Всё о Sony A7R II (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 21 сен 2015.

Метки:
?

Анонсирован 14bit RAW. Будете использовать?

Голосование закрыто 22 дек 2015.
  1. Да. 14 bit это маст хэв!

33,2%
  2. Да. Cталкивался с артефактами в RAW

4,9%
  3. Да. Артефактов RAW не видел, но на всякий случай.

14,1%
  4. Не знаю. Как тестеры скажут, так и буду делать.

6,5%
  5. Нет. Разницу видно редко, а место он занимает всегда

6,5%
  6. Нет. Не вижу отличий на практике.

7,1%
  7. В моей камере нет 14bit

18,5%
  8. Я снимаю в JPEG :dirol:

9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #321 10 окт 2015 в 01:38 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2015
    Камера без сомнений интересная ..но цена…((( Если бы цена была до 130 то многие поднатужились бы взяли продав многое из объективов . Мои почки стока не стоят …. а так A7R II + батисы могла бы стать основной камерой на пару лет. А так эта камера удел богатых Москвичей .. ИМХО без обид

2. Человек просил владельцев поучаствовать в опросе для важного сбора статистики. При чем здесь цена и донорство почек?

3. Элементарно … статистика была бы другая )))

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    #324 10 окт 2015 в 09:56 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 17
    Так и было бы если бы...Не поменялась ситуация в мире, посчитайте по 30-33 р за доллар стоимость камеры и выйдет ваше пожелание, да, верно, зп и доходы населения в большинстве случаев остались прежними, но именно Сони тут точно не причем. Слишком много факторов, и к этой теме и этой камере они точно не имеют отношения. В Москве тоже не все так гладко, как вам кажется, но, соглашусь, в регионах ситуация печальнее.

Вот они и хотят понять не "какая была бы статистика", а какая она на самом деле есть при тех условиях которые имеем. (или нас имеют).

П.С.
    И не собирался никого защищать. По поводу цены на сегодня по сегодняшнему курсу - закон не позволяет торговать в иностранной валюте на территории России, а как меняется курс, думаю, все видят. И вот что интересно, когда курс растет почему то никто не считает и не говорит "Ого! Сони, подними скорее цены, а то 3198$ по курсу уже дороже, давай я доплачу!", А когда курс (уверяю вас временно) откатится на 5 рублей, то все хором начинают приводить формулы.
    А то что товар УЖЕ закуплен, и по какому курсу? Чуть шире надо смотреть, чуть. И вот когда будет понимание как работают большие механизмы, а не ЧП Пупкин Вася в селе Чугуево магазин номер 5, тогда станет всё более понятно. Не все так просто, не все живут одним днем, об этом я. Ничего личного, все примеры вымышлены.
    Не помню такого, чтоб в фирменном магазине была самая вкусная цена, всегда самая высокая цена в фирменном магазине как раз таки, а "гибкий курс" и все, что вы логично излагаете про цены обычно в магазинах типа плеер и тому подобное.

5. #325 10 окт 2015 в 10:05 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 17
    Господи, да не надо сони защищать … вот уже и слова против сказать нельзя налетели. Просто для статистики надо добавить графу ...курс 35 и стабильная обстаконовка в стране купили бы ? … для объективности ...Да. Как по мне продавец «Сони» должна учитывать обстановку в стране которой она торгует- для оптимизации доходов и продаж…

ps.

Сухая статистика ..

amazon.com -3198$ курс на сегодня 61.77 итого 197540р … а теперь сравните ценник в «России». Мое имхо в том что ...торгуешь в России учитывай специфики, ставь гибкий курс и в фирменном магазин производителя цена должна быть самой вкусной.

6. Представители Сони позвонили сами, ответил на вопросы по телефону.

7. Проблемы индейцев - шерифа не волнуют!
    Т.е. никто не будет "входить в положение"... страны развивающего мира.
    Есть некая установленая стоимость. Вокруг неё и пляски.
    Тем паче на новинки, никто ощутимо скидку не предоставляет.

8. #328 10 окт 2015 в 11:46 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 17
    Какие неубедительные доводы. Вы как будто вчера родились, по ЦБ считаете. Если бы просто подумали, то и писать бы не пришлось.
    Итак, попробуйте, закажите. И посмотрите, сколько снимет банк у Вас с карты. На примере Сбера: 3198 х 63,75 (курс банка на сегодня http://data.sberbank.ru/lipetsk/ru/quotes/currencies/?base=beta ).
    В результате минимум 203 872 рубля. Неделю назад с тем курсом это было бы в районе 212 тр.
    Вы НЕ получаете гарантии, сроки доставки неизвестны, риски транспортировки вплоть до получения кирпича в посылке.
    Тем временем камеру в СС с 5% скидкой можно купить за 204 тр с трехлетней гарантией. Со скидкой Вам с удовольствием здесь помогут. Могу я.
    Остались ли у Вас аргументы для покупки на Амазон???

