Это надо у Сони спросить))) В инструкции написано говорят))) Ну наример вот http://ballwatch.ru/o-kompanii/galereya http://www.shirogorov.com/gallery/ http://traser.ru Что было у меня на А77м2... на век запомню)))
Полистайте эту ветку назад, здесь довольно много это обсуждали. Если в двух словах - на моем опыте - в хороших условиях (много света) АФ не сильно отличается от кэнона, но 1. это работает не на всех стеклах; 2. в несмотря на быстрый АФ может быть много (до 50%) промахов ну и 3. при плохом свете скорость АФ падает вплоть до того, что перестает фокусироваться вообще.
Прошу совета . Нужен AF фикс в пределе 16 -- 22 мм с F= 1.4 -- 2.0 . Варианты съёмки : видео - концерты (ограниченное пространство) , фото - пейзаж . Камера A7RII . Насколько возможно(интересно ли) применение Sigma 20/1.8 ?
мой опыт: 16-35 и 24-70 без нареканий, очень быстро, даже почти в полной темноте 70-200/2.8L IS фокусируется только на фокусных 70-135, на 200 постоянно гоняет линзы туда сюда и не фокусируется совсем. 85/1.2L II не фокусируется, переключение диафрагмы есть и то хлеб. Переходники свои FOTGA, Commlite. Метабон брал потестировать, 70-200 и 85ка так же себя ведут ;(
Не, ну правда. в камере за такие бабосы могли бы и придумать какой-нибудь презерватив в виде закрытия затвора во время отсутствия объектива на камере. Все же не предусмотрено, наверное, что кто-то из начинающих купит ее с КИТом да так до износа затвора и протаскает.
кто-то из начинающих купит камеру a7rII??????? повеселили)))))))))))))))))) зы: мож младшенькой купить чтобы училась?)))))
Я купил. Не знал что так повеселю) А еще я на нее в жпег фоткаю. Вот теперь смейтесь П.С. еще пару человек знаю, купивших себе для души, не профи, но в рав снимают))
+1, присоединюсь. Ну скажем я не профи , для меня это хобби, у меня деньги другое приносит. Да и стекла у меня наверное тысяч на 12-15килобаксов. Так иногда снимаю чтобы отвлечься всякое.
Не знаю что-то у вас неправильно Я тестировал 4й переходник от metabones с 85/1.2 II и всё без проблем фокусировалось и даже очень быстро. Проверяйте.
Итак товарищи. Словил сегодня забавный глюк. Гулял, снимал, менял стекла довольно часто, в основном менялись 16-35, 55 и 70-400 через 3-ий переходник. После 4-5 часов и около 4-х сотен кадров случился гадкий момент - после очередной смены с 16-35 на 55 камера после каждого включения начала включаться в только мануальном фокусе и автофокус приходилось каждый раз принудительно включать. Сначала грешил на не родную ручку и неродные аккумы в ней, но установка родного аккума ситуацию не решила, выемка аккума на полчаса тоже не спасла. Помог двойной(!) сброс к начальным установкам и повтор инициализации.
А к чему Вы присоединяетесь? К тому, что: ладно и без защиты матрицы от пыли за такую цену сойдет, потому как сам-то не профессионал???? Тогда ест шанс дождаться MARC III , с протектором матрицы , но еще чуток дороже))))) По мне так - все, что стоит выше 200 000 рублей, должно быть избавлено от детских болезней, допустимых на кроп-камерах уровня А100-А200
Как жаль, что так не думают создатели изделий за 200.000р и более... - - - Добавлено - - - Это уже MRAC III будет
Один из них аз есм Хобби, но фотографирую очень мало из-за недостатка времени. Респект профессионалам и продвинутым пользователям, которые помогают здесь на форуме! Я перешел с 99 на 7R ii, камера очень нравится функциналом и размером. С 99 у меня часто бывало, что просили здесь не снимать, видимо, размер камеры создавал впечатление профессиональности.
Ни у какой беззеркалки нет нормальной защиты от пыли в силу физики действующей в этом мире. Аккуратнее будте просто. Присоденияюсь к мнению что камера охватывает не только сегмент про, но и обычных пользователей. Я обычный пользователь - которому фотосессии и подобное за деньги делать лениво и слишком дешево. Не в теме что-там в рублях, но окей - вы это скажите кэнону например у которого в их топовых зеркалках видео снимать сделано с костылями ну и до сих пор эви нету. У всего есть свои плюсы и минусы.
Кст по размеры камеры очень хорошее замечание, там где раньше брали денег за съемку на 77-2, за сабж денег не взяли, сказали, что платно только профессиональная съемка. все дело в размере))))