Вот только аргументов вы никаких и не приводили. Цену камеры и так все знают. Прошу обратить внимание, что в данной теме ведётся обсуждение технических вопросов по камере. Ваши рассуждения ни о чём являются флудом. А флуд на форуме наказуем, на это тоже прошу обратить внимание.
Предположу, что цена это недостаток весьма субъективный, есть даже фраза одного известного человека "если вас интересует цена яхты, то она вам не по карману". А если говорить про конкурентов, то тут их 2 - canon 5ds и nikon 810a ИМХО, но цена примерно в паритете, а по сравнительным тестам, которых в интернете уже довольно много, canon чуток проигрывает по совокупности факторов. С никоном сравнения мне не попадались, но есть хороший знакомый, который покрутив в руках мою 7R2 около получаса, выставил свой 810 (не 810а) на продажу.
Простите, в данном случае именно в этом. Своих денег камера стоит. Даже я это признаю, а я жмот изветсный. Тут тоже все просто. Можно использовать ее достоинства и обходить недостатки, которые есть всегда и везде. А можно недостатки выискивать и раздувать, тем самым убеждая себя что сия машинка не нужна или дорога. Я так нередко делаю. Иногда помогает. По сути, главное что бы разница достоинств к недостаткам превысила сумму которую вы готовы заплатить. У меня привысило.
Вот боле реальный сравнительный тест A7R A7RII Nikon810 Canon 5DS http://www.techradar.com/reviews/ca...ct-cameras/sony-alpha-a7r-ii-1303996/review/1
Тут в пятницу спонтанно поснимал корпоративную пьянку вечеринку. Очень на камеру порадовался. С собой был только 35/2,8. Так вот хватило и его. 32-я пыха в потолок. АФ на широкую зону. В основном по глазу пользовал. Не подвел ни разу. По ширине 35 мм ограничивал немножко, очень хотелось 24. А вот где он был широковат, потом кропил. АФ не подвел ни разу, ни в фото ни в видео. При обработке потом вообще творил что хотел. Поясные из общих, лицевые из ростовых. В итоге все привел к стандартным 3000х2000 и все отлично. Таки ОЧЕНЬ захотелось родной 24-70/2,8!
С корпоративы? Не будет. У меня нет разрешения публиковать эти фото. Таки придется верить на слово. Да я собственно это и написал для того чтобы сказать что репортажные возможности камеры перекрывают мои потребности. А не убеждать кого либо, в чем угодно)))
Да я просто спросил , покрутить… интересно Вы как «известный жмот» ваши слова )) что бы сказали в сравнении с а7-2 так как денег стока нету придется наверное брать на что хватает если в акцию пустят )) ps. Очень понравилась фраза «В итоге все привел к стандартным 3000х2000 »
Вас можно понять - хочется лучшего за меньше , но ... Александр правду говорит - A7RII даёт очень большие возможности "беззастенчиво" кропить (рассматривать мелкие детали) , дорабатывать изображение ... A7II - хорошая камера , если не брать в руки A7RII ...
Справедливости ради нужно добавить, что эти возможности появляются в связке с объективами, разрешающими матрицу попиксельно.
Р2 Быстрее и в следствии точнее. На М2 я снимал прошлые посиделки. Процентов двадцать отбраковал из промахов. Ну, и как писал выше, по кропу возможностей много больше. Что вам в ней показалось забавным? Я отдаю заказчикам больший размер только по отдельному запросу. Зачем им полноразмеры)))
Так некто ж не спорит что много Мп дают большой + для кропонья что в принципе меня даже радует, главное что меня привлекает в а7р2 это ресурс затвора а вовсе не Мп.
35/2,8 и 55/1,8 это могут. 24-70/4 по центру тоже. Но в общем попиксельно и не надо. У меня самый тощий кроп вышел 4100 по широкой.
А вот это очень печалит по этому и не взял в акцию а7м2 ...брал 2 раза а99 после 5дм3 аф считай нету (((
У меня на а77 150к прошел, претензий нету … Augur да вот это и печалит что год и задумывайся о замене да еще тетка место доведения до ума прошивками (аля фуджик т1) тупа делает новую камеру … Вот и выходит что а7м2 аф хуже ((( а а7р2 сильно дорого(((