9. Я думаю, что очень даже волнуют.
    Иначе не устраивали бы вам тут акции, не собирали мало-интересную статистику.
    Просто помимо проблем индейцев, шерифу надо думать глобально.

Посмеялась...) Да уж, куда им входить в это положение, когда даже имущие плачут...
    Германия вроде считается развитой страной,
    но в теме Sony A7rII устроили такой мордобой из-за цены, что мама не горюй.
    От ругани просто дымило, бедные модеры только успевали потеть и стирать сообщения пачками.
    Дошло до того, что успокаивали уже методами детского сада))
    На фоне этого, тема на нашем форуме - птички и цветочки...

10. #330 10 окт 2015 в 14:52 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 17
    От части согласен с Kuperes , спасибо за добрые слова 48region и за пожелания кирпича. Такое в впечатления что тут секта Я даже не буду развевать тему прихода левой тушки с СС старожила помнят этот случай но СС вышла из этой ситуации достойно . У нас есть надежные продавцы которые там покупают и продают тут у нас на форуме. Я не сектант, да новая а7 мне нравится, цены нет по этому возможно для себя я выберу другой логотип на тушки фотоаппарата — это всего лишь инструмент. Я не ругаю и не агитирую, уделяет тока болезненная реакция ИМХО. Да придет модератор и все почистит )))

ps. Поиск в сети «Sony терпит убытки » не злорадства ради … просто надо оперятся не тока на «Сектантов» но и вести грамотно ценовую политику . Инновации это хорошо конечно но хотелось не за так дорого. Всем удачного дня!

11. А что это за логика такая?
    То есть Вы можете купить подобную камеру с другим логотипом но по лучшей цене?
    Покажите, что это за камера, где и по какой цене?

12. Камера покупается под задачи какой смысл обсуждать достоинства Сони против других, есть другие темы и ветки

13. Я считаю, что д810 вполне является такой камерой. я бы свою 7р с всем барахлом легко бы поменял на d810 c nikkor 2470.

14. Понятно, вместо ответа - сплошные мыльные пузыри.

Спасибо за точный ответ.
    Так почему не дадите объявление? Или уже дали? Наверняка найдутся желающие.
    Ну и обсуждаем мы тут A7RII, и на фоне этого, D810 - не конкурент: матрица, адаптация, габариты, 4к видео - всё не то.

15. Пипец!))) Я лишь о возможных проблемах (сроки и безопасность) и невосполнимых потерях (гарантия) писал. Остальное Вы придумали. Просто Вы рекомендовали купить на Амазон за 204 то, что можно купить здесь с СС за 204. Может забыли уже?)))
    Двойной пипец! ))) Тут владельцы обсуждают свою камеру и никто рубах не рвет на груди. Детский лепет какой то.
    Я тут так же читаю ветку, тоже сектант. С Nikon.
    Вы что зашли то? Обсудить цену, попинать всех в сектанстве, прорекламировать Amazon?

16. Принимайте в ряды:bye:
    Пришла моя а7р2, но объективов пока нет=) адаптер(3й) придет числа 25го, а пока тока с менюшкой можно осваиваться) + обновил её с 1.00 на 1.10....

17. И поздравляю(с покупкой) и сочувствую(этож надо целых две недели теперь мучаться-камера есть а не поснимаешь):)

18. Я в ножевой теме с такими вещами часто сталкивюсь. Как только у человека не хвататет денег на новую игрушку(или не игрушку) то производитель негодяй, а все у кого хватило, сектанты.

19. Простите, но д810 совсем не аналог А7рм2. Хотя я допускаю что Вам она подойдет больше.

20. Да, не хватает… но дело не в этом, действительно дороговато. Насчет «Сектант » невобиду будет сказано и не тока в сторону сони это везде так, как тока говоришь что есть недостатки ..сразу ты плохой … и бедный и руки не со туда, почему бы просто не признать очевидное недостатки есть в любой системе Я не понимаю людей которые сразу начинают защищать и не какой аргумент их не пробьет… спорить я не собираюсь уважаю чужую точку зрения но остаюсь при своем мнении

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей