Всё о Sony A7R II (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 21 сен 2015.

Метки:
?

Анонсирован 14bit RAW. Будете использовать?

Голосование закрыто 22 дек 2015.
  1. Да. 14 bit это маст хэв!

33,2%
  2. Да. Cталкивался с артефактами в RAW

4,9%
  3. Да. Артефактов RAW не видел, но на всякий случай.

14,1%
  4. Не знаю. Как тестеры скажут, так и буду делать.

6,5%
  5. Нет. Разницу видно редко, а место он занимает всегда

6,5%
  6. Нет. Не вижу отличий на практике.

7,1%
  7. В моей камере нет 14bit

18,5%
  8. Я снимаю в JPEG :dirol:

9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вот только аргументов вы никаких и не приводили. Цену камеры и так все знают. Прошу обратить внимание, что в данной теме ведётся обсуждение технических вопросов по камере. Ваши рассуждения ни о чём являются флудом. А флуд на форуме наказуем, на это тоже прошу обратить внимание.

2. #342 11 окт 2015 в 09:39 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2015
    Предположу, что цена это недостаток весьма субъективный, есть даже фраза одного известного человека "если вас интересует цена яхты, то она вам не по карману".

А если говорить про конкурентов, то тут их 2 - canon 5ds и nikon 810a ИМХО, но цена примерно в паритете, а по сравнительным тестам, которых в интернете уже довольно много, canon чуток проигрывает по совокупности факторов. С никоном сравнения мне не попадались, но есть хороший знакомый, который покрутив в руках мою 7R2 около получаса, выставил свой 810 (не 810а) на продажу.

3. Простите, в данном случае именно в этом. Своих денег камера стоит. Даже я это признаю, а я жмот изветсный.

Тут тоже все просто. Можно использовать ее достоинства и обходить недостатки, которые есть всегда и везде. А можно недостатки выискивать и раздувать, тем самым убеждая себя что сия машинка не нужна или дорога. Я так нередко делаю. Иногда помогает.
    По сути, главное что бы разница достоинств к недостаткам превысила сумму которую вы готовы заплатить. У меня привысило.

4. Тут в пятницу спонтанно поснимал корпоративную пьянку вечеринку. Очень на камеру порадовался. С собой был только 35/2,8. Так вот хватило и его. 32-я пыха в потолок. АФ на широкую зону. В основном по глазу пользовал. Не подвел ни разу. По ширине 35 мм ограничивал немножко, очень хотелось 24. А вот где он был широковат, потом кропил.
    АФ не подвел ни разу, ни в фото ни в видео. При обработке потом вообще творил что хотел. Поясные из общих, лицевые из ростовых. В итоге все привел к стандартным 3000х2000 и все отлично.
    Таки ОЧЕНЬ захотелось родной 24-70/2,8!

5. еще бы родной 70-200/2,8, 70-400/4-5,6 и 85/1.4))))

6. С корпоративы? Не будет. У меня нет разрешения публиковать эти фото. Таки придется верить на слово.
    Да я собственно это и написал для того чтобы сказать что репортажные возможности камеры перекрывают мои потребности. А не убеждать кого либо, в чем угодно)))

7. Да я просто спросил , покрутить… интересно Вы как «известный жмот» ваши слова )) что бы сказали в сравнении с а7-2 так как денег стока нету придется наверное брать на что хватает если в акцию пустят ))

ps. Очень понравилась фраза «В итоге все привел к стандартным 3000х2000 »

8. Вас можно понять - хочется лучшего за меньше , но ... Александр правду говорит - A7RII даёт очень большие возможности "беззастенчиво" кропить (рассматривать мелкие детали) , дорабатывать изображение ... A7II - хорошая камера , если не брать в руки A7RII ...

9. Справедливости ради нужно добавить, что эти возможности появляются в связке с объективами, разрешающими матрицу попиксельно.

10. Р2 Быстрее и в следствии точнее. На М2 я снимал прошлые посиделки. Процентов двадцать отбраковал из промахов. Ну, и как писал выше, по кропу возможностей много больше.

Что вам в ней показалось забавным? Я отдаю заказчикам больший размер только по отдельному запросу. Зачем им полноразмеры)))

11. Так некто ж не спорит что много Мп дают большой + для кропонья что в принципе меня даже радует, главное что меня привлекает в а7р2 это ресурс затвора а вовсе не Мп.

12. 35/2,8 и 55/1,8 это могут.
    24-70/4 по центру тоже. Но в общем попиксельно и не надо. У меня самый тощий кроп вышел 4100 по широкой.

13. А вот это очень печалит по этому и не взял в акцию а7м2 ...брал 2 раза а99 после 5дм3 аф считай нету (((

14. Может тогда дешевле сменить пару-тройку A7II?

15. Да я то в курсе.) На них ДА, "беззастенчиво" можно кропить.

16. Мне ни разу не довелось вывалиться даже за старые 150кк

17. У меня на а77 150к прошел, претензий нету … Augur да вот это и печалит что год и задумывайся о замене да еще тетка место доведения до ума прошивками (аля фуджик т1) тупа делает новую камеру … Вот и выходит что а7м2 аф хуже ((( а а7р2 сильно дорого(((

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей