его подтянуть и программно просто не хочет

3. И что теперь? У Сапога 5д2 тоже он был не фонтан, никому особо не мешало.

- - - Добавлено - - -

АФ зависит от скорости считывания матрицы. Это програмно не прикрутить.

4. Про 5д2 согласен по этому из принципа не взял ... ну согласитесь имея 5д3 переходить на худшие не имеет смысла к хорошему привыкаешь быстро... Вы сами поменяете на а7 назад ? ...сомневаюсь

ps. я не спонсор сони по этому рассматриваю варианты качество -цена и не надо меня в этом упрекать

- - - Добавлено - - -

"АФ зависит от скорости считывания матрицы. Это програмно не прикрутить"

Я не знаю всех тонкостей но у фуджика т1 получается это

5. А я далеко не только из за АФ брал РМ2

Берите М2, там это сочетание оптимально.

Что получается? Увелисить скорость считывания матрицы? Что-то сомнваться изволю.

6. Пришло сообщение о поступлении в продажу LA-EA3 , оформил доставку на 19.10.2015 ...

7. У нексов вон после трех годов использования шлейф заднего колеса лопается и колесо умирает, у меня уже два раза на 5N помер... но это камера за 100 баксов на вторичке сейчас, а что на 3 килобаксовой тоже так будет отваливаться? А затвор, ну тыс 80 пробежал и не отказал пока...

8. В огороде бузина, а в Киеве дядька... Некс пять тут вообще каким местом?

9. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Что-то занесло ветку )))
    У кого то шлейф лопается купите тогда просто некс-3 самой первой версии; у моей жены и у детей, которые её истязают, ничего ни разу не лопнуло и при чём здесь А7 серия?
    А про дороговизну фототехники "для народа" читать вообще смешно. Это не техника дорогая, это "народ" зарабатывает недостаточно, чтобы себе её позволить. Вот кому дорого - ну написали, мы посочувствовали и вам и себе, дальше то что?
    К примеру, третий марк трёхлетней давности выпуска стоит на 25-30 тысяч дешевле, чем а7р2 с конвеера. В лоу-сегменте это круто, это большая разница. А в хай-сегменте это даже не цена объектива. Разницы в цене даже 15% не набирается, а стонов на все 50....
    Уфф, полегчало... Давайте про камеру, а не про цену, а?

10. Ну так пользуйтесь на здоровье, о чем разговор-то вообще?

- - - Добавлено - - -

Комрады, кто нибудь юзал камеру с сигмами 24-70, 70-200?

11. Сигму 70-200 АРО пробовал на А7 : на 2.8 - сильно виньетирует практически на всём диапазоне и края нерезкие = не понравилось ... Сейчас не хочу возвращаться к этому ...

12. Если есть свои сигмы (с моей 70-200/2,8 меня реузльтат в целом не расстроил, но края мыльненькие на открытой), звони в любое время есть оба переходника и камера дам погонять.

13. В тему стекол.
    По прежнему очень актуален вопрос работы Сони 70-200/2,8 на р2 через переходник LA3. Неужели ни кто не пробовал в работе эту связку?
    Ломаю голову, брать под ББТ переходник LA4 и пользовать её дальше с ним или брать 70-200 в расчёте на его хорошую, по АФ, работу с LA3. Но такой информации пока не вижу.

14. или поменять затвор и дальше снимать, не знаю как на A7, а на сапоге замена стоила $200 с работой

15. А я еще раз выложу вот эту ссылку....
    http://briansmith.com/sony-a-mount-lens-sony-a7rii-guide/

Как базовая информация, она очень достоверна!

16. По цэйсам 16-35/2,8 и 24-70/2,8 я уже отписался. Работа отличная, т.е. иформация этой статьи подтверждается. Остаётся надеяться что и с 70-200/2,8 дела будут обстоять так же.

17. Cколько разрешающей способности, линий на миллиметр, должен иметь объектив, чтобы разрешить сенсор a7rII?

18. А разве пишут в характеристиках объектива, в инструкции?
    Не разу не встречал...

19. В общем понял, не фиг дергаться и копить надо на камеру +цейсы. К тому времени, глядишь, и А99-2 появится)

Так же жду, кто сони 70-200\2.8 протестит на третьем костыле.

20. Я столкнулся с тем, что старые советские объективы, типа Гелиос 40-2, которые давали четкую картинку на Кэнон 5дм3 на 23мп, уже не способны разрешить сенсор a7rII. Фото получается слегка мыльное даже при идеальном фокусе. Объективу просто не хватает разрешающей способности.
    Кэнон, после анонса своих 50-мп камер, на сайте специально пишет, какие объективы способны разрешить этот 50-мп сенсор – в основном это зумы и праймы L-серии, выпущенные после 2010-го года, и то не все.

Вот и возник у меня вопрос – сколько должен иметь линий на миллиметр объектив,чтобы разрешить соневский 43-мп сенсор?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей